quinta-feira, 31 de março de 2011

Hoje é o meu dia :)

Faz hoje 35 anos que nasci... 
Por hábito, não trabalho no dia do meu aniversário, e hoje não é excepção :), vou passear e almoçar fora.
Um feliz dia para todos!!!

quarta-feira, 30 de março de 2011

Uns Biscoitos e o 1º aniversário dos peludos

Estes biscoitos vêm num livro chamado "biscoitos - Le cordon bleu". Não correram tão bem como na fotografia deles, mas o sabor.... Aiii ficaram fenomenais :)

Biscoitos com creme de manteiga

Ingredientes:
250gr manteiga sem sal, à temperatura ambiente
100 gr açúcar em pó, peneirado
1 colh chá raspa fina de casca de  limão
2 claras de ovo
300 gr farinha sem fermento
2 colh sopa de compota de framboesa batida (usei de amora)
Açúcar em pó para polvilhar

Creme de manteiga:
80 gr açúcar granulado fino
1 clara ovo
80 gr manteiga sem sal, à temperatura ambiente

Preparação:
Aquecer previamente o forno a 180ºC. Bater a manteiga, o açúcar em pó e a raspa de limão até obter um creme leve e fofo.
Acrescente as claras de ovo e mexa muito bem. Peneire a farinha e trabalhe a massa com uma colher de pau até o preparado formar uma pasta suave e macia. Com a ajuda de uma colher, coloque a massa num saco de pasteleiro com em forma de estrela.
No tabuleiro de silicone, forme rosetas, deixando bastante espaço entre elas. 
Para fazer o creme de manteiga, dissolva 60 gr de açúcar numa colher de sopa numa caçarola pequena, leve a lume brando, mexendo ocasionalmente. Aumente o lume até levantar fervura. Deixe ferver em lume brando, sem mexer, durante 3-5 min. Para evitar que se formem cristais de açúcar, humedeça os lados da caçarola com um pincel molhado em água. Entretanto, bata a clara de ovo em castelo. Adicione o restante açúcar e bata até se formarem picos firmes e brilhantes quando a batedeira é retirada. Enquanto bate o merengue, deite o xarope a ferver num fio constante, entre a tigela e a batedeira. Continue a bater até a mistura ficar fria. Gradualmente, adicione a manteiga amolecida.
Divida os biscoitos em pares e barre compota no lado liso de um biscoito de cada par. Ponha um pouco de reme de manteiga nos restantes biscoitos. Forme "sanduiches" com dois biscoitos diferentes e polvilhe levemente com açúcar em pó peneirado.


Hoje é dia de festa cá em casa. Os peluditos Diva e Durin de Rivendell's Land fazem um ano. Estão lindos, meigos e são parte da família. O amor que temos por estes animais, fazem com que se tornem quase nossos filhos.
Ficam umas fotos deles para acompanharem um pouco do crescimento deles...

Diva



Durin

terça-feira, 29 de março de 2011

Cogumelos ao caril

Esta receita vem numa Saberes e Sabores, ficou logo marcada assim que a vi.
Serviu de acompanhamento a umas costeletas do fundo, que fiz na actifry.


Ingredientes:
50 gr Vaqueiro Alho (usei azeite, margarina e alho picado)
300 gr batatas
500 gr mistura de cogumelos (usei só de paris)
1 colh sopa caril
1,5 dl creme culinário vaqueiro
coentros
sal
pimenta de moinho

Preparação:
Descasque as batatas, corte-as em gomos e deite no tacho, mexendo de vez em quando até ficarem tenras.
Limpe e corte em bocados os cogumelos e junte-os às batatas, mexa e deixe refogar um pouco. Acrescente o caril e o creme culinário. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até os cogumelos estarem tenros. Se for necessário adicione um pouco de água a ferver.
Salpique com coentros picados e sirva.

segunda-feira, 28 de março de 2011

Foi desta que acertei no agridoce :)

Andava a testar receitas, para chegar ao que o nosso paladar acha perfeito.
Consegui finalmente!!! 
Este frango fica uma maravilha, e a receita foi retirada de uma saberes e sabores do ano passado, mas deixo-vos as alterações que fiz.

