terça-feira, 31 de maio de 2011

Tosta à moda do Ricardo

Depois desta tosta ter feito sucesso, achámos por bem partilhar convosco as tostas que vão saindo cá em casa.
Esta é daquelas, que apesar de sabermos que não faz lá muito bem, soube bem demais :)



Ingredientes:
bacon frito
ovo estrelado
pickles
molho burguer
maionese
batata palha
pão de forma


São servidos? :)


segunda-feira, 30 de maio de 2011

Dominó de salmão e legumes

Esta estava em lista de espera há mais de um ano. Cada vez que olhava pra ela, achava que ia ser muito demorada e complicada... Como me enganei, e o que andámos a perder.
Fica maravilhoso este pratinho, e é super prático de fazer.
Adaptei de uma saberes e sabores, deixo a forma como a fiz.

Ingredientes:
2 lombos de salmão
1 cenoura grande
1 courgette
8 cogumelos de paris
folhas de espinafres
massa folhada fresca
alho e cebola picadas
1 ovo batido
sal e pimenta moída na altura
sumo de 1/2 limão
azeite e margarina
1 emb bechamel pq

Preparação:
Temperar os lombos de salmão com sal, pimenta e alho picado. Regar com sumo de limão.
Aquecer o forno a 220ºC.
Num tacho, aquecer o azeite e a margarina, juntar alho picado. Introduzir os lombos de salmão e alourar de ambos os lados. Reserve.
Na mesma gordura, introduza a cebola, a courgette em pedaços, os cogumelos laminados, a cenoura ralada. Tempere com sal e pimenta e deixe suar os legumes sobre lume brando até estarem macios. Junte as folhas de espinafres, misture bem, deixe amolecerem um pouco e retire do lume. Envolva os legumes no bechamel e espalhe o preparado sobre um tabuleiro de forno previamente untado. Por cima disponha o salmão desfeito em lascas grossas.

Corte a massa folhada ao tamanho do tabuleiro, coloque-a sobre o salmão. Pincele com ovo batido.
Com uma faca afiada retalhe a placa de massa na diagonal, formando losangos e leve ao forno por cerca de 20 min.


domingo, 29 de maio de 2011

Operação: limpeza de frigorífico :)

Como já vos contei, tenho o privilégio, de poder vir a casa à hora de almoço todos os dias. Normalmente há restinhos para comer, mas num dia em que não tinha nada decidimos fazer uma limpeza ao frigo.
Só vos digo, ficou uma maravilha. Super levezinha para estes dias mais quentes, e muito apetitosa!!

Ingredientes:
esparguete fino
tomate cherry
espinafre em folha
pimento verde
chouriço de carne
courgette
molho de soja
molho teryaki
azeite
pimenta de moinho

Preparação:
Cozer o esparguete al dente.
Lavar e cortar os legumes e o chouriço.
Numa wok saltear num pouco de azeite, o chouriço, e os legumes. Temperar com molho de soja e teryaki.
Servir por cima do esparguete

sábado, 28 de maio de 2011

Salada para os dias quentes

Com este tempo quente, apetecem refeições mais leves. 
Estas saladas são frequentes cá em casa, vão mudando os ingredientes só.

Ingredientes:
fusilli
salsicha hot dog
ovo cozido
queijo mozzarella
miolo de camarão
atum
azeitonas pretas
azeite, vinagre balsâmico e mostarda

Preparação:
Cozer os ovos a massa.
Saltear os camarões num pouco de azeite e alho. De seguida saltear as salsichas e cortar em rodelas.
Misturar os ingredientes, e fazer um molho com azeite, vinagre balsâmico e mostarda e envolver na massa.

sexta-feira, 27 de maio de 2011

Sopa rica do mar

Há um restaurante, pertinho da Ericeira, onde vamos sempre que podemos comer esta sopa. É tão mas tão boaaa...
Andava ó tempo para fazer em casa, sempre sai mais barato e podemos comer mais vezes.
Ficou excelente, o meu amor grande só dizia "ai amor tá tão boa"...
A receita do creme de camarão foi retirado de um livro da bimby, o resto foi adaptado.

