Mais um prato saído do livro do Jamie "cozinha na Itália".
Simples e perfeito.... Ora experimentem...
Ingredientes (3 pess):
3 coxas de frango, sem osso, sem pele e cortadas em pedaços pequenos
sal e pimenta
2 dentes de alho, descascados e laminados
150 gr cogumelos paris, lavados e aos bocados
150 ml vinho branco
200 ml natas m/gordas (no original usava 500 ml para 4 pess, eu reduzi)
150 gr queijo parmesão, ralado
azeite
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º C. Aqueça uma frigideira onde caibam todos os ingredientes e deite um fio de azeite. Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e doure-os suavemente no azeite. Junte o alho e os cogumelos frescos, e de seguida o e baixe o lume. Coza em lume brando até a carne estar cozida e o vinho ter reduzido um pouco.
Entretanto, coza o esparguete e escorra bem.
Deite as natas na frigideira do frango e deixe ferver, depois desligue o lume. Tempere bem com sal e pimenta-preta moída na hora. Junte o esparguete escorrido ao molho cremoso de frango e cogumelos e misture bem. Deite 3/4 do Parmesão e mexa bem. Transfira para um prato de ir ao forno e polvilhe por cima com o restante queijo e ponha no forno até estar dourado, a borbulhar e estaladiço.
Uiii que tentação só de olhar apetece!!!As receitas do Jamie tem sempre um "Q" de maravilhoso!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Xana, o que eu adoro um prato de massa... está com um ar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Xana, ficou de se comer e chorar por mais...um beijinho.
ResponderEliminarGosto muito de massas, esta ficou deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijos.
Xana, não sou muito fã de massas, mas fiquei com vontade de experimentar essa. Ótima partilha. Deve ser delicios.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta receita vai fazer sucesso em minha casa! Bjs
ResponderEliminarFICOU UM PRATO LINDO E APETITOSO, ÓTIMA RECEITA!
ResponderEliminarBJS..♥
Parece muito bom!
ResponderEliminarMais um pratinho de massa bem apetitoso :)**
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarSó tenho uma palavra para descrever este prato: maravilhoso! Vou de certeza fazer!
Bjs e boa 3ª feira
Ficou um espetáculo esa massinha e com certeza delicoso, ótima terça bjs!!!!
ResponderEliminarXana que optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinho
Tão bom.....que bem me sabia um pratinho desses agora ao almoço.
ResponderEliminarBeijinhos
Desconhevia tal nome mas parece-me muito bom!:-)
ResponderEliminarNossa, que preparação mais tentadora, o espaguete preparado assim ao final fica muito rico, envolvendo a carne num todo, imagino o sabor!
ResponderEliminarBjuss!!!
Deve ser tão bom, estive a ler a receita e deu-me fome. Haha. Bjs
ResponderEliminarHmmm que maravilha, está mesmo mesmo a meu gosto!! Só me mostras coisas tão boas amiga...
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia amiga! Apetece mesmo meter aí o garfo :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Minha costela italiana baba-se vendo qualquer prato de massa! E esse então deixa água na boca! =) Bjo
ResponderEliminarE eu cheia de fome e a trabalhar... que optima massa!! bjks
ResponderEliminarQue massa suculenta e gostosa.Se nao levares a mal hei-de cá vir para a levar comigo :)
ResponderEliminarBjinhos