quarta-feira, 30 de junho de 2010

Cogumelos frescos em vinho branco

Bem, já devem ter dado conta que andamos numa fase de cogumelos frescos cá em casa.
Realmente, depois de experimentá-los, os de lata parecem com tão pouco sabor...
Tinhamos provado num restaurante, como entrada, uns cogumelos em vinho branco. Decidi experimentar, mas servi com massa, que como já sabem, é uma constante cá em casa...
Ficou uma delícia mesmo, a Inês, que não come cogumelos, nem sabe o que perdeu :)...

Ingredientes:
Massa a gosto
Cogumelos frescos
Bacon fatiado
1/2 Knorr natura de carne
Vinho branco q.b
Azeite, oregãos

Preparação:
Cozer a massa al dente.
Numa frigideira saltear os cogumelos cortados em 4  temperados com oregãos, num pouco de azeite.
Adicionar o bacon partido aos pedaços e mexer até fritar.
Adicionar o knorr e depois de dissolvido juntar um pouco de vinho branco. Mexer e deixar ferver um pouco.
Servir por cima da massa.

terça-feira, 29 de junho de 2010

Bolacha Hungara

A 1ª fase das férias foi no Algarve, na Praia da Rocha. Foi bastante agradável e deu para descansar. Foi para vegetar e aproveitar um pouco de sol :)... 
Esta semana já vai ser por cá, mas vamos tentar passear um pouco.
Obrigado a todos/as pelo vosso carinho sempre comigo, incluíndo na minha ausência...
As vossas visitas e comentários são um ânimo constante para manter este canto. 


O R fez estas bolachinhas para levarmos de férias e estavam uma delícia :)...


Ingredientes:
10 gemas de ovo cozidas
465 gr farinha
235 gr açúcar
135 gr maizena
335 gr margarina
200 gr Chocolate culinária 
óleo  e ginja q.b.




Preparação:
Misturar todos os ingredientes, amassando até fazer uma massa homogénea.
Esticar com o rolo da massa, e cortar com cortantes de bolacha.
Derreter o chocolate no micro-ondas, com o oleo e um pouco de ginja, e molhar metade da bolacha em chocolate.
Levar ao frio para solidificar mais rápido
Bom apetite ;)

domingo, 27 de junho de 2010

Novos membros da familia...

Voltámos da 1ª parte das férias, para receber os novos membros da família, o Durin e a Diva :)...
Como vos tinha contado aqui, estavamos à espera dos bebés fazerem 12 semanas para virem para casa. Os amigos Emílio, Ana e Inês, do Rivendell's Land vieram trazê-los ontem, e os pequenos estão a adaptar-se muito bem...
A Inês não sabia que vinham os dois, quase chorou quando se apercebeu... Anda super feliz.
Deixo fotos dos peludinhos...
É uma agitação cá em casa agora...lol


sábado, 26 de junho de 2010

Um jantar levezinho

Há dias que não nos apetece cozinhar, e este foi num desses dias. Normalmente acabam sempre por sair refeições que nos sabem muito bem, e quase sem trabalho :)...



Começámos com um creme de cenoura e feijão verde com Espinafres e crouchons de azeite e alho.

Bruchettas de tomate, oregãos e queijo mozzarella

E para sobremesa morangos com natas :)...

Testámos bater o creme culinário da Vaqueiro, e até estávamos um pouco cépticos, achavamos que não batia como a nata normal, mas ficou óptima mesmo.

Soube mesmo bem :)

sexta-feira, 25 de junho de 2010

Hamburguer caseiro

Esta foi a minha 2ª experiência a fazer os hamburguers em casa... Adorámos,  não volto a comprar feitos mesmo. Dão um pouco mais de trabalho, mas o sabor... Não tem nada a ver...
Estes ficaram deliciosos mesmo, mais uma receita retirada da Saberes e Sabores nº 194.