Ingredientes:
40 gr farinha de trigo
300 gr camarão
miolo de mexilhão e de amêijoa q.b.
delícias do mar q.b.
700 gr água
1 cebola
150 gr tomate pelado
20 gr azeite
sal e pimenta q.b.
Piripiri (facultativo)
40 gr vinho branco
Pão torrado em quadradinhos

Preparação:
Torre levemente a farinha numa frigideira em lume baixo, mexendo sempre. Descasque os camarões.
Para o fumet, coloque no copo, as cascas e as cabeças dos camarões, a água e programe 8 min / vel 3 / 100º. Coloque o cesto coador numa taça e verta o fumet. Reserve.
Com o copo limpo, coloque a cebola, o tomate e programe 8 seg / vel 5.
Adicione o azeite e programe 10 min / vel 2 / 100ºC.
Junte a farinha torrada e programe 3 min / vel 2 / 100ºC.
Adicione o sal , a pimenta, o piripiri, o vinho, o fumet reservado e programe 20 min / vel 1 / 100ºC.
Quando terminar triture 1 min / vel. 7
Junte o mexilhão e o miolo de amêijoa e programe 5 min / vel colher inv / 100ºC. Quando faltarem 2 min pro final do tempo, juntar pelo bucal os camarões em pedaços.
Adicionar as delícias do mar e envolver na sopa. 
Polvilhar com coentros picados se gostar.
Fritei o pão na actifry por 10 min.


quinta-feira, 26 de maio de 2011

Risotto de marisco, espargos e açafrão

Já tinha feito risotto na bimby aqui, e não me tinha corrido lá muito bem.
Numa "momentos de partilha" da bimby, vinha esta receita que me fez testar de novo.
Ficou muito cremoso, muito gostoso :)
Adaptei aos gostos cá de casa, deixo ficar como fiz.

Ingredientes (2 pess):
200 gr marisco (miolo de camarão, de ameijoa e mexilhão)
6 espargos verdes
500 ml água
1/2 caldo knorr de marisco
3 dentes de alho
1 cebola pequena
40 gr azeite
sal
20 gr vinho branco
150 gr arroz p/ risotto
1 colh café açafrão em pó

Preparação:
Ferver a água com o caldo knorr.
Coloque no copo limpo o alho e 20 gr de azeite e pique 6 seg / vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou no copo. Refogue 3 min / Varoma / vel 1.
Adicione o marisco, tempere com sal e programe 3 min / Varoma / vel colh inversa. Reserve.
Retire e reserve as pontas dos espargos. Corte o resto em rodelas. Reserve.
Coloque no copo a cebola e pique 6 seg / vel 5.
Junte os talos dos espargos cortados, o restante azeite e programe 5 min / 100ºC / vel colher inversa.
Junte o vinho, o arroz, o caldo de marisco, o açafrão, tempere com sal e programe 12 min / 100ºC / vel colher inversa.
Adicione as pontas dos espargos e o marisco reservado, envolva com a espátula e programe 3 min / 100ºC / vel colher inversa.

quarta-feira, 25 de maio de 2011

Esparguete colorido com Amêijoas

Mais uma receita baseada numa saberes e sabores.. 
Com pouco tempo e vontade de cozinhar, saiu esta massa com um resultado delicioso. Ficámos com a barriguinha satisfeita :)

Ingredientes:
Amêijoas
Esparguete colorido
Azeite
Alho picado
Pimento
Tomate cereja
Cogumelos de paris
Pimenta de moinho e sal
Salsa picada

Preparação:
Lave as amêijoas em várias águas até perderem a areia.
Coza a massa al dente.
Levar num tacho o azeite ao lume, adicionar o alho picado, os cogumelos cortados em fatias e o pimento em tiras e salteie em lume forte até ficarem tenros. Acrescente as amêijoas, tape e deixe cozinhar, agitando o tacho de vez em quando até as amêijoas abrirem todas.
Entretanto, lave o tomate cereja, corte-os ao meio e junte-os às amêijoas, mexa e tempere com sal e pimenta moída na altura.
Assim que o esparguete estiver cozido, escorra-o e junte-o às amêijoas, salpique com salsa picada e sirva de imediato.


terça-feira, 24 de maio de 2011

Mistura de aves no forno com cerveja

A receita original era para ser feita com perna de peru. Mas como só tinha coxa de peru em pedaços e coxas de frango, saiu assim mesmo.
Ficou bem agradável.

