segunda-feira, 31 de maio de 2010

Delícia de chocolate

Mais uma tarte que saiu da nossa cozinha :)... o R. anda mesmo numa de experimentar tartes, e já tem a próxima debaixo de olho...
Na nossa opinião estava óptima, o meu irmão não é grande amigo de doces, disse que estava doce demais...
De qualquer forma, da 2ª vez experimentámos com um pouco de gelado de morango, e ficou absolutamente maravilhoso. Não tirei fotos com o gelado, mas testem...
A receita da massa foi esta. A massa das areias estendida, fica óptima.
A receita do interior, foi  retirada de uma revista que saiu com o CM há uns tempos.

Ingredientes:
150 gr chocolate culinária
120 gr açúcar
1 ovo
50 ml natas
1 saq. açúcar baunilhado

Preparação:
Ligar o forno a 160º / 170º.
Fazer a massa areada, como está aqui, e estender com um rolo. Aplicar numa forma de fundo amovível.
Derreter o chocolate em banho-maria. Entretanto bater o ovo com o açúcar até obter um preparado espumoso e macio. Adicionar as natas e a baunilha.
Depois do chocolate derretido e arrefecido, adicioná-lo ao preparado das natas, açúcar e ovo. O creme deverá fcar homogéneo e macio.
Na forma, por cima da massa, deitar o creme com chocolate.
Estender a restante massa para cobrir a tarte.
Levar ao forno cerca de 30 minutos.


domingo, 30 de maio de 2010

Novidades semanais

Olá pessoal, vamos ter novidades aqui no Ratatui. 
Aos domingos irão sair receitas dos meus amigos Ana e Emílio, do Rivendell's Land. Fico muito contente esta iniciativa de participar no meu canto, e vou adorar de certo a experiência.. Um destes dias criamos, juntos, um novo blogue de culinária ;)...
A receita cá vai, super levezinha, mesmo perfeita para os dias de calor que se avizinham... Espero que gostem, e vamos todas/os incentivar a Ana e o Emílio para que esta experiência se mantenha...
As fotos são da autoria do Emílio e da Ana.

Bifes de atum ou lombo de bonito 150g por pessoa (se forem bifes de atum devem ter pelo menos 2 dedos de grosso)

Para a salada:
1 pepino
1 tomate
6 a 7 tomates cherry
Meia manga grande ou uma pequena cortada em cubos
Salsa e coentros qb.

Para o molho da salada:
1 iogurte natural
1 colher de sobremesa de mostarda de dijon ou outra
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado mt fino
sal e umas gotas de limão

Preparação:
Cortar os ingredientes da salada em cubos(os tomates cherry cortar só ao meio) e a salsa e os coentros cortar finamente.
Misturar mt bem os ingredientes do molho para a salada, mexer mt bem e de seguida envolver o molho mt bem com os ingredientes da salada.
Grelhar os bifes de atum ou os lombos de bonito ao gosto de cada um,uma dica...os bifes de atum ou os lobos de bonito temperados só de sal na altura de serem grelhados se forem mal ou meio passados são excelentes,se forem mt passados ficam mt secos.
 
Acompanhem com uma cervejinha bem fresca,vinho verde bem fresquinho ou sumos naturais.
Receita excelente para os dias quentes de verão q se aproximam.
 

sábado, 29 de maio de 2010

Areias

Para fazer uma tarte, que será publicada depois, fizemos massa areada. Com a massa que sobrou da tarte, deu para fazer umas areias, que estavam deliciosas :)
Cá vai a receita

Ingredientes:
150 gr Açúcar
300 gr Margarina
450 gr Farinha

Preparação:
Juntar os ingredientes numa taça e amassar bem até formar uma massa homogénea.
Moldar bolinhas, e levar ao forno a cozer a cerca de 200 a 220 gr, durante 5 a 10 minutos.
Passar os bolinhos por açúcar enquanto quentes.

sexta-feira, 28 de maio de 2010

Lulas, camarão e berbigão com mostarda


Já fiz este prato inúmeras vezes, e sai sempre delicioso. Desta vez foi quando ficou quase sem molho, mas não menos delicioso.. Adorámos, e baseei-me no livro base da bimby, mas acrescentei uns mariscos que andavam a rebolar no congelador ó tempo :).