Ingredientes:
500 gr carne vaca picada
1 ovo
2 colh sopa pão ralado
2 colh sopa salsa picada
1 colh sopa molho inglês
sal
pimenta preta de moínho
alho de moinho (usei picado)
gengibre fresco picado (não tinha na receita original)

Preparação:
Deitar a carne numa tigela e juntar o ovo, o pão ralado, a salsa picada, o molho inglês, o alho e o gengibre. Misturar tudo muito bem, dividir em 8 porções e formar os hamburguers.
Bom apetite.

quarta-feira, 23 de junho de 2010

Lasanha de salmão c/ espinafres

Não era para sair lasanha, eram para ter saído uns canellonis, mas saiu-me furada a intenção. Tinha comprado placas de lasanha frescas, para experimentar, e achei que se moldavam melhor... Não deu, fiquei danada, resmunguei imenso e... acabei por improvisar a lasanha... e não é que ficou fantástico??? :)
Um canto para a pequena sem os bem-ditos espinafres, e ela também adorou... Nós mães sempre a improvisar... lol
Cá vai a receita conforme a fiz

Ingredientes:
500 g Salmão da Noruega 
170 g espinafres cozidos 
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 ovos 
coentros picados q.b.
Azeite
1 pac creme culinário vaqueiro light
folhas de lasanha fresca q.b.
sal fino e queijo em fatia
oregãos q.b.

Preparação:
Corte o salmão em cubos pequenos e tempere com um pouco de sal. Num tacho refogue a cebola e o alho num pouco de azeite. Junte o salmão e deixe cozer (se necessário adicione um pouco de água).
Junte os coentros picados com os ovos inteiros. Rectifique os temperos.
Coloque um pouco de natas batidas no pirex, por cima folhas de lasanha, o recheio de salmão e os espinafres escorridos, folhas de lasanha e mais salmão. De seguida, coloque mais um pouco de natas e finalmente cubra com as fatias de queijo.
Polvilhe com os oregãos e leve ao forno durante 15 minutos a 180 ºC para gratinar.



segunda-feira, 21 de junho de 2010

Pizza de frango

Mais uma pizza que saiu da nossa cozinha. Voltei a comprar massa de pizza pronta no pingo doce. A pequena adorou a pizza, e chegou a comer mais que nós..lol...
Estava óptima mesmo.

Ingredientes:
1 rolo massa fresca
Frango assado desfiado
Cogumelos frescos laminados
Queijo fatiado
Tomate frito
Maionese
Fiambre perú
Azeitonas 
Oregãos
Mozzarela fresco
Queijo ralado

Preparação:
Ligar o forno a 200º
Barrar a base da pizza com uma mistura de maionese e tomate frito.
Espalhar as fatias de queijo por cima e de seguida os restantes ingredientes.
Terminar com o queijo mozzarela e finalmente o queijo ralado.
Levar ao forno por cerca de 20 minutos.
(Antes de ter o queijo ralado e ir ao forno)

domingo, 20 de junho de 2010

E a sugestão do Emílio esta semana é....

Como já vos tinha contado, o nosso amigo Emílio trás-nos todos os domingos, aqui no ratatui, uma sugestão :)..
As fotos e receita são da autoria dele e não deixem de passar no canto dele, e deliciem-se com os "meninos"...

Tagliatelle a la Emilio...lol
 
Vou tentar enviar receitas de algumas experiências que vou fazendo,em termos de mistura de certos ingredientes,esta saiu muito bem e como somos fãs de massas e comida Italiana (como estamos de dieta só comemos Italiana uma vez por semana) a maioria das experiências será quase sempre de comida Italiana.
 

La pasta: normalmente cá em casa só comemos massa fresca,para duas pessoas uma embalagem de 250g, cozida al dente em mt agua e sal,esta massa é uma maravilha (um pouco mais cara) mas tb coze em cerca de 3 minutos.
 
Para o molho:
Desta vez usei salmão fumado, duas embalagens  cortado em cubos, um pouco de gengibre ou ralado ou cortado mt fino,uma courgette cortada em cubos pequenos,1 cebola média picada fina, 6 ou 7 tomates cherry, 1 requeijão, 1 embalagem de natas de soja,2 dentes de alho, ervas a gosto (o manjericão fica mt bem com massas ou oregãos), sal e pimenta qb.
 