Ingredientes:
coxa de peru
coxas de frango
1/2 emb sopa de cebola
1 cebola
alho laminado
1 cerveja 
1 colh sopa mostarda
1 folha de louro
sal e pimenta

Preparação:
Ligue o forno a 180º. Coloque a carne num tabuleiro, barre-a com a mostarda, junte o pó da sopa de cebola e tempere com uma pitada de pimenta e o louro.
Descasque as cebolas e corte-as em pedacinhos, junte-as ao tabuleiro bem como o alho. Regue depois com a cerveja e leve ao forno até estar bem lourinho.
Servi com arroz de cenoura e espargos.


segunda-feira, 23 de maio de 2011

Bolonhesa gratinada

Já andava com esta ideia há tanto tempo, e lá saiu.
Nós adoramos bolonhesa, e desta forma fica tão mas tão boa :)


Ingredientes:
Fusilli
350 gr carne picada (desta vez foi de perú)
Sal
Pimenta
1 1/2 caldo knorr de salsa e natas
3 dentes de alho picado
250 a 300 gr tomate frito
200 ml natas levissímas 
Mangericão fresco
Queijo parmesão e mozzarella ralados 

Preparação:
Cozer o fusilli al dente.
Temperar a carne com sal, pimenta e os cubos de caldo cortados em pedacinhos.
Picar os dentes de alho e salteá-los em azeite.
Acrescentar a carne e deixar fritar. Quando cozinhada, juntar o tomate e o mangericão, envolver bem, baixar o lume e deixar ferver uns minutos.
Finalmente juntar o creme culinário, envolver. Transferir para um tabuleiro de forno, cobrir com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.


domingo, 22 de maio de 2011

Legumes à Brás

Já fiz esta receita aqui.
Desta vez tinha uns legumes diferentes em casa, e apeteceu-nos algo mais levezinho... Ficou óptimo, mais uma prova que fica bem com os legumes que tenhamos em casa. 


Ingredientes:
Espargos
Cenoura
Courgette
Espinafres
Cogumelos de paris
Cogumelos pleurotus
Batata palha
Ovos
Cebola, alho e azeite
sal e pimenta


Preparação:
Descascar e ralar a cenoura. Lavar os restantes legumes, cortá-los a gosto e escorrer bem.
Picar a cebola e o alho e refogá-los no azeite. Juntar os espargos e deixar suar um pouco em lume brando, mexendo de vez em quando. Adicionar os restantes legumes, envolver bem, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar.
Acrescentar a batata palha e envolva cuidadosamente.
À parte bater os ovos e verta-os sobre o preparado. Mexa bem, deixando cozer os ovos e retire do lume. 

sábado, 21 de maio de 2011

Costela de porco em mostarda e mel

Comprei costela, já tinha testado desta forma, e quis fazer diferente. Ficou muito gostoso :)


Ingredientes:
1 costela de porco à italiana
6 colh sopa molho de soja
mostarda q.b.
3 colh sopa mel
sal e pimenta moída na altura
vaqueiro líquida


Preparação:
Temperar a carne com sal, pimenta e barrá-la bem com mostarda. Cobrir com o molho de soja e deixar marinar, tapado, no frigorífico.
Aquecer o forno a 180º C.
Colocar por cima da carne o mel, e a vaqueiro líquida.
Levar ao forno, por cerca de 1:30h, virando a meio do tempo e regando com mais um pouco de vaqueiro.

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Só porque prometi no FB

A sugestão de hoje só sai, porque quando coloquei a foto desta tosta no Facebook, pediram-me a receita.