Ingredientes (2 pess):
500 gr lulas, camarão e berbigão
120 gr tomate em pedaços
1 cebola
2 dentes alho
30 gr vinho branco
30 gr azeite
2 folhas louro
1 gema de ovo
20 gr mostarda
sumo de limão
sal , pimenta  e oregãos
salsa cortada

Preparação:
Passar as lulas por farinha envolvendo bem e reservar.
Deitar o azeite no copo e programar 3 min, Temp. Varoma, Vel. 1.
Deitar a cebola e os dentes de alho e picar 6 seg. vel 5. Refogar 3 min, Temp. Varoma, Vel. 1. Juntar o tomate e programar 20 seg, Vel. 7. Limpar as paredes do copo com a espátula e programar 7 min, Vel 2, temp. 100º.
Juntar as lulas, o vinho, as folhas de louro, sal, pimenta e oregãos e programar 35 min, Temp. 100º, Vel. Colher inversa.
Entretanto numa tigela bater a gema, a mostarda e uns pingos de sumo de limão.
Quando terminado o tempo, ligar a máquina em vel. inversa 2 e deitar a mistura em fio pelo bucal. Programe 3 min, Tem. 100ç, Vel Colher inversa.
Na travessa de servir, polvilhe com a salsa.
Servi com arroz thai..

quinta-feira, 27 de maio de 2010

Porco na Actifry


Tinha metade de uma perna de porco no congelador há imenso tempo. Juntei com um pouco de entrecosto e decidi cozinha-la na actifry...  Da próxima vez tenho de experimentar, ou colocar um pouco mais de azeite, ou deixar menos tempo, ficou um pouco seca a carne, apesar da marinada que tinha. Acho que como os pedacinhos eram pequenos, menos tempo ficava perfeito.

Ingredientes:
Carne porco aos pedacinhos
2 colh chá massa pimentão
Coentros
Vinho branco
Oregãos
1 knorr natura carne
3 dentes alho
3 folhas louro
1 colh azeite

Preparação:
Temperar a carne com a massa de pimentão, o vinho, os oregãos, o knorr, o alho picado e as folhas de louro e deixar tomar sabor por um tempo. (No meu caso foi só cerca de 20 minutos)
Colocar tudo na actifry, com o azeite, por cerca de 20 a 25 minutos. No final colocar os coentros e mexer.


quarta-feira, 26 de maio de 2010

Fusilli com salmão e cogumelos

Depois de experimentar esta, saiu mais uma receita retirada da série "ao mais típico sabor de Itália" da revista Saberes e sabores deste mês.
Um sabor fantástico, com a vantagem de ser feita "em 3 tempos". Comida simples, leve e saborosa, bem o que apetece com estes dias mais quentes...
A receita original era com beringela, eu não tinha usei cogumelos frescos, e ficou excelente... A repetir muitas vezes, sem dúvida...

Ingredientes (4 pess):
água
sal
1 beringela (usei 2 cogumelos brancos grandes)
50 gr vaqueiro alho (eu usei metade vaqueiro outra de azeite, e alho picado)
300 gr fusilli
1 lombo salmão (eu usei 2)
300 gr tomate cereja (usei tomate em rama)
pimenta preta de moinho
oregãos

Preparação:
Por ao lume uma panela com água temperada com sal, e quando ferver introduzir a massa. Deixar cozer até estar al-dente.
Cortar os cogumelos em cubos pequenos.
Derreter a vaqueiro com o azeite, juntar os cogumelos e o alho picado, temperar com sal e deixar saltear, mexendo sempre.
Cortar o salmão em cubos ou tirinhas. Lavar o tomate e cortar em 4. Juntar o tomate e o salmão aos cogumelos, temperar com sal e pimenta moída na altura e deixar cozinhar por breves minutos.
Retirar do lume, adicionar a massa escorrida. Misturar bem e salpicar co oregãos. Servir de imediato.