Ingredientes:
3 peitos de frango
1 lata peq ananás rodelas
1 malagueta seca
2 colh sopa molho de soja
3 colh sopa vinagre de arroz
pimenta de moínho
alho picado
2 cebolas pequenas
1/2 pimento verde
5 cogumelos paris médios
azeite e margarina
sal
1 colh sopa maizena
3 colh sopa ketchup
1 colh sopa açúcar

Preparação:
Escorra bem os pedaços de ananás, reservando a calda.
Corte os peitos de frango em tiras, junte a malagueta picada, o molho de soja, o vinagre e cerca de 2 dl da calda do ananás. Tempere com pimenta e alho, misture bem e reserve.
Descasque as cebolas e corte-as em gomos. Lave o pimento, limpe-o de sementes e corte em tiras. Corte os cogumelos em lâminas.
Aqueça a vaqueiro e o azeite numa wok, junte o frango bem escorrido e deixe saltear, mexendo até começar a alourar. Adicione a cebola, o pimento e os cogumelos  ao frango. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem tenros, mas al-dente.
Entretanto, dissolva a maizena na marinada, junte-lhes o ketchup e o açúcar e mexa com um garfo até estar tudo bem misturado. Deite os pedaços de ananás e o molho preparado na wok e deixe ferver um pouco, mexendo de vez em quando até começar a espessar. Se necessário acrescentar calda do ananás.
Rectificar, se necessário, o sal.

domingo, 27 de março de 2011

O meu amigo Emílio hoje traz-nos

O meu amigo Emílio hoje trás-nos uma sugestão de marisco... 


Um petisquinho que adoramos cá em casa,muito facil de fazer e muito bom para beber umas cervejinhas ou um vinho fresquinho.
 
Mexilhões ao natural


Ingredientes:
Mexilhoões
Alhos
Salsa e coentros
Azeite
Sal,pimenta e piri-piri
 
Lavam-se e limpam-se muito bem os mexilhões e reserva-se,numa frigideira grande deitei um pouco de azeite, deixei aquecer e juntei os dentes de alho cortados em 2 ou 3,deixei alourar e juntei os mexilhões,temperei,deixei os mexilhões abrirem apaguei o lume e juntei as ervas(se gostarem com mais molho juntem um pouco de cerveja ou vinho branco).



Este é um dos petiscos que fazemos muito no verão e aproveitamos para substituir uma refeição,espero que gostem e até para a semanaPiscar o olho

sábado, 26 de março de 2011

Waffles levedados

Esta é mais uma retirada do livro "as 100 mais famosas sobremesas do mundo". 
É mais uma receita Belga, estes não saíram tão bem como estes, suponho que se lhe acrescentar algum aroma leve, ficavam perfeitos.
A massa é bem diferente, logo na consistência final nota-se imenso.

Ingredientes:
3 ovos
500 gr farinha
35 gr fermento padeiro
3,5 dl leite morno
160 gr manteiga derretida
50 gr açúcar
1 pitada de sal

Preparação:
Bata as claras em castelo. Peneire a farinha e faça uma cova no meio. Dissolva o fermento de padeiro com 3 colheres de leite morno, adicione o leite e misture o preparado com um pouco de farinha. Junte a manteiga com as gemas, o açúcar e o sal e misture tudo. Bata com força, tape a massa e espere até que ela duplique de tamanho.
Aqueça a forma para os waffles, untando-a com óleo. Para cada waffle, deposite 3 colh de massa sobre a forma, feche-a e espere até que fique com um tom bem dourado.


sexta-feira, 25 de março de 2011

Batatas no forno à sueca

Esta receita vinha na mulher moderna cozinha deste mês. Adorei o aspecto.
O sabor da mistura é absolutamente divino, aconselho quem gostar dos ingredientes a testar porque vale de facto a pena. 
Só um conselho, cuidado com o sal que põem seja nos espinafres ou nas batatas, porque o salmão fumado é forte...