Fritei a cebola os alhos e o gengibre num pouco de azeite,depois a courgette mais 2 ou 3 minutos o salmão,de seguida as natas os tomates e o requeijão desfeito grosso modo, deixar ferver cerca de 2 ou 3 minutos (estas natas engrossam mt rápido). Apagar o lume juntar as ervas e envolver td mt bem.
Quando escorrerem a  massa deixem sempre um pouquinho de água pois como tem o sabor da massa vai ajudar em termos de sabor e de envolvimento dos ingredientes (a dica da água da massa aprendi com o Jamie Oliver o meu chef preferido), misturem td mt bem sirvam e polvilhem com parmegianno a gosto,
 
Estas receitas tambem podem ser light se n abusarmos da quantidade de massa da gordura e escolhermos bons ingredientes para o molho,alem de que são muito rápidas e fáceis de fazer.
 
Espero que gostem até para a semana...

sábado, 19 de junho de 2010

Bruchettas para todos os gostos e FÉRIAS :)

Olá a todos. 
As nossas férias chegaram, vamos estar 2 semanas em descanso :)...
Deixo algumas receitas a sair durante estes dias, pelo menos a 1ª semana vou estar completamente ausente, nem pc levo comigo.
Beijinhos a todas/os, e obrigado pelo vosso carinho sempre...

Ainda não tinha testado, mas andava curiosa. Um destes dias, em que não apetecia fazer jantar, para acompanhar uma sopa, sairam estas bruchettas e um pouco de morcela no forno. 
Soube-nos muito bem mesmo :)... A pequena teve direito a salsichas como ela gosta, e estava toda contente.

Preparação:
Ligar o forno a 220º.
Cortar as baguetes ao meio, colocar um fio de azeite em cada e levar ao forno por 3/4 min.
Polvilhar com alho bem picadinho, e cobrir com os ingredientes a gosto. 
Eu fiz uns com tomate, mozzarela fresca e manjericão; salsichas cocktail de perú; bacon em tiras finas; cogumelos frescos salteados com azeitonas e queijo parmesão; azeitonas e bacon; cogumelos salteados e bacon. 
Espalhar queijo ralado e oregãos e levar ao forno até o queijo derreter.
A morcela já postei aqui.

Espero que gostem :)

sexta-feira, 18 de junho de 2010

Fusilli com cogumelos

Andamos a tentar comer algo mais leve, além de ser o que apetece com o calor, a balança não perdoa ;)...
Esta receita vinha junto com uma embalagem de knorr natura, e foi aprovada cá em casa. Super rápida e saborosa, e bem levezinha.
Fiz umas alterações, cá vai a receita original.

Ingredientes:
250 gr massa fusilli
50 gr Vaqueiro Alho (usei azeite e margarina)
200 gr cogumelos frescos
Knorr natura de legumes (usei de carne)
100 gr fiambre em cubinhos (não tinha)
1 courgette
água, sal q.b.

Preparação:
Cozer a massa em água temperada com sal até estar al dente. Lavar a courgette, cortar em cubinhos e saltear na vaqueiro quente durante cerca de 5 minutos.
Adicione os cogumelos aos pedaços e o knorr legumes.
Tapar e deixar cozinhar até os legumes estarem tenros. Se fôr necessário juntar um pouco de água quente.
Adicionar o fiambre e misturar tudo com a massa bem escorrida.

quinta-feira, 17 de junho de 2010

Doce de Morango c/ hortelã

Depois de tantos doces ver pela blogoesfera, decidi experimentar os doces na bimby e não me arrependi :)...
Está delicioso, palpita-me que não volto a comprar doce, é tão simples de fazer.
Retirei umas ideias de alguns blogues, e acabou por sair assim. O toque da hortelã (que retirei do blogue da querida Abelha Maia) foi de mestre :)

Ingredientes:
200 gr morangos
100 gr Açúcar
Folhas de hortelã

Preparação:
Lavar bem os morangos, retirar-lhe o pedúnculo, e colocar dentro do copo da bimby. Juntar o açúcar e triturar 15 seg, vel 5.
Adicionar as folhas de hortelã e programar 30 min / vel 1 / temp. 100º. 
No final, se ainda estiver muito líquido, programar mais 20 min / vel 1 / temp. varoma.
Aqui usei uma dica que encontrei no blogue da Luísa Alexandra, de retirar o copinho e substituir pelo cesto para não salpicar.

quarta-feira, 16 de junho de 2010

Massa c/ caril e natas

Esta receita saiu mesmo para aproveitar restinhos que havia no frigo. Até as massas são de 2 qualidades, eram pacotes abertos que tinham de se acabar.
A filha ficou toda contente, ela adora estas "carbonaras" (porque para ela carbonara só implica natas e massa), e não é que adorou o sabor do caril?  :)...

