Foi a minha 1ª vez com o funcho. Tem um sabor adocicado, diferente...
A sopa ficou deliciosa, retirei do site da vaqueiro. Nunca tinha feito sopa assim, e adorámos o resultado.
Ingredientes:
1 cebola
1 bolbo de funcho
1 alho francês
80 g de Vaqueiro
2 dentes alho
2 cenouras
2 batatas
sal
água
pimenta de moinho
Preparação:
Descasque a cebola e os alhos e corte em meias luas para dentro de uma panela. Tire e reserve as folhinhas verdes ao bolbo de funcho, corte-o em quartos, retire-lhe o talo central, corte em fatias finas, lave, e junte à cebola e ao alho.
Corte o alho francês em rodelas, passe-as por água corrente e deite-as na panela. Junte a Vaqueiro, tape e leve a estufar sobre lume brando enquanto prepara os restantes legumes.
Pele as cenouras e as batatas e corte-as em dados pequenos. Deite na panela, mexa, tempere com sal e volte a tapar a panela.
Abra a abóbora ao meio, limpe-a de sementes, tire-lhe a casca e corte-a em dados pequenos. Junte aos restantes legumes e deixe suar mais um pouco sobre lume muito brando. Cubra os legumes com água a ferver e deixe cozer até estarem macios.
Triture a sopa com a varinha mágica até obter um puré liso. Rectifique o sal e, se achar o creme demasiado espesso, adicione um pouco mais de água a ferver. Deixe retomar fervura e distribua pelos pratos de serviço.
Perfume com as folhinhas de funcho reservadas e pimenta moída na altura.
Deve ser ótimo, na sopa nunca usei.
ResponderEliminarBjs
Com os dias arrefecer, uma sopa sabe sempre bem.
ResponderEliminarBeijos.
Olá Xana que bela sopinha,mas nunca ouvi falar no funcho,bjs.
ResponderEliminarOlá Xana que bela sopinha,mas nunca ouvi falar no funcho,bjs.
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarXana, a tua sopinha ficou um arraso...um beijinho e resto de bom domingo.
ResponderEliminarXaninha que bela sopinha! :) Deve ser uma maravilha... A cor está um espanto.
ResponderEliminarBeijoca
Eu adoro sopa. O aspecto está lindo. Tenho que testar o funcho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei o aspecto e cor da sopa, é mesmo como eu gosto, um purézinho.
ResponderEliminarBeijinho
Gosto imenso de experimentar sopas novas, o aspecto da que mostras é totalmente a meu gosto!
ResponderEliminarComo já tinha dito no post anterior(parece que coloquei o comentário na receita errada, he he) adoro sopinha de abóbora. E a tua ficou com uma cor linda.
ResponderEliminarBeijinhos