Mais um prato que saiu de improviso. Andei o dia todo com uma ideia na cabeça, mas cheguei a casa tão estafada que precisava de algo simples, saboroso e que não desse muito trabalho.
Até filhota adorou este gratinado.
Ingredientes:
6 salsichas frescas
4 batatas médias
espinafres q.b.
sal, pimenta moída na altura
noz moscada moída na altura
salsa picada
cebola e alho picados
azeite
1/2 emb bechamel
queijo ralado
Preparação:
Descascar as batatas, cortar em rodelas e cozer.
Tirar a pele às salsichas. Fazer um refogado com azeite, alho e cebola e saltear as salsichas.. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Saltear os espinafres em azeite e alho.
Cobrir o fundo de um pirex com as salsichas, em seguida os espinafres e finalmente as batatas em rodelas. Colocar o bechamel e o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200º C para gratinar.
Aspecto delicioso :)
ResponderEliminarTão bom Xana!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Lindo e boooom!
ResponderEliminarAmo gratinados.
Beijo.
isa.
Uma maravilha.
ResponderEliminarGosto muito das salsichas assim:-)
Gostei do aspecto, e realmente parece bem simples de fazer!
ResponderEliminarFiquei fã. Vou fazer esta semana.
ResponderEliminarBjkas
Que aspecto delicioso tem!!! e ainda por cima de salsicha deve ser mesmo bom..que nao gosta de salsichas?lol
ResponderEliminarbjus
Cila
Que sugestão deliciosa e simples, gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
até eu ia gostar de apanhar um pratinho desses para o meu almoço.
ResponderEliminarcom o frio que está apetece mesmo pratos de forno.
Está mesmo convidativo! Relaxar e saborear o quente da refeição.
ResponderEliminarUm beijinho.
Xaninha,
ResponderEliminarFicou super apetitoso o teu pratinho...O que eu gosto de salsicha fresca(Portuguesa): ) Bem podia ser o meu almoço mais tarde.
Beijinhos
Xana, estou fã dos teus improvisos, esse gratinado está de babar!!
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
Beijinhos e bom fim de semana:)
Que belo prato, imagino que tenha ficado uma delícia.
ResponderEliminarbjs
QUERIDA XANA,
ResponderEliminarUM BELO IMPROVISO, SIMPLESMENTE DELICIOSO!
BOM FIM DE SEMANA!
BJS..♥
Xana, ficou 5***** um beijinho e um bom fim de semana.
ResponderEliminarE que belo improviso, ficou com um aspecto delicioso!! Gostei muito!
ResponderEliminarMesmo estafada surpreendes sempre amiga ;)
Beijinho e bom fim de semana, bem relaxante ;)
Xana
ResponderEliminarFicou um prato completo, com salsichas e as batatas, deve ter ficado bem gostoso!
Rapido e criativo, adorei!!
Bjs
Paty
QUando vi o título só me lembrei que há séculos não como salsichas frescas! Aqui não há e nas férias de Verão nem me tenho lembrado.
ResponderEliminarMas este prato tem bom aspecto!
ficou mesmo muito bom com um bonito aspecto e bem doradinho como eu gosto adorei beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminar