Noodles com camarão, espargos, cogumelos e bróculos


Um dia com pouco tempo, só com uns camarões descongelados, acabou por sair esta receita, de improviso, que ficou boa, mas bem picante :)... Quem não gosta de muito, corte na malagueta.


Ingredientes:
miolo camarão
bróculos
espargos verdes
cogumelos paris
cogumelos pleurothus
2 colh sopa molho de soja
3 colh sopa molho de ostra
3 colh sopa ketchup
1 dl água 
1 colh sobremesa açúcar amarelo
azeite
2 dentes de alho
1 malagueta fresca
raíz de gengibre


Preparação:
Cozer por 8 min os bróculos e os espargos cortados. Escorrer e reservar.
Picar os dentes de alho e ralar o gengibre. Numa wok colocar um fio de azeite, o alho e o gengibre.
Adicionar os cogumelos e o camarão temperar com sal e pimenta. Deixar saltear, mexendo bem. Juntar os espargos e os bróculos envolver e mexer mais um pouco.
Numa taça preparar o molho com o molho de soja, de ostras, o açúcar, o ketchup e a água.
Juntar o molho na wok, a malagueta cortada, deixar ferver e servir bem quente.

Comentários

  1. Reduzindo um pouco o picante(risos)é mais um convite estupendo
    à experiência!
    Beijo.
    isa.

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  2. Uma refeição improvisada, mas que deve ser deliciosa. Beijinhos

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  3. Que bom...É o meu estilo de comidinha!

    Bjoka
    Rita

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  4. Xaninha,
    Uma refeição de improviso mas bem ao meu gosto amiga... Ficou linda e com um aspeto delicioso : ) Eu adoro uma comidinha bem picante hehehehe

    Beijinhos e um bom fim de semana

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  5. Fiquei encantada com o reluzente do molho, parece que a massa e os legumes foram cobertos com um brilhante e transparentes glacé. Tenho que experimentar esta receita :)

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  6. É que tu nem fazes ideia da fome que me atacou agora ao ver estes noodles...gosto tanto e ficaram com um aspecto tão delicioso!...o molho está 5*!! Picante? sim!
    Beijinho querida e tem um bom fim de semana :)

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  7. Prefiro pouco picante mas gosto destes pratos de inspiração asiática :)

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  8. Xana que delicioso, não gosto é de comida picante fico toda as bolinhas vermelhas :)

    Beijinho e bom fim de semana

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  9. Não aprecio picante mas gosto destas comidas de inspiração asiática :)

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  10. Eu gosto bem picante e fiquei encantada com seu prato.


    www.feijaonoprato.com

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  11. Eis um prato que me enche as medidas :)
    O picante depende mesmo da malagueta, há algumas quase inofensivas e outras que só um bocadinho já é quase morte hehehe

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  12. Está mesmo com bom aspeto. Por mim, adoro picante, por isso não alteraria a receita.
    Bj
    Márcia

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  13. Delicioso. Gostei muito e é o meu género de prato, e picante! bjs

    Ana

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  14. Xana minha querida, está uma maravilha esse seu prato !
    Que refeição deliciosa!
    Bom final de semana.
    Bjks
    Ivani

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  15. Ficou com bom aspecto Xaninha :) para mim teria de cortar um pouco na malagueta, o meu estômago é um pouco rebelde nesse aspecto!
    Um beijinho.

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  16. Xana, gosto de tudo neste prato...um improviso espetacular!
    Este fim-de-semana tenho previsto fazer noodles com frango, cogumelos e rebentos de soja; cá em casa adoram!
    Bjs

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  17. Eu adoro picante, deixa a malagueta aí!rss
    Bjos

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  18. Xana, este prato está bem a meu gosto, só excluo a malagueta.
    Um beijinho e bom fim de semana

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  19. Mais uma sugestão daquelas que sabe sempre bem e não da muito trabalho.
    Lia

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