Ingredientes:
Massa
Frango assado
Salsichas porco gourmet
bacon fatiado
cogumelos frescos laminados
natas de soja
caril
queijo ralado
Azeite, sal e oregãos

Preparação:
Cozer a massa e escorrer.
Num wok, num pouco de azeite, saltear o frango, os cogumelos, o bacon e as salsichas. Quando cozinhados adicionar o caril e envolver. Juntar as natas e o queijo ralado, deixar ferver um pouco. 
Polvilhar com oregãos e servir quentinho.

terça-feira, 15 de junho de 2010

Bombas

Encontrámos a receita numa revista antiga da mulher moderna. Claro que esta, é mais uma feita pelo R. Eu não teria paciência para tal coisa... 
Claro que para comer, não é necessária a paciência, e isso já fiz com prazer :)... Fica um espectáculo de sobremesa, super fresquinha e deliciosaaa...

Ingredientes (12 bombas):
7 folhas gelatina vermelha (usámos transparente)
300 gr morangos
150 gr açúcar
4 dl natas
2 dl leite condensado
12 bolachas tipo maria
200 gr tablete de chocolate para culinária
Óleo e hortelã q.b.

Preparação:
Unte 12 forminhas de bombas com óleo e reserve-as. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave os morangos, retire-lhes o pé e corte-os aos pedaços. Reserve 50 gr de pedaços de morangos e leve os restantes ao lume num tacho, com o açúcar.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, e retire. Triture com a varinha mágica e junte as folhas de gelatina escorridas ao creme, ainda quente. Mexa bem, para se dissolverem, e deixe arrefecer.
Bata as natas, junte-lhes o leite condensado e mexa bem. Adicione ao puré de morangos e envolva. Distribua o creme pelas formas e com uma colher, pressione cobrindo as paredes e o fundo das mesmas, deixando uma cavidade no centro.
Preencha as cavidades com os pedaços de morangos reservados e disponha o restante creme. Alise a superfície com uma espátula e coloque uma bolacha na superfície de cada bomba. Reserve-as no congelador para gelarem.
Parta o chocolate em pedaços e leve-o ao lume em banho-maria (fizemos isto no microondas) até derreter, retire e deixe arrefecer. Entretanto, desenforme as bombas e coloque-as sobre uma rede de cozinha. Cubra com o chocolate derretido e deixe escorrer e secar bem. Com uma espátula retire as bombas da rede e coloque-as em pratos. Decore-as com morangos e hortelã e sirva-as.

A nossa querida Belinha sugeriu que estas bombas entrassem no desafio dela, e é com muito gosto que participamos sim amiga :)....
Parabéns pelo teu maravilhoso blog, e como te disse no teu canto, espero que por muitos anos nos dês o prazer de partilhar connosco as delícias que saem da tua cozinha... beijinhos grandes


segunda-feira, 14 de junho de 2010

Pizza de farinheira

Como vos tinha dito, adorámos a experiência desta pizza... Decidimos fazer novamente, e acabei por comprar novamente massa feita... É verdade, sou 1 preguiçosa enorme, mas a tentação de ter tudo prontinho é maior que a vontade de testar a massa feita em casa.. lol :)..
Esta massa é da bimbo, estava em promoção um destes dias no jumbo e aproveitámos para trazer.
Gostámos muito do resultado final, mas o meu nino diz que gosta mais da pizza redonda.. lol.
Fizemos assim:
Barramos a massa com uma mistura de maionese e tomate frito, por cima colocámos queijo e fiambre em fatias e cobrimos com oregãos.
Depois levou 1/2 farinheira aos pedaços, espinafres, cogumelos frescos e mozzarela aos pedaços. Deixámos um cantinho pra pequena só com queijo e fiambre :)

Finalmente cobrimos com queijo ralado.
Foi a forno previamente aquecido até ficar com esta cor suculenta.