Ingredientes:
1 Kg batatas 
1 folha de louro
2 cebolas 
3 dentes de alho
50 ml azeite
2 colh sopa aneto (não usei)
1 molho pequeno de espinafres
300 gr salmão fumado
500 ml bechamel
sal e pimenta

Preparação:
Descasque as batatas e coza-as em água abundante temperada com sal e o louro. 
De seguida, pique as cebolas e os alhos, e refogue-os no azeite. Tempere com sal, pimenta e metade do aneto. Arranje os espinafres e junte-os ao refogado, bem como 200 gr de salmão cortado em tiras.
Cozinhe por alguns minutos e envolva as batatinhas. Transfira tudo para um tabuleiro e regue com bechamel. Salpique com o salmão em tirinhas, que reservou, e com o restante aneto picado. Leve ao forno, a 180ºC durante 10 min e sirva bem quente.

quinta-feira, 24 de março de 2011

Fetuccine bolonhesa do meu jeito

Faço bolonhesa diversas vezes. Já postei aqui e aqui, mas ultimamente como tem saído é como vos mostro hoje.
Pela Inês comiamos todos os dias, alternado com a carbonara, como já vos contei :)...
Estava muito boa.
Esta semana têm sido só pratos rápidos, o tempo e a paciência têm sido poucos.

Ingredientes:
Fetuccine
350 gr carne picada (desta vez foi de perú)
Sal
Pimenta
Gengibre
Ervas finas
3 dentes de alho picado
250 a 300 gr tomate frito
125 ml creme culinário vaqueiro
Mangericão fresco

Preparação:
Cozer o fetuccine al dente.
Temperar a carne com sal, pimenta, ervas finas e gengibre.
Picar os dentes de alho e salteá-los em azeite.
Acrescentar a carne e deixar fritar. Quando cozinhada, juntar o tomate e o mangericão, envolver bem, baixar o lume e deixar ferver uns minutos.
Finalmente juntar o creme culinário, envolver, deixar levantar fervura e servir bem quente.

quarta-feira, 23 de março de 2011

Salmão c/ laranja em crosta de broa

Mais uma receita que não tem nada que saber. Andava curiosa com o sabor da laranja no salmão e lá me decidi a experimentar.
Para a próxima tenho de por mais, porque achei que ficou a saber pouquinho.

Ingredientes:
3 lombos salmão
1/2 laranja (sumo)
Vaqueiro líquida
Sal e pimenta moída
Broa ralada aromatizada com salsa e alho

Preparação:
Temperar o salmão com sal, pimenta e o sumo de laranja e deixar tomar gosto.
Num pirex untado, colocar o salmão, a marinada, cobrir com broa e regar com vaqueiro líquida.
Levar ao forno pré-aquecido cerca de 20 min.


terça-feira, 22 de março de 2011

Bifinhos do cachaço em molho agridoce

Sem tempo para cozinhar, mas com imensa fome, saíram estes bifes de porco que estavam bem bons :)
Não tem nada de especial, mas fica a receita.

Ingredientes:
Bifinhos de porco do cachaço
Molho soja
Pimenta
Gengibre em pó
Coentros moídos
Alho laminado

Preparação:
Temperar os bifinhos com molho de soja, pimenta, gengibre e coentros moídos e deixar a marinar um pouco.
Laminar o alho e aquecer com azeite.
Fritar os bifes escorridos da marinada. Quando cozinhados juntar a marinada e deixar em lume brando uns minutos para apurar.

segunda-feira, 21 de março de 2011

Uma das melhores receitas de peixe de sempre...