Pois os ingredientes que leva são:
atum
pickles
azeitonas
maionese
mostarda
batata palha
pimenta


E que tal o aspecto??? 


Só vos digo, fica uma delícia :)

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Perca no forno com bechamel de marisco

Já tinha comprado perca e adorámos esta experiência. Desta vez, por falta de disposição e tempo, decidi simplificar e foi pro forno com um pouco de bechamel. Não ficou mau, mas acho que da próxima vou tentar passar o peixe 1º num pouco de margarina e depois sim vai ao forno com o molhinho.

Não tem receita, cobri o fundo do tabuleiro com cebola e alho laminados, camarão e espargos. Coloquei o peixe por cima. 

Misturei o bechamel com uma colher de sopa de marisco e cobri o peixe.
Levei a forno pré aquecido a 180º C por cerca de 25 min.
Servi com arroz thai.


quarta-feira, 18 de maio de 2011

Migas de grelos com polvo

Mais uma receita retirada de uma mulher moderna. 
Estava uma delícia, adorámos mesmo. É receita a repetir sem dúvida.

Ingredientes:
batata
alho
cebola
azeite
folha de louro
grelos cozidos
broa de milho
polvo cozido
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Cozer as batatas, escorra-as e reserve. Pique o alho e a cebola.
Num tacho, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, tempere com sal, pimenta e a folha de louro.
Pique os grelos e a broa e corte o polvo em rodelas. Envolva tudo e deixe cozinhar um pouco. Esmague grosseiramente a batata e adicione-a aos restantes ingredientes, envolva. Rectifique os temperos, deixe fritar um pouco e sirva.

terça-feira, 17 de maio de 2011

Fetuccine à pressão

Bem, o calor começa a apertar, e eu começo com dificuldade em cozinhar... Não me apetece nem fazer nem comer...
Esta massinha saiu, para aproveitar uns restitos que andavam a rebolar no frigo. 
Ficou mesmo apetitosa, que sorte :)

Ingredientes:
fetuccine
1/2 alheira
espinafres
cogumelos de paris
1/2 emb creme culinário vaqueiro
alho
sal e pimenta
azeite

Preparação:
Cozer a massa al dente.
Saltear num pouco de azeite e alho os cogumelos, os espinafres e a alheira cortada em rodelas, temperar com sal e pimenta.
Quando cozinhado, juntar o creme culinário. Deixar ferver e envolver na massa.

segunda-feira, 16 de maio de 2011

Caril de tamboril e camarão

Há uns tempos aproveitei uma promoção algures (não me lembro mesmo onde), e comprei 2 livros da vaqueiro. No "entre amigos" vem esta receita, que decidi experimentar.
As fotos não fazem justiça ao sabor... Delicioso :)

Ingredientes (6 a 8 pess):
800gr tamboril em cubos
4 dl de leite de coco
1 folha de louro
erva limeira ou erva príncipe (não usei)
pimenta em grão
sal
80 gr vaqueiro
400 gr miolo de camarão (calibre grande)
150 gr cebola picada
2 colh sopa caril
1 malagueta de piripiri fresca (usei seca)
3 dl tomate frito
coentros

Preparação:
Coloque os cubos de tamboril num tacho, junte o leite de coco, a folha de louro, 3 a 4 hastes de erva limeira e alguns grãos de pimenta.. Tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver durante cerca de 10 min.
Entretanto, derreta a vaqueiro noutro tacho, junte os camarões, tempere com sal e pimenta e deixe alourar.
Retire os camarões depois de fritos para outro recipiente e deite a cebola no tacho. Enquanto a cebola está a alourar, corte a malagueta em rodelinhas e limpe-a de sementes.
Adicione a malagueta e o caril à cebola e deixe refogar um pouco. Junte o tomate frito e um ramo de coentros atado.
Entretanto, coe o peixe, depois de cozido, e adicione o leite de coco da cozedura ao tomate.
Deixe o molho ferver um pouco para apurar. 
Rectifique os temperos e introduza o peixe e o camarão. Deixe ferver mais cerca de 5 min.