terça-feira, 25 de maio de 2010

Carne Picada c/ mostarda antiga


Mais uma refeição que saiu um dia destes ao almoço.. Não tinha nada preparado para fazer, acabou por sair uns hamburguers, que descongelei e desfiz... Super rápida e deliciosa, nós adorámos :)

Ingredientes:
Carne picada
Gengibre fresco
2 colh chá mostarda antiga
Sal, Pimenta, oregãos
Azeite e margarina
Alho picado
1/2 pacote natas
1 queijo mozzarela fresco

Preparação:
Cozer a massa a gosto.
Numa frigideira, saltear a carne temperada com sal, pimenta, oregãos e a mostarda, num pouco de azeite, margarina e gengibre aos pedaços.
Quando cozinhada, juntar as natas e o queijo partido aos pedaços, tapar e deixar ferver um pouco.

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Tarte de Maçã


As férias terminaram por agora, pro mês que vem há mais :)...
Quero agradecer todos os comentários e visitas que tive na minha ausência... Obrigado pelo carinho constante..
beijinhus e abraços a todos/as

Andámos à procura de uma tarte de maçã que nos enchesse as medidas... Tirámos ideias de várias receitas, e a mistura delas saiu assim... Uma tarte deliciosa, mais uma vez, feita pelo R... É muito prendado o meu nino :)....


Ingredientes:
6 Maçãs
3 colh sopa açúcar
6 colh sopa cheias de doce gila
1 rolo de massa quebrada
2 colh café canela


(Antes de ir ao forno)

Preparação:
Levar ao lume um tacho com 3 maçãs cortadas em gomos finos com o açúcar. Deixar ferver um lume médio, mexendo sempre até formar um puré.
Adicionar a gila e a canela e mexer bem.
Estender a massa numa forma de fundo amovível.
Barrar o fundo com o doce, e dispor maçãs cortadas em gomos por cima. Continuar a fazer camadas até acabar os ingredientes.
Esta tarte foi coberta com um pouco de massa areada, cortada em fitas, mas pode ser acabada a gosto.


sábado, 22 de maio de 2010

Esparguete c/ molho Teryaki


Num dia destes, não tinha nada feito para almoçar, saiu esta massinha. Estava óptima, super leve e rápida.

Ingredientes:
Esparguetini
Rebentos de soja
Cogumelos frescos
Bife de vitela
Molho teryaki
Molho soja
Gengibre picado
Azeite


Preparação:
Cozer o esparguetini da forma habitual.
Num wok, colocar um pouco de azeite, com o gengibre e juntar o bife partido aos pedaços, os rebentos de soja e os cogumelos laminados.
Quando cozinhado juntar os molhos e deixar ferver. Adicionar o esparguete escorrido e misturar bem.


sexta-feira, 21 de maio de 2010

Caril de arroz e salsichas frescas


Esta receita estava na revista mulher moderna nº 158, e foi o nosso jantar um destes dias que a pequena não estava em casa.. Estava super picante, mas muito apetitoso... Claro que passei o jantar a beber água, mas valeu bem a pena ;)...

Ingredientes:
4 salsichas frescas (eu usei também 1 cogumelo fresco grande laminado)
1 dl azeite
4 dentes de alho
100gr cebolinhas conserva (usei cebola em cubos)
1 dl vinho branco
300 gr arroz
1 colh chá caril pó
2 colh chá caril pasta
sal e coentros q.b.