Vai uma fatia destas?

domingo, 13 de junho de 2010

Os meus amigos hoje sugerem.....

Mais uma receita feita pelo nosso amigo Emílio, uma sugestão exótica :).... Eu fiquei logo convencida, acho que deve ser óptimo :)... Obrigado por mais esta partilha...

Omelete de camarão e banana.

2 ou 3 ovos por pessoa.
1/2 banana.
6 ou 7 camarões medios descascados.
salsa a gosto.
sal qb.


Preparação:
Nós usamos ovos de galinha cócó mas podem ser outros quaisquer como é obvio,nós temos a sorte de arranjar ovos caseiros e biologicos e neste caso foram estes.
Batemos bem os ovos e fazemos as omeletes como se faz qualquer omelete normal.


Acompanhem com alguma coisa ao vosso gosto ( arroz, batata frita, salada ) nós acompanhamos com salada pois como estamos de dieta é o mais aconselhável :).
O envio desta receita é só pelo facto de poder parecer uma mistura mt estranha, nós próprios até provarmos nos parecia, mas posso dizer-vos que é excelente.


Até para a semana :)

sábado, 12 de junho de 2010

Frango com ananás

Testei esta receita, que está no livro que vem com a actifry.
Estava muito gostoso mesmo :) Super rápido e gostoso.. A repetir de certo.
Servi com arroz thai.

Ingredientes (4 pess):
600 gr peito frango cortado em tiras
1 colh actifry fécula (usei farinha de milho, era o que tinha)
Sal, pimenta
2 colh actifry óleo (usei azeite)
1/2 colh actifry gengibre
1/2 colh actifry caril
250 gr ananás em lata
2 colh actifry molho de soja
1 copo e meio de água
2 colh actifry de sumo de ananás (usei calda da lata)

Preparação:
Numa saladeira, envolver as tiras de frango numa mistura de fécula, sal e pimenta. Deite-as na actifry, verter o oleo e deixar cozinhar 5 min.
Parar a actifry, juntar o caril, o gengibre e o ananás, misture e deixe macerar 5 min. Juntar o molho de soja e a água. Acrescentar uma colh sopa fécula diluída no sumo de ananás.
Deixar cozer novamente 5 min.



sexta-feira, 11 de junho de 2010

Hamburguer c/ molho teriyaki

Quando era pequena, a minha mãe comprava a carne picada e fazia os hamburguers em casa. Lembro-me perfeitamente de estar ao pé dela, sentada na bancada da cozinha, a matraquilhar-lhe aos ouvidos, enquanto ela moldava os hamburguers, que diga-se de passagem, me sabiam muitíssimo bem :)...
Recordações à parte... Eu nunca tinha feito em casa, mando picar a carne e fazê-los no talho, mas depois de ver umas receitas na revista Saberes & Sabores nº194, deu-me vontade de testar.
Esta receita era feita com frango, mas o senhor no talho do pingo doce, disse que não podia picar frango ou perú, porque até podia "levar com um processo disciplinar"... lol... Então  fiz com porco, e estavam deliciosos :)
Servi com uma salada de alface, rúcula, couve roxa, tomate e mozarella fresco, temperada com azeite, vinagre balsâmico e sal.

Ingredientes (4 pess):
Raiz de gengibre
1 dl molho teriyaki
1 colh sobremesa açúcar demerara (usei amarelo)
2 colh molho de soja
1 colh sopa de coentros picados
400 gr peito de frango picado (usei porco)
sal (eu não usei)
Pão ralado

Preparação:
Pele um pedaço com cerca de 2 cm de raíz de gengibre, rale a polpa e esprema o suco para dentro de uma taça. Juntar o molho teriyaki, o açúcar, o molho de soja e os coentros picados. 
Juntar o molho preparado à carne picada e misturar bem. Rectificar o sal se achar necessário e divida a carne em 4 porções, dando-lhes a forma de hamburguers (se for necessário adicione um pouco de pão ralado para ajudar a moldar a carne).

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