segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Costeletas de borrego com funcho

Mais uma receita retirada do site da vaqueiro.
A embalagem do funcho foi acabada com esta receita. Apesar de termos gostado, continuo a preferir as costeletas de borrego grelhadas ou fritas.

Ingredientes (4 a 6 pess):
600 g de batatinhas novas 
água
sal
12 costeletas de borrego
pimenta
3 a 4 dentes de alho
1 limão
1 cebola
1 folha de louro
1 bolbo de funcho
1 dl de cerveja
80 g de Vaqueiro

Preparação
Lave as batatas, coloque-as num tacho, cubra com água e tempere com sal. Leve a cozer sobre lume moderado até as batatas estarem macias.
Entretanto, tempere as costeletas de borrego com sal, pimenta, os dentes de alho esborrachados e o sumo de limão.
Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas. 
Lave muito bem o bolbo de funcho, retire-lhe as folhas verdes, pique-as e reserve-as. Corte o bolbo em lâminas finas.
Derreta metade da Vaqueiro numa frigideira funda e aloure aí as costeletas de borrego de ambos os lados. Retire as costeletas para outro recipiente e deite na frigideira a restante Vaqueiro, deixe derreter e adicione a cebola e o funcho. Tape e deixe estufar sobre lume moderado. Quando a cebola e o funcho estiverem moles, adicione a cerveja e tempere com um pouco de sal. Tape e deixe cozinhar suavemente durante cerca de 10 minutos. Introduza de novo as costeletas, tape e deixe cozinhar sobre lume brando mais 10 minutos.
Ao mesmo tempo, escorra as batatas que já devem estar cozidas, volte a metê-las no mesmo tacho, junte a Vaqueiro e leve ao lume, agitando o tacho até a Vaqueiro estar completamente derretida. Perfume com as folhas verdes de funcho e pimenta moída na altura. Sirva a acompanhar as costeletas.


16 comentários:

  1. Já à muito tempo que não como costeletas de borrego, esta é a parte boa de partilhar as receitas, pois lembramo-nos de coisas que não fazemos a imenso tempo...
    Muito bom aspecto!

    Bjs.

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  2. É uma carne que gosto muito :) Nunca provei nada com funcho... tenho que o fazer!
    O bloguer tá marado, já tou farta de ver aquele aviso! bah :(
    Beijinhos

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  3. hum boa receita vou fazer mas costoletas de porco, obrigada boa dica não sabia mesmo o que fazer para o jantar,lol, beijinhos

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  4. Eu nunca comi costeletas de borrego, mas devem ser uma delícia.
    Beijinhos

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  5. Eu, que nem sou grande apreciadora de funcho, fiquei convencida! Antes de ver estas tuas sugestões limitava-me a usar o funcho com salmão...enfim! Que falta de imaginação a minha!!! Um beijinho
    PS Vê no face uma questão que te coloco!

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  6. Nunca utilizei funcho... mas se tem um sabor adocicado, devo gostar :)

    Ficou com muito bom aspecto Xana!
    Beijinho

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  7. Xana adoro costeletas de borrego, mas com funcho nunca experimentei.

    Beijinho

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  8. hummmm estam com um aspecto maravilhoso gostei muito beijinhos e obrigada por tudo fica bem muita saude para ti tb

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  9. Gosto muito de funcho, acho que as tuas costoletas devem ter ficado bem deliciosas.
    Um beijinho e boa semana

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  10. Mais uma receitinha para testar! :)

    Beijinhos

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  11. Olá Xaninha
    Por norma quando faço costeletas também grelho ou frito, assim também parecem ficar muito apetitosas!
    Beijinhos

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  12. Tenho andado tão "distraída" a fazer gulodices que não tinha visto que voltaste a publicar receitinhas, se não comentasses o meu blog nem saberia que estavas de volta... Sorry...

    Mas...BEM VINDA DE VOLTA! Espero que o teu regresso venha acompanhado de receitas fabulosas (como sempre nos acostumaste) e que tenhas ainda mais força e entusiasmo para combater estes "vírus estranhos" que nos aparecem no caminho. Ah, e não te esqueças que podes sempre contar com o nosso apoio...

    Beijinhos


    P.S: Adoro borrego e o teu ficou com um aspecto divinal!

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