Preparação:
Cortar as salsichas em pedaços e os cogumelos e corar no azeite com os alhos picados e as cebolinhas. Deixar alourar, e de seguida, refrescar com o vinho.
Acrescentar o arroz ao refogado, temperar com sal e o caril (pó e pasta). Envolver e acrescentar o dobro da água. Deixar cozinhar por 12 minutos. Rectificar os temperos e salpicar com coentros. Servir de imediato.

quinta-feira, 20 de maio de 2010

Bolo de chocolate


A pequena andava a pedir há imenso tempo bolo de chocolate... Claro que não há pedido de filho, que mãe não faça, este bolito saiu um dia destes... Estava bom de sabor, mas acho que da próxima irei juntar mais um pouco de leite, para lhe dar mais um pouco de humidade...
A pequena não se queixou... lol... Disse "obrigado mãe, está óptimo, fazes mais deste?" :)

Ingredientes:
3 ovos
80 gr Açúcar
120 gr chocolate pó (tinha um pouco de cacau e umas pepitas e misturei tudo)
75 gr leite
60 gr óleo
1 chávena chá farinha
1 colh chá fermento

Preparação bimby:
Ligar o forno a 180º C.
Colocar o açúcar e pulverizar por 15 seg, vel 9.
Adicionar os restantes ingredientes excepto a farinha e o fermento e bater por  5 min, vel.4.
Juntar a farinha e o fermento e programar 15 seg, vel. 3.
Levar ao forno até estar cozido.


terça-feira, 18 de maio de 2010

Bosques da Noruega

Hoje, para variar, não trago receitas. Trago-vos uma recente paixão, os Bosques da Noruega.
Confesso que não era nada adepta de ter animais em casa, apesar da pequena me pedir quase todo o santo dia. Gatos então.... nem pensar... (por vezes haviamos de morder a língua para não dizer baboseiras...lol ).
Há uns meses, ao passar numa loja de animais, apaixonámo-nos por um Bosques da Noruega, mas o preço era totalmente inacessível, o assunto acabou por ficar "encerrado", sem ficar esquecido...
Descobrimos entre muitos criadores, umas pessoas a quem chamamos já de amigos, que são verdadeiros amantes de animais e pessoas incríveis, pois os seus pequenos estão sempre acima de qualquer interesse.
A Ana e o Emílio, na primeira breve apresentação que nos fizeram dos "meninos" deles, apelidaram-nos de deuses, e, a cada dia que passa, me convenço mais disso... É uma raça extraordinária.
Divulgo aqui o blog deles, visto que ainda têm gatinhos disponíveis, e mesmo que não estejam interessadas/os, não deixem de lá passar para se encantarem com os pequenos...
Queremos reforçar aqui o nosso eterno agradecimento amigos, pela forma simpática como nos receberam em vossa casa e pelo que nos ensinaram sobre os nossos meninos.




"Este felino é conhecido como o gato encantado das florestas escandinavas. Os Vikings chamavam-lhe “Fada da floresta”, uma vez que o gato se desenvolveu naturalmente em territórios próximos dos humanos.
De temperamento dócil e tolerante, o Bosques da Noruega é calmo e de humor estável. Gosta de ser acariciado e mimado. Aprecia a companhia de outros animais tornando-se por vezes companheiro inseparável do cão da família.

É um bom trepador e adora mostrar a sua supremacia. Dotado de uma inteligência e de uma curiosidade fora do comum, segue furtivamente os donos, investigando todas as suas actividades com o maior interesse. Bastante territorial e desconfiado em relação a estranhos, as visitas são alvo de uma minuciosa inspecção.
Aventureiro e brincalhão o Gato Bosques da Noruega é um animal activo, que gosta de passear no exterior. Há mesmo quem afirme que o gato é capaz de pescar. É bastante territorial."
Texto retirado daqui.

segunda-feira, 17 de maio de 2010

Tarte do menino

Esta tarte foi feita pelo R, e ficou espetacular... Digam lá que ele não tem jeito... ;)
Tinhamos comprado um rolo de massa areada, e decidimos usar desta forma...


Ingredientes:
1 rolo de massa areada
150 gr água

40 gr margarina
300 gr açúcar
50 gr farinha
3 ovos
75 gr queijo mascarpone (pode ser substituída por natas)
75 gr natas
canela q.b.

