quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Bacalhau à entrudo gratinado

Esta saiu de uma revista, não sei qual. Só sei que saiu mesmo bom :)

Ingredientes:
bacalhau demolhado
batatas
couve coração de boi
cebola
alho
ovos
azeite
coentros
pão ralado
molho de natas para peixe mimosa

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados, os coentros e o azeite, e no final reservar.
Cozer o bacalhau. Depois de cozido, retirar peles e espinhas e lascá-lo.
Descascar e cortar as batatas em rodelas.
Arranjar e cortar a couve em pedaços pequenos.
Cozer as batatas, as couves e os ovos em água temperada com sal.
Envolva no refogado as couves, as batatas e o bacalhau lascado. Deitar num pirex, cobrir com os ovos cortados em rodelas e regado com o molho de natas. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, até dourar.

29 comentários:

  1. Saiu mesmo muito bem, mais uma maneira fixe de bacalhau delicia....bjokinhass

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  2. Que coisa boa!!!O bacalhau é sempre um sucesso...

    Bjoka
    Rita

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  3. Xana que delicia... bacalhau é sempre bacalhau e o teu está simplesmente divino!!!

    Beijocas

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  4. Bem, Xana, esse bacalhau está magnífico.
    Beijinhos

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  5. Obrigada pela força querida!E cá estou eu a espreitar o teu bacalhau que deve ter ficado uma delicia, adoro bacalhau :))Beijinho grande

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  6. Mais uma receita de bacalhau para minha lista.
    Beijos.

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  7. Olá Xana,

    Lá em casa, o pessoal não é fã de bacalhau nem de couves, mas eu adoro ambos e esta receita despertou-me o apetite! Acho que vou incluí-la no menu da próxima semana, com umas pequenas alterações para eles. O que achas de usar peixe gato ou mesmo pescada e substituir a couve por espinafres?

    Beijinhos

    Dora

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  8. o meu marido é fã de bacalhau e eu ando sempre em busca de novas receitas.
    esta parece-me muito interessante, pois é diferente de todas as que já experimentei.
    escusado será dizer que já levo a receita comigo... eh eh eh

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  9. Adoro todas as receitas de bacalahu e este ficou lindo bjs

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  10. Gosto imenso deste tipo de refeições, sabem tão bem!

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  11. Ficou um prato muito apelativo e suculento Xaninha, vou levar a receita

    beijinhos!!

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  12. Que boa refeição vinha mesmo a calhar.
    Beijinhos

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  13. é saiu uma verdadeira maravilha:)
    um beijinho

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  14. Obrigado a todas pelos comentários e visitas.
    Dora, já fiz a experiência mas com puré, até juntei cogumelos e ficou uma delícia!!! Depois diz-me como ficou!
    beijinhos a todos

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  15. Que bela refeição Xana, e bacalhau é um alimento que vai bem com tudo, gostei muito, ficou lindo seu prato...beijinhos

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  16. o bacalhau é bom de mil e uma maneiras, mas essa está com muito bom aspecto.

    bjs

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  17. E com estas misturas me regalo eu!
    Ficou fantástico!
    Beijinhos

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  18. Xaninha ficou delicioso este prato de bacalhau.

    Beijinho

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  19. OLÁ XANA!
    SAIU UMA RECEITA DE TIRAR O CHAPÉU BOA DEMAIS!

    BEIJOS......

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  20. Ups.acabei de dar uma dentada no computador estava a babar tanto que não resisti...Que aspecto delicioso.Vai comigo;)

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  21. O aspecto está mesmo bom!

    Beijinhos

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  22. Adorei o aspecto. Parece-me daqueles pratos em que no final da refeição até lambemos os lábios.


    Beijinhos

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  23. Que óptimo aspecto Xana,deve ser delicioso.

    BEijinhos

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  24. Que bom que deve ser! bem ao meu gosto!

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