Esta receita foi retirada do livro do "Jamie Oliver - Regressa à cozinha".
Realmente o rapaz sabe o que faz, e está a convencer-me cada vez mais...
Ele chama-lhe deliciosa tarte de peixe, eu nem sei se lhe chamava tarte, mas deliciosa? Definitivamente :)
Nunca vos acontece irem todas lançadas para fazer uma receita, e acaba sempre por vos faltar algum ingrediente? Pois, a mim aconteceu... Os espinafres não havia, e o bacalhau foi substituído por panga. No fim, sem dúvida, a melhor receita com panga que já comi :)
As quantidades foi tudo a olho, deixo-vos a forma como fiz.

Como diz no livro: "Não se preocupe com arranjar e decorar a travessa - é um prato caseiro... Banal, mas saboroso e é assim que eu gosto"...

Ingredientes (3 pess):
batatas descascadas em cubos
sal e pimenta moída na hora
2 ovos de galinha
1 cebola, finamente picada
1 cenoura, finamente picada
azeite
200 ml natas 
1 mão cheia de queijo parmesão ralado
sumo de limão
2 filetes de panga
noz-moscada 
ervas finas

Preparação:
Aqueça previamente o forno a 230ºC. Ponha as batatas em água salgada e faça ferver durante 2 min. Deite cuidadosamente os ovos na panela e coza durante mais 8 min., altura em que as batatas também já estaram cozidas. Escorra tudo e  descasque e corte em quartos os ovos.
Numa frigideira à parte refogue a cebola e a cenoura num pouco de azeite durante 5 min, depois envolva o peixe cortado em pedaços pequenos e mexa até o peixe ficar meio cozinhado. Temperar com sal, pimenta e ervas finas, regar com as natas e deixar levantar fervura. Retire do lume, junte o queijo e o sumo de limão.

Ponha os ovos num tabuleiro de forno, regue com o peixe e o molho de natas e envolva bem.

As batatas cozidas devem ser esmagadas, junte-lhe um pouco de sal, pimenta e noz-moscada. Espalhe por cima do peixe e leve ao forno por 25 a 30 min até as batatas estarem douradas.

São servidos???

domingo, 20 de março de 2011

Quadrados de noz com mel e gengibre

Mais uma receita Saberes e sabores, chamou-me à atenção de imediato. Tive medo que se tornasse muito doce, mas não.
Um sabor bem diferente, bem bom :)

Ingredientes:
Vaqueiro líquida
150 gr açúcar amarelo
150 gr farinha
1 colh sobrem fermento em pó
1 colh sopa gengibre em pó
1 colh chá bicarbonato sódio
150 gr margarina vaqueiro
75 gr mel
4 ovos XL
100 gr miolo de noz

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Pincele um tabuleiro de 24x34 cm com vaqueiro líquida.
Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, o fermento, o gengibre em pó e o bicarbonato.
Corte a vaqueiro em pedaços, coloque numa taça de vidro, junte o mel e leve ao microondas durante 40 segundos. na potência máxima. Junte à mistura anterior, adicione os ovos e mexa com uma vara de arames. Pique o miolo de noz na picadora e misture-o na massa.
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 min.
Desenforme, deixe arrefecer e corte em quadrados.


sábado, 19 de março de 2011

Frango aromático

Mais uma receita em que usei o mel. Já tinha testado no frango aqui. Desta vez, com uma ideia na saberes e sabores saiu mais este prato de forno.
Ficou bem gostoso!!

Ingredientes:
4 Coxas de frango
1/2 limão
sal 
pimenta preta de moinho
2 colh sopa mel de rosmaninho
Vaqueiro líquida
Azeitonas pretas em rodelas

Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. 
Esfregar a carne com o limão, temperar com sal e pimenta e colocar num pirex.
Regar com vaqueiro líquida e o mel, juntar o limão e levar ao forno cerca de 1h.
Salpicar com azeitonas em rodelas.


sexta-feira, 18 de março de 2011

Lombinho recheado com espinafres e cogumelos

Gostamos muito de lombinho de porco cá em casa.
Saiu mais um lombinho recheado. Realmente feitos em casa nada têm a ver com os que compramos prontos.
Não tem nada de especial a receita. 
Mais uma vez, e para agradar a todos, para a filha saiu com queijo e fiambre e para nós com cogumelos, espinafres e queijo.