Preparação:
Ligar o forno a 200º.
Estender a massa numa forma.
Diluir a farinha com 2 ovos. Derreter a margarina com um pouco de água em lume brando.
Bater bem o mascarpone com as natas.
Juntar as anteriores misturas, com os restantes ingredientes e bater até formar uma massa homogénea.
Verter sobre a massa e levar ao forno por cerca de 30 minutos.


Ficou óptima, a canela dá-lhe um sabor delicioso...

sábado, 15 de maio de 2010

Caldo Verde e cachorros

A semana que entra vou ter as minhas merecidas e aguardadas férias. Ando super cansada, e apesar de não ir para lado nenhum, vou tirar férias da cozinha e do computador e vou-me dedicar a outro gosto que tenho, os livros.. Tenho montanhas deles para começar, e nunca tenho tempo... :).
Deixo receitas colocadas para toda a semana, e se me cansar das férias apareço por cá :). Na pior das hipóteses volto pra semana a visitar os vossos cantinhos, e ver as novidades...
beijos e abraços a todas/os e obrigado pelo carinho sempre.

Desde que fiz a 1ª vez caldo verde na bimby, fiquei totalmente rendida... Nunca tinha feito no tacho, confesso, mas na bimby fica super cremoso, e bem ao meu gosto :)
O nino também adora, a pequena nem vê-la.. Tem "coisas verdes" a boiar... Enfim... LOL para ela só pode ser sopinha de bebé ainda...
Sigo-me pela receita do livro base da bimby, só com a alteração da cebola, visto que achava que ia saber demais a cebola com a quantidade pedida...

Ingredientes:
700gr batata
100 gr cebola
250 gr caldo verde
1 lt água
2 dentes alho
Rodelas de chouriço

Preparação:
Colocar no copo as batatas, a cebola, os dentes de alho e a água. O calde verde colocar na varoma e programar 25 min / vel 1 / Temp Varoma.
Quando terminar o tempo, retirar a varoma e triturar tudo durante 1 min / vel 7 (3-5-7).
No final introduzir o caldo verde em fios pelo bucal, e as rodelas de chouriço, adicionar azeite e programar 2 min / vel 1 / temp 100º. Rectificar os temperos


Quando fiz compras online um destes dias, vi uma embalagem de pão de cachorro marca continente, e chamou-me à atenção. Mandei vir, e experimentei para acompanhar a sopa...
Saíram uns cachorros apetitosos, e diferente do que fazemos habitualmente... De qualquer forma, já comi melhor com este tipo de pão..
Deixo a sugestão.

Experimentámos com vários molhos

Estes já com a massa cortada em triângulos, como vem previamente marcada

Antes de irem ao forno

Já douradinhos, prontos a comer :)

sexta-feira, 14 de maio de 2010

Espetadas de chocos c/ arroz de cogumelos

Vi estas espetadas congeladas no jumbo, decidi comprar, já a pensar em colocá-las na actifry (que chata que eu ando..lol ).
Bem, ficaram óptimas, e quase sem gordura. Eu sei que podia cozinhar sem gordura nenhuma, mas sou da opinião que não vale a pena ir a extremos. Com a actifry já se corta imenso a gordura, e uma colher de azeite no comer, dá-lhe um gosto diferente...
Estou contentíssima com a "compra" :).

Ingredientes:
Espetadas chocos
1 colh azeite
sementes de mostarda
sal e pimenta
oregãos

Arroz carolino
Cebola, alho e azeite
Caldo knorr
Cogumelos frescos (eu usei inteiro e laminei)

Preparação:
Na actifry colocar as espetadas, o azeite, e os temperos e programar 25 minutos.
Num tacho, fazer o refogado com a cebola, alho e azeite. Quando começar a alourar juntar os cogumelos previamente laminados e mexer um pouco, até amolecer os cogumelos.
Adicionar o caldo knorr, o arroz, saltear mexendo sempre, e adicionar a água.
Espero que gostem...

quinta-feira, 13 de maio de 2010

Banana frita actifry

Adoro banana frita, era algo que não fazia porque na frigideira suja-se tudo, e salta imenso o óleo..  Mas é um acompanhamento que adoro... Decidi experimentar a actifry, e é muito gostoso.. Sou honesta, não fica a mesma coisa, mas acho que pus tempo a mais. Da próxima vez acho que ponho menos 3 ou 4 minutos e fica no ponto.
De qualquer forma é bem mais saudável, logo, mais uma receita aprovada :)

Preparação:
Passar a banana em farinha, nos ovos batidos e finalmente em pão ralado.
Colocar na Actifry por 10 minutos sem a pá misturadora.

