segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Pied bleu estufados com fettuccine funghi

Andava curiosa com os cogumelos de pé azul, ainda não tinha comprado porque são bem mais caros que os de paris ou até os pleurotus (assíduos cá em casa). Mas da última vez que fui ao continente não resisti e trouxe um pacote comigo.
Nunca comi cogumelos selvagens, mas a sensação que tive a comer estes é que seria assim que saberiam. Têm um sabor bem diferente dos que costumo comprar, forte.. Provem, e contem-me :)
Depois desta receita, sobrou um pouco de massa fettuccine com sabor a funghi. Foi o acompanhamento escolhido para os Pied bleu, assim como uns espinafres salteados com pinhões.

Ingredientes:
cogumelos frescos pied bleu
espargos verdes
cebola 
alho
cenoura
margarina e azeite
bacon
vinho branco
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Descasque a cebola, o alho e a cenoura. Corte a primeira em meias-luas e o resto em cubinhos.
Refogue ambas na manteiga. Adicione os espargos e envolva. Corte o bacon em cubos, junte-os aos legumes e refogue mais um pouco. Corte os cogumelos em quartos e adicione-os ao cozinhado. Tempere com sal e pimenta.
Refresque com o vinho e deixe reduzir.

26 comentários:

  1. Desconheço tais cogumelos, não é coisa que se consumo muito por cá (pelo menos por enquanto).
    Tem um nome muito " à frente".
    Beijinhos

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  2. Adoro cogumelos, mas esses nunca comi...
    Belo prato!

    Bjs.

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  3. NÃO CONHECIA ESSES COGUMELOS,TEM UM NOME BEM CHIQUE.
    O PRATO FICOU ÓTIMO COMO SEMPRE.
    BOA SEMANA BJS

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  4. Humm... esse pratinho tem tudo de bom!
    Nunca experimentei esses cogumelos, mas vou experimentar.
    Beijinhos

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  5. Estou ausente por uma semana e quando regresso só vejo é coisas boas. Adorei as novas receitas. Principalmente o bolinho e estes cogumelos interessantíssimos.

    Também acho que não te disse mas ADORO os teus gatos...são lindos demais...
    Acho que também já viste os meus no facebook, são 4...(lol)

    Beijinhos

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  6. Olá Xana!
    Ficou muito apetitoso!!!
    Um beijo:))

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  7. Ola Xana, já ouvi falar desses cogumelos e embora todos os outros sejam presença assidua em minha casa, esses com nome requintado nao chegam aqui a "cascos de rolha" onde eu moro eheheheh!!! Que maravilha que devem ser... Adorei a sugestao!!!

    Beijocas

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  8. Olá

    Sei que há vários tipos de cogumelos diferentes, mas acabo sempre por comprar os mesmos! Tenho que experimentar. O prato fiou com muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  9. E eu que sou doida por cogumelos, prometo experimentar e depois dar o feedback ;)

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  10. xana desconhecia esses cogumelos tambem.
    tenho que deitar o olho na poxima vez que la for
    beijinhos

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  11. Sou uma fã de cogumelos, nunca comi desses.

    Bjs

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  12. Xaninha como sempre vens com receitas de água boca.
    Esse prato está um mimo. Bjs

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  13. O TEU PRATO ESTÁ RIQUÍSSIMO, LINDO E DELICIOSO, BOM DEMAIS!

    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!

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  14. Gostei do aspecto, só tenho pena que aqui em casa os meus filhos não sejam abertos a novos sabores.
    bjs

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  15. Gostei de tudo nesse pratinho, uma refeição bem saudável. Também já me tinha questionado sobre o sabor desses cogumelos e ainda não experimentei exatamente por causa do preços, pois são carotes...tenho de experimentar!!
    Beijinhos

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  16. Xana também gosto imenso de cogumelos mas ainda não experimentei estes, gostei do aspecto deste pratinho.

    Beijinho

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  17. esse tipo de cogumelos nunca experimentei mas essa refeição fico aptitosa :)
    um beijinho grande

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  18. Que nome tão pomposo....esses cogumelos devem ser mesmo fantásticos!!Ficaram uma delicia e com uma massinha ainda melhor!!

    Bjokas
    Rita

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  19. Não conheço essa variedade de cogumelos, mas gostei do aspecto!

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  20. Também não conhecia esses cogumelos, se bem que não uso cogumelos frescos cá em casa, alé, de serem muito caros aqui, também às vezes o aspecto não é dos melhores, pelo que me fico pelos enlatados, mesmo sabendo que o sabor não tem nada a ver...
    Mas gostei do pratinho.
    Beijinhos

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  21. Xana, o prato ficou com um aspecto excelente, adoro cogumelos mas esse não conheço e acho até que não existe por essas lados, a não ser que tenha em lojas de importados, mas pelo nome chique só deve ser bom, qto ao restante está bem ao meu agrado...beijinhos

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  22. Nunca comi e fiquei curiosa, um prato excelente e bem combinado, bjs.

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  23. Não conheço esses cogumelos, mas ficaram com muito bom aspecto e os espinafres salteados com pinhões devem ser uma maravilha, tenho que experimentar :-))

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  24. Nunca comi destes, mas fiquei muito curiosa!
    Tb faço um arroz com cogumelos que fica uma maravilha, acho até que já publiquei essa receita.
    Da próxima vez que for ao supermercado já vou procurar destes cogumelos.
    Beijinho

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