domingo, 15 de maio de 2011

Cupcakes incompletos de limão

Esta receita vinha numa "momentos de partilha-Bimby"
Claro que tinha a receita da cobertura, mas como estes bolinhos são para a pequena levar pra escola para o lanche, acho que não devo enchê-la com açúcar desnecessário, então optei por não fazer a cobertura. De qualquer forma, tenho sorte, porque ela, talvez por não a ter habituado, não gosta de bolos com cremes :).
No entanto deixo a receita completa, para o caso de quererem experimentar :)

Ingredientes:
150 gr açúcar amarelo
casca de 1 limão, só a parte amarela
3 ovos
30 gr mel
120 gr óleo
50 gr leite
180 gr farinha

Cobertura:
140 gr açúcar
50 gr natas
250 gr queijo mascarpone
2 colh sopa sumo de limão
1 gota de corante amarelo

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque no copo o açúcar, a casca de limão e pulverize 1 min/ vel 9. Junte o ovo, o mel, o óleo, o leite e programe 10  seg / vel 4.
Coloque a massa em formas de queques forradas com formas de papel e leve ao forno cerca de 20 min. Retire e deixe arrefecer.
Prepare a cobertura colocando no copo limpo e bem seco o açúcar e pulverize 10 seg / vel 9.
Adicione os restantes ingredientes e programe 10 seg/vel4. Coloque o preparado num saco de pasteleiro Com os queques frios decore a gosto.

sábado, 14 de maio de 2011

Desta vez o jantar foi feito pela ajudante actifry

De vez em quando não apetece mesmo cozinhar. Nada mais simples, do que escolher os ingredientes, e vai tudo pra dentro da actifry, e ela faz o jantar por nós.
Não me canso de gabar esta maquineta, apesar de não a usar tanto como no início, é sempre de uma grande ajuda, e como não saía nenhuma comida de lá há uns tempos, cá vai...

lngredientes:
lombinhos de porco
chouriço
pimento verde em tiras
vinho branco
2 colh sopa massa alho
1 colh sopa mostarda antiga
alho laminado
pimenta
azeite

Preparação:
Marinar a carne num pouco de vinho, temperado com massa de alho, mostarda antiga, pimenta e alho laminado.
Colocar na actifry o pimento, o chouriço, adicionar a carne com um pouco da marinada e ligar a actifry por cerca de 20 a 25 min.
Cozer a massa entretanto, e no final colocar a massa na actifry, cerca de 2 min para ganhar sabor.


sexta-feira, 13 de maio de 2011

Rolinhos de peixe com broa e farinheira

Mais uma receita baseada numa mulher moderna. Fiquei logo de olho nela, e fica mesmo uma delícia :)..

Ingredientes:
batata
folhas de louro
broa de milho
farinheira (usei 1/2)
azeite
filetes de peixe espada-preto
salsa picada
vinho branco
sal e pimenta

Preparação: 
Descascar as batatas, cortar em pedaços e cozer, temperadas com sal, pimenta e o louro.
No final escorra-as e reserve.
Triture a broa, sem a côdea, juntamente com a farinheira, e depois leve a corar em azeite, numa frigideira.
Enrole os filetes, prenda-os com um palito, tempere com sal e coloque-os num tabuleiro juntamente com as batatas. Polvilhe com a mistura de broa e a salsa e leve ao forno a 200ºC por 15 min, regando com o vinho. Retire e silva de imediato.

quinta-feira, 12 de maio de 2011

Frango em crosta de mostarda e broa

Esta receita foi retirada de uma teleculinária. Do melhor que já comemos das receitas de frango no forno... Absolutamente delicioso :)