Saltear num pouco de alho e azeite os espinafres e os cogumelos. Abrir os lombinhos ao meio, barrar com mostarda e temperar com pimenta e ervas finas. Colocar o preparado de cogumelos e espinafres e um pouco de queijo. 
O outro, abrir ao meio, temperar da mesma forma e colocar fatias de queijo e fiambre de perú. Atar com fio de cozinha ou fechar com palitos.

Colocar azeite num pirex, os lombinhos, um pouco de azeite e vinho branco e um caldo knorr natura de carne. 

Levar ao forno até cozinhar.

quinta-feira, 17 de março de 2011

Choquinhos com bacon

Esta receita era para ser feita com toucinho, mas como só tinha bacon experimentei...
Ficou delicioso mesmo. Simples, rápido e apetitoso.


Ingredientes:
Choquinhos
Ovos
Dentes de alho
Bacon
Margarina e azeite
1/2 Barra tempero alho e coentros Knorr
pimenta moída
Salsa


Preparação:
Cozer os ovos.
Picar bem o alho e cortar o bacon em tiras.
Num tacho aquecer a margarina e o azeite e juntar os alhos e o bacon. Mexer de vez em quando. Adicionar os chocos, e saltear em lume médio até ficarem opacos. Temperar com o caldo knorr e a pimenta e deixar cozinhar um pouco, até os chocos estarem molinhos.
Picar os ovos em pedaços, juntar aos chocos e salpicar com salsa picada.


quarta-feira, 16 de março de 2011

Tarte Grega de limão

Eu prometi que vinham mais...
Lembram-se deste livro? Cá fica mais uma receita.
Esta tarte estava divinal, o creme amarguinho do limão, com o merengue fica simplesmente perfeito... Adorámos...
Leva algumas voltas, um pouco de tempo, mas acreditem, compensa inteiramente...

Ingredientes:
Para a massa quebrada:
220 gr farinha
110 gr manteiga
1 pitada de sal
50 gr açúcar em pó
1 gema de ovo

Para o creme de limão:
2,5 dl leite
30 gr açúcar
3 gemas de ovo
30 gr maizena
sumo de 1 limão e raspa de 2

Para o merengue:
5 claras ovo
150 gr açúcar
100 gr açúcar em pó

Preparação:
Coloque a farinha numa tigela e faça uma cova no meio. Deite aí a manteiga em pedacinhos, o açúcar, a gema e o sal. Prepare a massa quebrada amassando bem. Com a massa, forme uma bolam envolva-a em folha de alumínio e deixe-a repousar durante 1 hora no frigorífico.
Com o rolo, tenda a massa e forre a forma. Pressione-a contra as bordas da forma e corte a massa que sobrar. Coloque papel vegetal na forma e cubra-a de leguminosas secas. Leve-a ao forno previamente aquecido (190ºC) durante 10 min. Retire o papel e as leguminosas e  deixe a massa cozer mais 10 min.
Para preparar o creme, ferva o leite com o açúcar. Bata as gemas de ovo com a maisena, adicione 1 a 2 colh do leite quente, mexa bem e ligue esta mistura com o leite, continuando sempre a mexer com a vara de arames. Deixe que o leite ferva bastante tempo. De seguida, junte o sumo e a raspa da casca de limão.
Entretanto bata as claras em castelo. Pouco a pouco, vá adicionando o açúcar, continuando sempre a bater as claras, até obter um creme consistente. Com uma espátula de madeira, misture o açúcar em pó previamente peneirado. Junte metade das claras em castelo ao creme de limão, continuando sempre a bater com a vara de arames. Deixe que todo este preparado ferva de novo.
Deite o creme de limão quente sobre a base de massa quebrada. Alise bem a superfície. Barre o resto das claras em castelo sobre a tarte. Com uma faca grande, faça pequenas ondulações na superfície da tarte. Leve-a ao forno previamente aquecido. Coloque a tarte debaixo da grelha até que as claras em castelo fiquem ligeiramente tostadas.