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Filetes com creme de marisco

Tinha filetes para fazer, como cá em casa há sempre reclamações quando é peixe, tento sempre inventar um prato diferente para disfarçar o dito.
Pesquisei um pouco, e acabou por sair este prato que ficou bem gostoso.

Ingredientes:
Filetes de peixe (eu usei de pescada)
Delicias do mar
2 colh sopa creme marisco
1 limão (sumo)
1 pacote creme vaqueiro light
queijo ralado q.b.
vaqueiro líquida

Preparação:
Descongelar os filetes, temperando-os com sumo de limão, sal e pimenta.
Pré aquecer o forno.
Barrar um pirex com um pouco de vaqueiro líquida, e por cima colocar o peixe e as delícias do mar cortadas.
Numa taça misturar a sopa de marisco com o creme vaqueiro. Verter sobre o peixe.
Cobrir com queijo ralado e levar ao forno por +/-20 minutos
Servi com arroz thai.
(Antes de levar queijo e ir ao forno)

terça-feira, 11 de maio de 2010

Bolo Iogurte, limão e côco


Já não fazia um bolinho simples há imenso tempo, este fim-de-semana saiu este da minha cozinha, e ficou óptimo...

Ingredientes:
Raspa de 1 limão
4 ovos
1 iogurte natural açúcarado
200 gr açúcar
1 saqueta (peq) açúcar baunilhado
50 gr côco ralado
75 gr óleo de soja
150 gr farinha
1 colh chá fermento

Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Colocar a casca do limão no copo da bimby, e pulverizar 5 seg na vel 9.
Juntar os restantes ingredientes, excepto a farinha e o fermento e programar 5 min / vel 4.
Acrescentar a farinha e o fermento e programar 6 seg / vel 3.
Levar ao forno por +/- 30 minutos.

segunda-feira, 10 de maio de 2010

Salmão c/ mozzarela e couve estufada

Postei esta receita aqui, mas a pedido da famelga, lá saiu outra vez...
Desta vez servimos com puré de batata feito na bimby (e que ficou bom desta vez), e couve estufada.
Aconselho esta receita, porque de facto além de ser deliciosa, é muito rápida e menos "engordativa".
Deixo a receita novamente, para quem não a viu, e novas fotos para abrir o apetite :)...

Ingredientes (3 pess):

3 postas de salmão
1 cebola
Azeite
1 queijo mozzarela fresco
salsa picada
Couve coração
bacon aos pedaços
Cogumelos frescos
Sal, pimenta e oregãos
Azeite e margarina


Preparação:
Ligar o forno a 190º. Cortar a cebola em rodelas e colocar num pirex.
Colocar as postas de salmão por cima e temperar com sal e pimenta. Regar com o azeite.
Temperar o peixe com 1 pouco de sal, pimenta e salsa picada e cobrir com o mozzarela em fatias.
Levar ao forno a assar durante 20 minutos.

A couve estufada fiz assim:
Levar ao lume um pouco de azeite e margarina, juntar o bacon aos pedaços e os cogumelos frescos. Deixar saltar um pouco.
Adicionar a couve coração ripada e mexer até começar a amolecer.
Temperar com sal, pimenta e oregãos e deitar um pouquinho de vinho branco, tapar e deixar estufar em lume brando.

sábado, 8 de maio de 2010

Frango frito actifry

Vocês devem andar a pensar "mas aquela mulher agora não mostra mais nada do que actifry?" Vocês desculpem amigas, mas o tempo tem sido mesmo pouco, a paciência pra cozinha anda a diminuir, e realmente ter a máquina a fazer tudo por mim... Tem sido perfeito :).. Ainda pra mais, tenho comidinha bem gostosa sempre...
O frango frito era algo que eu não fazia antes da actifry, porque para fazer na fritadeira saía passado demais, para fazer na frigideira era uma sujeira desgraçada por todo lado, já para não falar que de saudável, tinha muito pouco.
Andava curiosa, experimentei e convenceu-me totalmente... A pequena adorou, e nós também :).


