O primeiro blog onde me lembro de ver este bolo foi o da Gasparzinha. Depois seguiram-se vários a testá-lo e eu tenho andado a adiar até que saiu um na minha cozinha também...
A textura é maravilhosa, a crosta divina, enfim um bolinho mesmo bom para acompanhar uma púcara de café ou de chá :).
Desculpa Gasparzinha, mas fui roubar receita e o teu texto :)
Ingredientes:
110g de manteiga
250g de açúcar
3 ovos
150g de farinha
60g de cacau
1 colher chá de canela
½ colher chá de sal
½ colher chá de bicarbonato de sódio
¼ colher chá de fermento para bolos
½ chávena (120ml) de buttermilk (coloque 1/2 cháv leite com 1/2 colh sopa sumo limão e deixe repousar até coalhar)
2 colher sopa de água
1 colher chá de essência de baunilha
Crosta:
80g de açúcar amarelo
½ colher chá de canela
½ colher chá de cacau
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo a farinha, o cacau, a canela, o sal, o fermento e o bicarbonato e programe 5 seg / vel 5. Reserve.
Bata a manteiga, o açúcar e os ovos por 4 min / vel 4.
Misture a água e o aroma de baunilha ao buttermilk.
Programe 4 min / vel 3 e vá adicionando alternadamente pelo bucal a mistura de farinha e a de buttermilk, começando e acabando com a primeira.
Deite a massa numa forma, já untada e enfarinhada.
Numa tacinha, misture os ingredientes da crosta: o açúcar, a canela e o cacau. Espalhe pela superfície do bolo.
Leve ao forno por 40 a 50 minutos, até que passe no teste do palito.
Deixe arrefecer por 10 a 15 minutos, depois passe uma faca pela borda e desenforme.
Deixe arrefecer totalmente antes de partir.
Uhmmm e que bela tentação parece ser...
ResponderEliminarNem posso olhar muito para as fotos para não me dar a tentação de ir fazer!!!Que lindo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que bolo difente, com ingredientes tão especiais como o cacau em pó e canela, e esta crosta o deixa maravilhoso.Devia estar delicioso.
ResponderEliminarwww.mundodosabor.blogspot.com
Xana, agora ficou muito curiosa em relação a este bolinho, deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana.
Chocolate (ou cacau) já é o que é, com canela e aquela crostazinha... Ai que coisa boa.
ResponderEliminarJá guardei a receita e, se calhar, deste fds não passa!!
Beijocas
Vou levar a receitinha comigo, canela e cacau parece ser uma dupla imbativél.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo. Ficou uma maravilha... :D
ResponderEliminarBeijocas
Xana que imagem espetacular e tentadora rsrs. Deve ficar muito bom esse bolo, adoro a alquimia chocolate/canela, sua cozinha além de tudo certamente ficou com um belo aroma. Lindo. Gostei muito
ResponderEliminarFaz tempo que estou a lhe dizer, mas seus gatitos são lindinhos de viver...bjokas ótimo final de semana
Xana se o meu marido sabe que anda esta receita na net, põe-me de castigo na cozinha a fazer o bolo, adora.
ResponderEliminarVou ter de levar a receita :) um optimo aspecto.
Beijinho
tenho este receita ha imnso tempo de parte para testar. ai que tentaçao.
ResponderEliminarbeijinhos
O teu bolo ficou muito bonito!
ResponderEliminarJá experimentei a receita mas não me correu nada bem.
Hummm...Xana, ficou tão bonito o bolo, parece te ficado super fofo! Que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
mas será que alguém consegue olhar para essas fotos sem babar? será?
ResponderEliminaré que eu não consigo... estou a babar o teclado todo.
que maravilha!
UM BOLINHO TENTADOR, DIFÍCIL DE RESISTIR UMA FATIA,HUMMMMMMM!
ResponderEliminarBEIJOS E ÓTIMO FIM DE SEMANA!
Tenho de experimentar fazê-lo!
ResponderEliminar(sou fanática pelo Starbucks)
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Pelo aspecto esse bolo deve ser muito bom, uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBjs.
Esse bolo está apetitoso. Seus gatinhos são lindos, especialmente o Durin. bjs e bom final de semana.
ResponderEliminarXana querida, ficou muito bom o seu bolo!
ResponderEliminarBjim e bom fim de semana
Também já tenho feito essa receita que vi no No Soup. Fica excelente, sim senhora!
ResponderEliminarQue aspecto Xana... Ninguém resiste...
Beijinhos.
Essa crosta, nem sei que te diga. Deve ficar tão boa nesse bolinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu e a canela não somos muito amigos, mas de certo que daria uma oportunidade a este belo bolinho :)
ResponderEliminarIsto lembra-me que tenho esta receita guardada para testar :)
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarDeve ter ficado um bolo excelente e delicioso, bjs e bom fim de semana!
Este bolo é fantástico, já experimentei e gostámos imenso. Essa crosta está a deixar-me cheia de vontade de ir fazer outro
ResponderEliminarUm beijinho
Deve ser uma perdição. Nunca o comi no starbucks mas fiquei tentado a fazer a receita!!!
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