domingo, 31 de outubro de 2010

A sugestão do Emílio esta semana é...

O Emílio esta semana trás-nos uma receita, que é do agrado de quase todas/os nós :).... 


QuesadillasSorriso com língua de fora
 

Ingredientes:
1 embalagem de tortillas como as da foto.
Queijo da ilha ralado+queijo mozzarela fresco+queijo parmesão
Presunto
Cebolinho ou outras ervas frescas


Estas receitas são muito rápidas, e faceis de preparar,para dias em que o tempo é pouco,se virem as fotos e fizerem exactamente como lá está nunca falha.
O acompanhamento destas quesadillas são os pleurottos gratinados que a Xana ja postou....Piscar o olho.
 

Espero que gostem e até para a semanaSorriso



sábado, 30 de outubro de 2010

Caril de frango

Apetecia-me caril, andei a cuscar umas receitas e acabei por fazer na bimby. 
Ficou agradável, e foi super rápido de fazer.


Ingredientes (4 pess):
800 gr Peito de frango aos cubos
1 lata cogumelos inteiros
2 colh sopa tomate frito
1 cebola
3 dentes alho
20 gr azeite
gengibre fresco
2 colh sobr caril em pó
1 cubo galinha knorr
sumo de 1 limão
400 ml leite de coco
2 colh sobr maizena p/ molhos
Sal e pimenta


Preparação:
Deitar no copo a cebola, os alhos, o gengibre e o azeite e pique 5 seg/vel 7.
De seguida refogar 5 min /temp varoma / vel 1.
Adicionar o frango, os cogumelos, o caril, o caldo knorr, o sumo de limão, o leite de coco, o tomate e tempere com sal e pimenta e programe 15 min / colh inversa/ temp 100º.
Junte a maizena p/ molhos e programe (sem o copo medida) 2 min / vel colh inversa / temp varoma.

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Panga no forno com cogumelos

Mais uma receita de peixe, para agradar à esquisita cá em casa :)...
Fiz com cogumelos de lata, porque não tinha outros, mas realmente cada vez menos me satisfazem... Depois de me habituar aos frescos, sejam brancos ou pleurotus, os de lata deixam de saber bem.. Já só compro para um desenrasque mesmo.
Ficou agradável, o Ricardo gostou muito mesmo.


Ingredientes:
3 filetes de panga
sumo de 1/2 limão
leite
1 lata cogumelos inteiros
azeite
200 ml natas soja
cebola picada
queijo ralado
sal, pimenta e noz-moscada


Preparação:
Corte os filetes de panga ao meio, tempere ao sal e o sumo de limão e cibra com o leite.
Cortar os cogumelos ao meio e refogar no azeite. Adicionar as natas, pimenta e noz-moscada e deixe engrossar um pouco. Retirar do lume e reservar.
Numa travessa coloque um pouco de cebola picada, e por cima os filetes escorridos da marinada. Junte o preparado de cogumelos e natas. 
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180º C, durante cerca de 20 min.

quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Talharim com Espinafres, Pleurotus e bacon

Este prato, foi feito numa hora de almoço, que não tinha nenhum restinho para comer, então tive de improvisar. Era para ter colocado natas no final, mas achei que estava tão saboroso, que acabei por não pôr... 
Adorámos mesmo o resultado.


Ingredientes:
Massa a gosto
Cogumelos pleurotus
Espinafres (eu compro embalagem de folha já pronta a usar)
Bacon fatiado aos pedaços
Alho picado, pimenta e azeite
Queijo parmesão ralado


Preparação:
Cozer a massa a gosto.
Deitar um fio de azeite numa frigideira, adicionar o alho, os cogumelos, os espinafres e o bacon.  Temperar com pimenta. Saltear mexendo frequentemente
Polvilhar com queijo ralado e apagar o lume. 
Servir sobre a massa.


quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Tortilha de espinafres e bacon

Como já devem ter reparado, depois desta tortilha, começou a ser uma constante cá em casa. Mais uma que estava tão boa, e a fome era tanta, que nem tirámos fotos ao interior. 

Ingredientes (2 pess):
espinafres
bacon
queijo ralado (4 queijos) 
vaqueiro
batata palha
ovos
sal
pimenta
0,25 dl de leite
salsa

Leve o bacon e os espinafres ao lume numa frigideira com a Vaqueiro. 
Deixe-os saltear durante cerca de 5 min. Adicione a batata palha.
Bata os 
ovos, tempere-os com sal e pimenta, junte o leite, o queijo ralado e a salsa e deite-os na frigideira. Reduza o calor e deixe cozinhar agitando a frigideira de vez em quando até a parte debaixo dos ovos estar coagulada.
Volte a tortilha com a ajuda de um prato.
Leve de novo ao lume e deixe acabar de cozinhar. 

