Este fondant foi feito para ser utilizado numa outra receita, mas falaremos disso noutro dia.
A receita foi retirada de um livro da vaqueiro, bem velhinho. Fizemos metade dela, e o menino diz que dá imenso trabalho :)
Ingredientes:
500 gr açúcar
2,5 dl água
Preparação:
Leve a derreter, sobre lume muito brando o açúcar com a água.
Aumente o calor progressivamente e deixe ferver até obter ponto assoprado (115ºC). Limpe a espuma escura que se formar à superfície com uma escumadeira.
Retire do lume e deite a calda sobre a pedra da bancada, impecavelmente limpa.
Trabalhe a calda com uma espátula, em movimentos de vai-vem, até esta ficar branca e pastosa.
Guarde em caixa hermética e conserve no frigorífico.
Na altura de aplicar, derreta o fondant em banho-maria e espalhe sobre bolo com uma espátula.
A receita foi retirada de um livro da vaqueiro, bem velhinho. Fizemos metade dela, e o menino diz que dá imenso trabalho :)
Ingredientes:
500 gr açúcar
2,5 dl água
Preparação:
Leve a derreter, sobre lume muito brando o açúcar com a água.
Aumente o calor progressivamente e deixe ferver até obter ponto assoprado (115ºC). Limpe a espuma escura que se formar à superfície com uma escumadeira.
Retire do lume e deite a calda sobre a pedra da bancada, impecavelmente limpa.
Trabalhe a calda com uma espátula, em movimentos de vai-vem, até esta ficar branca e pastosa.
Guarde em caixa hermética e conserve no frigorífico.
Na altura de aplicar, derreta o fondant em banho-maria e espalhe sobre bolo com uma espátula.
Tenho de experimentar fazer,obrigada pela dia Xanocas, uma boa explicação...bjokitass
ResponderEliminarXana, deve ser fantástico...um beijinho.
ResponderEliminarXana quero é ver a outra receita :) :)
ResponderEliminarBeijinho
Oi querida adoro fondant uso para cobrir os meus camafeus, ótima semana bjs!
ResponderEliminarFiquei mesmo curiosa...nunca experimentei fondant e não sei o que vem aí...vou ter mesmo de esperar, né? ;)
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Beijinho e boa semana!
oh Xana, agora fiquei super curiosa... :)
ResponderEliminarBeijocas
Que interessante amiga. Nunca experimentei fazer porque acho que deve mesmo dar imenso trabalho. É isso e o "temperar" chocolate, embora adorasse experimentar, ainda não tive coragem :))!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Ansiosa por ver a utilização do fondant, já estou a imaginar coisas :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Xaninha,
ResponderEliminarGostei da receita... Agora quero ver a outra receita também : ))))
Beijinhos e boa semana!
Também tenho um livro da Vaqueiro que ensina a fazer fondant, se calhar até é o mesmo. Já tive vai e não vai para experimentar, mas cheira-me que não vou conseguir. bjs e boa semana
ResponderEliminarOlá Xana,
ResponderEliminarVou tentar adoro fondant...
Que a nossa semana seja perfeitinha!!!
1000 beijokinhas
Que trabalhão, Xana! Mas adorava experimentar porque sempre tive curiosidade em relação ao fondant, desde o tempo do Cake Boss! Fico À espera da outra receita para ver que uso lhe deste. Beijinhos!!
ResponderEliminarAi que aventura!
ResponderEliminarpois é eu tb estou curiosa nao conheco mas nos a mostrar nao é? beijinhos
ResponderEliminarMuito boa essa receita, prefiro fondants feito em casa do que os comprados. Sempre saem melhor. O licor de laranja está magnifico. Bjos ótima semana
ResponderEliminarJÁ FIZ MAS HOJE PRA AI HÁ 15 ANOS NUM CURSO DE PASTELARIA.
ResponderEliminarAGORA QUERO É VER COMO FICOU....
BOA SEMANA
BJS
Trabalhoso mas deve ser bem gratificante. Agora vou ficar a espera do destino que lhe vais dar Xana.
ResponderEliminarBeijinhos