Ingredientes:
1 Kg coxas de frango
300 gr cogumelos frescos
200 gr mortadela
2 carcaças secas (eu usei broa moída com salsa e alho)
3 colh sopa azeite
1 colh sopa mostarda (usei mais)
1 ramo de salsa picada
sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 200º C.Coloque as coxas num pirex, tempere-as com sal, pimenta e sumo de limão, junte 2 colh sopa azeite e leve ao forno durante 30 min, virando de vez em quando.
Entretanto, lave e seque os cogumelos, pique-os grosseiramente ou em lâminas finas e deite para uma frigideira. Junte o restante azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione a mortadela cortada em tiras finas, misture e tempere com sal, retire do lume e espalhe em cima do frango no tabuleiro.
Corte as carcaças em pedaços pequenos deite-os na picadora, ligue e deixe triturar bem. Deite para uma tigela, junte a salsa picada e a mostarda, misture, espalhe em cima do frango e leve de novo ao forno até ficar douradinho.


quarta-feira, 11 de maio de 2011

Tortilha de alheira e espinafres

Adoramos tortilhas, como já devem ter reparado pela quantidade que há aqui no blog.
Esta saiu numa teleculinária, e claro, ficou logo marcada para fazer.
Deixo a forma como vem na revista para fazer, no caso de quererem testar, mas o meu nino fez na frigideira, como sempre fez. 
Fica uma delíciaaa :), ainda para mais tive a sorte de os meus pais trazerem da terra uns ovinhos caseiros... que bom :)

Ingredientes:
1 alheira
200 gr espinafres congelados (usei frescos)
200 gr batata palha
5 ovos
1 dente de alho
2 colh sopa azeite
sal

Preparação:
Ligue o forno a 180º. Descasque o dente de alho, pique-o e deite-o para uma frigideira antiaderente. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até o alho ficar douradinho. Adicione os espinafres bem espremidos, mexa bem e deixe cozinhar durante 2 min.
Retire a pele à alheira e corte-a em rodelas. Junte a batata palha à frigideira, misture, espalhe bem e disponha em cima as rodelas de alheira. Bata os ovos com uma pitada de sal, junte-os à mistura da frigideira e deixe ferver.
Leve depois ao forno durante 10 min, vire com a ajuda de um prato e leve de novo ao forno mais 10 min. 

terça-feira, 10 de maio de 2011

Arroz exótico de feijão preto com salsichas e lombardo

Esta receita vem numa saberes e sabores. Já estava debaixo de olho há uns tempos, e saiu agora.
Nunca tinha testado canela na comida, e estava com imenso medo. Eu gostei e fiquei fã, é diferente, mas gostoso. O R não ficou grande fã, se bem que repetiu o prato... 
Pra quem tiver receio do sabor da canela, retirem o pau de canela, mas experimentem o resto, porque é uma mistela excelente :)

Ingredientes (6 pess):
50 gr vaqueiro
250 gr salsichas brasileiras para churrasco (usei salsicha fresca)
250 gr juliana de lombarda e cenoura
1 lata peq feijão preto
6 dl água
1 pau de canela
sal
noz moscada
300 gr arroz

Preparação:
Derreta a vaqueiro num tacho, junte as salsichas e aloure-as de todos os lados.
Adicione a juliana de legumes, mexa, tape o tacho e deixe cozinhar até a couve murchar.
Junte o conteúdo da lata de feijão e regue com a água a ferver. Introduza o pau de canela e tempere com sal e noz moscada. Quando a água retomar fervura, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 13 min.

segunda-feira, 9 de maio de 2011

Gelado de morango c/aroma de baunilha

A receita fui busca-la à minha amiga Abelha, e o resultado?? Fantástico :)
Ó amiga, tu desculpa, mas fui copiar até o texto :)

ingredientes:

500 grs de morangos
100 grs de açúcar
1 pacote de natas
3 claras de ovo

1 colh sobr de aroma baunilha

Preparação:

Arranjar e cortar previamente os morangos ás fatias e congelar.
Colocar o açúcar no copo da bimby e pulverizar 20 Seg / Vel 9. Juntar os morangos congelados, as claras e o aroma e programe 2 Min / Vel 9.
Baixe a fruta das paredes com a espátula, coloque a borboleta e programe 2 Min / vel 4.
Retire e envolva as natas previamente batidas em chantilly, (eu bati com batedeira) se bater na bimby terá que bater primeiro antes de juntar os morangos. 



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