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Fusilli à Italiana com espetadas

Andava com esta receita de macarrão debaixo de olho há uns tempos. Foi o acompanhamento de umas espetadas grelhadas. Soube mesmo bem :)


Ingredientes (4 pess):
300 gr fusilli
150 gr queijo mozzarella em fatia grossa (usei mozzarella fresca, aos pedaços)
40 gr manteiga
1 pitada de noz-moscada
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.


Preparação:
Cozer o fusilli em água temperada de sal durante 10 min e depois escorra-o.
Leve ao lume um tacho com a manteiga, deixe derreter, junte a massa e tempere com noz-moscada e uma pitada de pimenta. Adicione o queijo mozzarella, misture e deixe o queijo começar a derreter.
Retire do lume e sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.


segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Estufado de ovos à escocesa

Esta receita vinha numa mulher moderna, e saltou-me logo à vista assim que a folheei.
Ficou mesmo bom, o pessoal cá casa já pediu mais e tudo :). A filha já batizou este prato de "almôndegas gigantes"


Ingredientes (4 pess):
4 ovos
500 gr carne picada
1 colh sopa pão ralado
0,5 dl azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho 
150 gr tomate pelado (usei triturado)
1 dl vinho branco
sal, pimenta, ervas finas e coentros q.b.


Preparação:
Coza os ovos em água abundante, temperada com sal, por 10 min. Escorra-os, deixe arrefecer e descasque-os. Tempere a carne com sal, pimenta e ervas finas e junte-lhe o pão ralado para ligar.
Envolva cada ovo com um pouco de carne, formando bolas. Frite-as no azeite, virando-as ocasionalmente. Retire-as e refogue na mesma gordura, a cebola e os alhos picados. Junte o tomate, também picado e regue com o vinho. Tape e deixe cozinhar, tapado, por mais 10 min. Retire do lume e sirva tudo junto, polvilhado com coentros. (eu ainda estufei um pouco, no tomate e vinho, as "almôndegas gigantes").


domingo, 24 de outubro de 2010

A sugestão do Emílio esta semana é...

Cá vai a sugestão do Emílio desta semana... Já me ficou prometido um tabuleiro da próxima vez... lol :)...


Arroz de Pato  à minha maneira...Rir a rebolar no chão
 


Ingredientes:
1 Pato
1kg de moelas de peru
Arroz 4 chavenas grandes(usei arroz thay)
1 cebola
2 folhas de louro
2 dentes de alho
sal q/b
azeite q/b


Preparação:
 
Começo por cozer o pato as moelas a cebola as folhas de louro e os dentes de alho na panela de pressão até ficar tudo bem tenro.
Depois de td bem cozido retiro a agua passo por um passador fino e reservo,corto as moelas em cubos pequenos e reservo. Desosso o pato e desfio-o e reservo.
Para o arroz ponho um fio de azeite num tacho  e frito-o um pouco,acrescento a agua de cozer o pato e junto somente as moelas picadas em cubos pequenos (podem tambem juntar os miudos do pato e se gostarem alguns figados de galinha) ou seja acabamos por fazer um arroz de miudosSorriso.
Depois do arroz feito e ainda quente unto os pirexs com azeite (não gosto de margarina) e ponho uma camada de arroz,depois uma camada de pato desfiado e de seguida outra camada de arroz.
Termino com umas rodelas de chouriço e para quem gosta uns pedacinhos da pele do pato (a pele do pato depois de ir ao forno a gratinar fica estaladiça e crocante hummm delicioso)


Bem o final ja devem saber uns minutos no forno a gratinar e para a mesa com um bom vinho a acompanhar...simplesmente delicioso.

 Espero que gostem e até para a semanaSorriso


sábado, 23 de outubro de 2010

Bolo de maçã e iogurte

Todas as semanas tento fazer um bolo para a filhota levar para o lanche dela na escola. Só que a minha piolha é esquisita, então nunca posso inventar muito...
Saiu este bolinho, da necessidade de gastar umas maçãs, e assim sendo ainda lhe disfarço fruta desta forma :)
Ingredientes:
2 maçãs
1 iogurte natural açucarado cremoso
3 ovos
60 gr azeite
20 gr margarina
210 gr Açúcar mascavado
240 gr Farinha
1 colh sobrem fermento

Preparação:
Aquecer o forno a 180º.
Colocar as maçãs no copo, com casca, retirando apenas o caroço e programe 5 seg, vel 6.
Adicionar o iogurte, os ovos, o azeite, a margarina e o açúcar e programe 4 min, vel 4.
Finalmente juntar a farinha, o fermento e programar 5 seg, vel 3.
Levar ao forno por cerca de 30/35 min.



sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Fatias de rolo no forno

Numa das minhas visitas ao jumbo, encontrei a montra da carne como nunca antes.... Cheia de coisas boas e apetitosas :)...
Aproveitei, comprei espetadas diferentes do que costumamos ver, e estas fatias de rolo, recheadas com legumes que estavam uma delícia.