Fiz pelo livro que vem com a actifry, coloquei as coxas, com uma colher de azeite, o sumo de 1 limão, 1 caldo knorr de coentros e alho, pimenta e um pouco de oregãos durante cerca de 35 minutos.
Enquanto isso cozi a massa, no final, depois de retirar as coxas, coloquei a massa na actifry por 3 minutos.
Servi com espinafres salteados.
Estava delicioso :)


sexta-feira, 7 de maio de 2010

Mousse de Frutos Silvestres

Quando vi esta receita no blog da donabimby, fiquei em pulgas para a experimentar... Um destes dias, enquanto fazia o jantar, aproveitei que a bimby não estava a trabalhar e dei-lhe uso :)...
Ficou com um sabor excelente mesmo, adorámos. Não ficou assim muito consistente, mas é bem rápido, usando os frutos silvestres congelados é uma sobremesa para fazer e servir de imediato...
Obrigado pela partilha querida...

Ingredientes:
400 gr Frutos silvestres (como a embalagem só tinha 300gr juntei morangos congelados)
1 lata leite condensado magro
2 emb natas frescas

Preparação:
Colocar os frutos silvestres no copo da bimby e triturar no turbo 4 ou 5 vezes, a gosto.
Juntar o leite condensado e as natas e programar 30 seg vel 5-7-9.
No final dar 2 ou 3 toques no turbo.

Fica óptima acreditem...

quinta-feira, 6 de maio de 2010

"Mistela" na actifry

Quando acabei de fazer, o R olhou para a actifry, e me viu de máquina fotográfica na mão, disse "vais mostrar isso no ratatui?" Eu respondi "se ficar bom, sim"... E não é que ficou óptimo?
Todas nós temos dentro do congelador e frigorífico restinhos de embalagens que não usamos completas, depois é pouco para fazer para todos, e às vezes vamos comprar mais poder usá-las...
Pois bem, o problema aqui em casa acabou... Vai tudo para a actifry, com umas ervinhas e fica espetáculo :)
Desculpem lá mostrar os restinhos, mas em época de crise nada se estraga, tudo se transforma....

Ingredientes:
Almôndegas (IKEA)
Salsichas de churrasco com ervas (pus inteiras e às rodelas)
Camarões
Peito de frango aos pedaços
Azeite
Sementes de mostarda
Ervas finas
1 caldo knorr de salsa e natas
1 emb natas de soja
leite

Preparação:
Colocar os cubinhos de frango, as almôndegas e as salsichas, o caldo knorr cortado em cubos pequeninos, as sementes de mostarda e as ervas finas um fio de azeite e programar 10 min.
Adicionar os camarões e programar mais 5 min.
Rectificar os temperos, juntar as natas e um pouquinho de leite e cozinhar mais um pouco até estar no ponto.

Acompanhei com grelos salteados e batatas, que tinha cozidas, juntei-as numa frigideira com uns ovos e mexi tudo.

quarta-feira, 5 de maio de 2010

Salada de massa

Fazemos muito destas saladas, quando o calor começa a apertar. Mudamos uns ingredientes e é sempre uma salada nova.

Este molho é bastante apreciado cá em casa, e pode ser aplicado em saladas de massa ou arroz.

Ingredientes:
Massa cozida
Ovo cozido
Delícias do mar
Atum
Azeite
Vinagre
Mostarda

Preparação:
Misturar os ingredientes numa saladeira.
Numa taça preparar o molho com um pouco de azeite, vinagre (a gosto) e um pouco de mostarda. Bater até ficar homogeneo.
Envolver na salada e servir.

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