domingo, 10 de abril de 2011

A receita do Emílio esta semana...

O Emílio esta semana trás-nos um bife, que ando há imenso tempo para fazer... E deve ter ficado óptimo :).
Continuo com muitas dores, desculpem a minha ausência :(... Estas receitas que têm saído já têm uns dias, porque ultimamente nem tenho feito nada de jeito na minha cozinha, já ando com saudades... E de visitar os vossos cantinhos também :(... Beijinhos a todos e uma óptima semana.


Bife wellington...
Esta foi uma tentativa de fazer o que para nós é um dos melhores bifes...Piscar o olho como poderão ver pelas fotos n ficou perfeito, mas numa proxima fica,em termos de sabor podemos dizer que fico muito bom...



Ingredientes:
 
Um bocado de lombo de novilho bem limpo com mais ou menos 300gr
Cogumelos
Massa folhada(usámos da fresca,mas achamos que ficará melhor com a congelada, dará para esticar ao nosso gosto pois a fresca é mt fina)
Alhos
Azeite
Sal,pimenta e piri-piri Q/B
1 ovo



Começámos por temperar bem a carne e selá-la,usámos azeite(normalmente cá em casa é a unica gordura que usamos),reservámos de forma a que arrefeça um pouco.
Na mesma frigideira em que selámos a carne e depois de aquecermos bem o azeite aloirámos uns dentes de alho picados e fizémos os cogumelos,devem ficar bem secos sem nenhum molho.
O resto é um pouco dificil mas é só uma questão de se fazer mais umas vezes e fica perfeito,estende-se a massa e depois de deixar arrefecer bem os cogumelos dispoêm-se sobre a massa tendo o cuidado de deixar umas faixas de todos os lados para poder enrolar tudo no final,depois de fazer a cama com os cogumelos mete-se a carne e com jeitinho e devagar enrola-se tudo, convém haver cogumelos a envolver toda a carne e ficar tudo muito bem fechado,pincela-se com ovo e leva-se ao forno,nesta fase manda o vosso gosto e preferência, se gostam da carne mais bem passada tem de ficar mais tempo se gostam mais mal passada menos,nós adoramos como está na foto...
Acompanhámos com grelos e brócolos salteados...Uma delicia.


Espero que gostem e até para a semanaPiscar o olho
 

10 comentários:

  1. Espero que essas dores passem rapido, beijinhos e bom domingo.

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  2. Ficou óptimo...

    Espero que fiques melhor depressa Xana!!

    bjokas
    Rita

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  3. As melhoras amiga até acredito com tanta coisa boa por aqui vai passar logo logo,bjokinhass

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  4. Desejo-te as rapidas melhoras ficou muito bom beijinhos e cuida-te de ti bom domingo

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  5. Para mim, sai uma fatia bem passada se faz favor ;)

    Desejo-te as melhora e bem rápidas, que dortes de costas (e outras) não são nada fáceis de suportar.

    Beijocas***

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  6. Xaninha, ainda não estás melhor?? ohh
    As melhoras rápidas tá?
    Bem querida gostei muito desta receitinha, mas para mim tem que ser mais bem passado... mas como estás mal das costas manda mesmo assim que eu trato-lhe da saúde à mesma. Beijocas

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  7. As tuas melhoras... as dores na coluna são cá um petisco...eu sei o que isso é!!!!
    Este bife, ando há imenso tempo para experientar... um dia destes tem de ser.

    Beijocas e bom domingo

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  8. PARA MIM FICOU ÓPTIMO , GOSTO DA CARNE ASSIM MAL PASSADA.
    ESPERO QUE MELHORES DEPRESSA.
    BJS

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  9. Querida não sabia que estavas doente:( , ultimamente também tenho andado um pouco mais afastada dos blogs amigos, mas por falta de tempo, desejo que melhores rápidamente, cuida bem da tua saude ok?Deve estar sempre em primeiro plano!
    Quanto á receita até pode ser uma delicia, mas há montanhas de tempo que não consigo comer carne dessa cor...entendes? Até provaria, mas de ocúlos escuros:)))assim talvez conseguisse.
    Beijinhos grandes e cuida de ti.

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  10. Deve ser mesmo uma delícia Amiga.
    As tuas melhoras, não abuses e descansa...
    Beijinhos e boa semana

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