Não tem nada que saber, temperei como normalmente quando levo carne ao forno. Unto o pirex com azeite, barro a carne com mostarda, temperei com um caldo knorr para bifes, cortado aos pedaços, pimenta e ervas finas. Finalmente rego com um pouco de azeite, e vinho branco. 

Como era rolo de vitela, esteve só 20 minutos no forno. Ficou uma delícia :) 
Servi com arroz thai e feijão preto.

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Mousse de lima

Já que ando numa onda de limas, saiu esta mousse, retirada do livro "Doces com leite condensado na bimby" da Nestlé.. 
Adorámos, ficou mesmo cremosa. Uma delícia. E tão simples e rápida de fazer :)


Ingredientes:
250 gr natas (usei creme culinário da vaqueiro)
1 lata leite condensado magro
30 gr sumo de lima 
Raspa de 1 lima para decorar


Preparação:
Coloque a borboleta, as natas e programe 3 min / vel 3 até ficarem firmes. Reserve.
Deite no copo o leite condensado, o sumo de lima e programe 20 seg / vel 3. Adicione as natas batidas e envolva 15 seg / vel 3 1/2.
Deite em talas individuais e leve ao frigorífico cerca de 1 hora. 
Decore com raspa de lima e sirva.

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Gratinado de Salmão, espinafres e camarão

Com o arrefecimento do tempo já dá vontade de ligar o forno novamente. Tinha ido ao pingo doce, comprei uns lombos de salmão frescos. 
Usei-os desta forma e não me arrependi.. Ficou uma absoluta delícia. Espero que gostem :)


Ingredientes (2 pess):
1 lombo de salmão gr
batata cozida
200 gr miolo camarão calibre médio
espinafres q.b.
2 malaguetas
Azeite, sal, pimenta e tomilho
Alho picado 
Salsa picada
1 emb natas soja
queijo ralado q.b.



Preparaçao:
Fritar um pouco as malaguetas no azeite e reservar. Corar o salmão no azeite, de ambos os lados e reservar. No mesmo azeite adicionar o alho picado as batatas cozidas e cortadas aos pedaços, salteando-as.
Temperar com sal, pimenta e o tomilho. Adicionar os espinafres, os camarões e o salmão aos pedaços.
Levar a mistura ao forno cerca de 20 min, num tabuleiro untado com azeite, regado com as natas, as malaguetas e polvilhado com a salsa picada e o queijo ralado. Sirva quente.




terça-feira, 19 de outubro de 2010

Pato com mel e lima

Comprei peito de pato, e tenho tantas receitas para testar, que nunca sei qual escolher :)... Escolhi esta, de um livro de receitas da vaqueiro, porque me apetecia algo diferente, e não me arrependi mesmo. Ficou uma delícia, super exótico. 
Servi com spagettini.

Ingredientes (4 pess):
3 peitos de pato
1 lima
3 a 4 colheradas de mel
2 colheres sopa molho de soja
pimenta
sal
margarina

Preparação:
Leve ao lume os peitos de pato numa frigideira com a pele virada para baixo. Deixe fritar na gordura que vão largando entre 5 a 10 minutos.
Aproveite para lavar a lima e corte algumas tiras finas da casca (só a parte verde).
Escorra a gordura que a carne largou e volte-a com a pele para cima. Junte o mel, as tiras da casca, o sumo da lima, e molho de soja.
Tempere com pimenta, tape e deixe estufar sobre lume brando. Entretanto coza a massa a gosto.


segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Bacalhau da Alzira

Esta receita vem numa Teleculinária, e ficou-me logo debaixo de olho. Fiz umas alterações, e diminuí as quantidades, porque era só para nós 2.
Estava bem gostoso. O Ricardo adorou. Na minha opinião teria ficado melhor com bechamel, mais cremoso. Numa próxima testo :)...

Ingredientes:
3 postas de bacalhau do lombo
1,2 Kg batata (usei batata aos cubos congelada)
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 cebola grande
3 dentes de alho
70 gr farinha
40 gr margarina
0,5 dl azeite
6 colh sopa maionese
1 colh café noz-moscada
2 folha de louro
azeitonas q.b.
coentros q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, leve-o a cozer com a folha de louro, escorra, deixe arrefecer e depois lasque retirando pele e espinhas.
Passe o caldo pelo passador de rede e reserve 7 dl.
Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em tiras finas. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, os alhos e os pimentos e deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando, até que tudo fique macio. Retire do lume e reserve.
Descasque e lave as batatas, corte-as em palitos finos, frite-os e escorra em papel absorvente. Derreta a margarina num tacho e junte a farinha, aos poucos e mexendo bem até ficar acastanhado. Acrescente o caldo de bacalhau que reservou ais poucos e mexendo continuamente até engrossar, retire do lume e tempere com noz-moscada, sal e pimenta.
Numa tigela, deite o bacalhau, a mistura dos pimentos, as batatas, o molho que preparou e um pouco de coentros picados, envolva e rectifique os temperos.
Deite para um tabuleiro, barre por cima com a maionese e leve ao forno pré-aquecido a 220º C até que fique bem douradinho. Sirva polvilhado com mais coentros e decorado com azeitonas.