terça-feira, 15 de março de 2011

Pão d'Alho na actifry

Adoramos pão d'alho cá em casa, principalmente com muito queijinho derretido :)...
Assim que vi na Romy esta experiência, decidi que tinha de testar.
Fica excelente, nada atrás do feito no forno, o pão fica bem estaladiço.
Fiz com queijo mozzarella fresco, mas, como me faltava para uma fatia, usei ralado. Mas fica muito melhor com queijo mozzarella.. Espectáculo :)

Ingredientes:
Pão baguete
Alho
Azeite
Mozzarella fresco

Preparação:
Descascar e picar finamente o alho.
Cortar as baguetes na diagonal.
Em cada fatia colocar um pouco de alho, azeite e um pouco de mozzarella.
Colocar na actifry e programar 8 min.


segunda-feira, 14 de março de 2011

Caril de camarão

A querida Ana Powell colocou esta receita e eu guardei-a logo para fazer.
Fiz umas pequenas alterações, e ficou mesmo bom... Picanteeeee... :)
O meu amor adorou..

Ingredientes:
40 gr oleo dende
4 cebolas pequenas
4 dentes alho
2 malaguetas secas
10 gr coentros frescos
20 gr gengibre fresco
350 gr camarão sem casca
3 colh café cominhos
3 colh café coentros moídos
1 colh café açafrão
2 colh café caril
1 colh chá sal
70 gr tomate triturado
120 gr leite coco
100 gr creme culinário vaqueiro

Preparação:
Colocar no copo o oleo de dende e programar 1 min / varoma / Vel 1.
Adicionar as cebolas, os alhos, o gengibre, os coentros frescos, as malaguetas e picar 10 seg / vel 5. Com a espátula descer os resíduos que ficaram na parede do copo.
Refogar 5 min / temp 100ºC / vel 2, sem o copo de medida. Juntar as especiarias em pó e o sal e programe mais 5 min / temp 100ºC / vel 2, sem o copo de medida.
Juntar o tomate e triturar uns seg / vel 5.
Finalmente juntar o camarão, o leite de coco, o creme culinário, envolver e programar 12 min / 100ºC /colh inversa.

domingo, 13 de março de 2011

A receita do Emílio esta semana...

Como já vem sido hábito, e salvo raras excepções, o domingo é dia de receita do Emílio... E cá vai mais uma :)


Esta semana numa tentativa de aproveitar uns restos que andavam a rebolar pelo frigorifico(nada se desperdiça,tudo se trasnforma) e como o sabado cá em casa é dia de pizza(religiosamente) resolvemos enviar esta receita,muito fácil e rápida,e como poderão ver super deliciosa...

Pizza de restosPiscar o olho


Ingredientes:

Bases de pizza pingo doce ou outras
Os restos eram:peito de frango assado e umas almondegas caseiras...
Queijo mozzarella ralado e um resto de queijo da ilha ralado
Cebola
Alhos
Oregãos



Para o molho costumamos usar o que está na foto,desta vez usámos uma receita nossa que descobrimos por acaso,numa tigela misturámos 4 colheres de sopa de ketchup,1 colher de sopa de maionese. e uma colher de sopa de mostarda(se gostarem de sabores fortes usem mostarda de dijon)misturem tudo muito bem e usem diretamente sobre a base da pizza.




A preparação da pizza em si é igual a qualquer outra,resta dizer que o frango foi desfiado e as almondegas cortadas em pedacitos pequenos.

Só vos digo que foi uma experiencia  repetir pois ficou delicioso e é uma ótima forma de aproveitar alguns resto de comida...


Espero que gostem e até para a semanaPiscar o olho

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