sábado, 16 de outubro de 2010

Chocolate quente com natas

Andava mesmo com saudades de um bom chocolate quente. 
Decidi testar o chocolate da bimby, o o nino fez natas batidas para compor a bomba calórica :)...
Ficou tão, mas tão bommmm....



Ingredientes (2 copos):
50 gr chocolate culinária
250 gr leite
10 gr maizena
20 gr açúcar
natas q.b.
canela q.b


Preparação:
Colocar o chocolate partido no copo da bimby, e carregar no turbo 5 vezes.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 6 min / vel 4 / temp 90º
Enquanto isso bater as natas até ficarem firmes.
Servir polvilhado com canela

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Pleurotus gratinados

Quando estivemos em casa dos nossos amigos, experimentámos esta maravilha. Para acompanhar umas espetadas grelhadas, testei em casa... Ficou uma delícia :)

Ingredientes:
Pleurotus
Queijo ralado
Azeite
Oregãos
Mozzarella fresca
Sal e pimenta


Preparação:
Untar um tabuleiro com azeite.
Lavar os cogumelos e secar bem.
Coloca-los no tabuleiro, cobrir com um pouco de azeite, temperar com sal, pimenta e oregãos. Polvilhar com queijo ralado e mozzarella fresca às fatias.
Levar ao forno por cerca de 20 min.


quinta-feira, 14 de outubro de 2010

O melhor bolo de mármore que já comi...

Quando vi este bolo numa revista, marquei-o logo para testar. O original era com framboesas, mas para a pequena gostar substituí por chocolate pepitas.
Adorámos o bolo, sem dúvida o melhor de mármore que provámos.


Ingredientes:
240 gr manteiga
280 gr farinha
280 gr açúcar amarelo
5 ovos
1 colh chá fermento pó
Sumo de 1 laranja
2 colh. sopa cacau em pó
pepitas chocolate


Preparação:
Bater bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Em seguida juntar os ovos, um a um mexendo entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado até ficar uniforme. Por fim, acrescente o sumo de laranja e envolva bem até obter uma massa homogénea. Retire 1/3 da massa e junte-lhe o cacau em pó.
Na forma, previamente untada, coloque a massa branca. Disponha as pepitas de chocolate por cima. Por último, coloque a massa de chocolate, e risque de um lado para o outro. Leve ao forno a 190º C, por cerca de 30 min. 

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Carne salteada com couve coração

Este prato é super rápido e muito gostoso :)... É a repetir certamente.

Ingredientes:
Carne picada
Couve coração
tomate triturado
1 cubo caldo knorr carne
cebola, alho, louro em folha e azeite
sal e pimenta
salsa picada

Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite. Quando estiver louro acrescentar a carne picada, mexendo bem para soltar a carne.
Juntar o tomate e o caldo de carne, mexa e deixar cozinhar em lume brando por uns minutos, mexendo de vez em quando.
Lavar a couve e cortar em tiras finas. Deixar escorrer bem, juntar ao tacho, misturar bem e deixar cozinhar uns minutos.
Verificar os temperos, adicionar pimenta e sirva quente polvilhado com salsa picada.

terça-feira, 12 de outubro de 2010

Gratinado de Bacalhau e espinafres

Já há imenso tempo que queria testar este gratinado... Adorei mesmo. O Ricardo achou que os espinafres teriam ficado ainda melhor se fossem salteados. Da próxima faço-lhe a vontade :)


Ingredientes (2 pess):
1 molho de espinafres
2 postas bacalhau
batata palha q.b.
molho de natas p/ peixe
cebola e alho picados
azeite
sal e pimenta
queijo ralado
1 delícia do mar em forma lagosta


Preparação:
Cozer o bacalhau e lascar.
Escaldar os espinafres em água e sal, e escorrer bem.
Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite. Quando a cenoura alourar adicionar o bacalhau lascado, envolver bem, juntar a batata palha e deixar cozinhar um pouco até a batata amolecer. Juntar o molho de natas e envolver.
Barrar um pirex com azeite. Espalhar os espinafres no fundo, cobrir com a mistura do bacalhau.
Polvilhar com queijo ralado, e rodelas de delícias do mar.
Levar ao forno pré-aquecido para gratinar.


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