sexta-feira, 30 de abril de 2010

Rolo de carne com queijo e fiambre

Passei pela receita na revista mulher moderna  na cozinha, e senti-me tentada. Como a 1ª experiência em fazer rolo (aqui), não tinha corrido grande coisa, confesso que estava com medo de voltar a fazer.
Fui às compras, trouxe tudo o que era necessário, e decidi-me a testar novamente.
Ainda bem, porque este realmente saiu bem melhor, e óptimo de sabor.. O aspecto ficou meio torto, mas pelo menos a fatia saiu direitinha :)...
Fiz um molho simples, e ficou delicioso.
Servi com o arroz de cenoura, e os espinafres c/cogumelos e mozzarela.

Ingredientes:
600 gr carne picada (usei metade de porco e metade vaca)
3 dentes de alho
2 gemas
Pão ralado q.b.
100 gr queijo fatiado
100 gr fiambre fatiado
Sal, pimenta, oregãos, manjericão fresco, ervas finas, cebolinho
Mostarda antiga
1 caldo knorr para bifes
Vinho branco
Azeite e margarina

Preparação:
Ligar o forno a 200º. Colocar a carne picada numa tigela. Temperar com sal, juntar o alho picado e as gemas e envolver. Colocar as restantes especiarias e um pouco de pão ralado e juntar bem.
Espalhar o preparado sobre papel de alumínio e colocar as fatias de queijo e fiambre, em rolos, por cima.
Enrolar a carne com a ajuda do papel de aluminio tendo o cuidado de fechar bem as pontas para o queijo não sair.
Levar ao forno com um fio de azeite, o vinho branco, e o knorr partido aos pedacinhos. Barrar a carne por cima com a mostarda antiga.


quinta-feira, 29 de abril de 2010

Outros biscoitos de limão


A ideia era fazer biscoitos para usar o dispara-biscoitos, mas não deu. A massa ficou mole, e apesar de colocar mais farinha parecia que quanto mais batia, mais mole ia ficando.. LOL.. 
Já sei onde errei, nas 2 claras, para a próxima saí melhor.
Acabei por me desenrascar, meti a massa num saco de pasteleiro e fiz biscoitos na mesma... Ficaram bons, mas estes ficaram melhores sem dúvida. De qualquer forma, não sobrou nenhum :).

Ingredientes:
90 gr. de Açúcar
180 gr. de Margarina
2 claras (tinham-me sobrado de outra receita)
1 Pitada de Sal
285 gr. de Farinha
50 gr Farinha custard
Raspa de 1 limão

Preparação:
Ligar o forno a 200º.
Colocar a raspa do limão na bimby e pulverizar cerca de 20 seg na Vel. 5 -7 - 9. Juntar o açúcar e voltar a pulverizar nas mesmas velocidades por 20 seg.  Juntar os restantes ingredientes no copo e programar 20 min, vel. 6.
Depois programar 2 min, vel. espiga.
Colocar a massa no saco de pasteleiro e tender para um tabuleiro de silicone.
Levar ao forno por 10 a 15 minutos.

quarta-feira, 28 de abril de 2010

Pizza à moda dos ninos

Tinha comprado, por curiosidade,  massa fresca para pizza no pingo doce. Andava o rolinho a marinar no frigorífico já quase a perder a validade quando nos decidimos a testá-la. 
Nunca tinha feito pizza em casa e é coisa que tanto gostamos. Dei-lhe este nome porque foi feita a dois, com os ingredientes que ambos gostamos e digo-vos que ficou com um recheio maravilhoso :)... Quanto à massa devo dizer que, para massa pronta a usar, não é má, mas não fica crocante como gostamos... No entanto, o saldo foi positivo, e já temos outros recheios em lista de espera ;)...

Ingredientes:
Massa fresca de pizza
Tomate frito
Maionese
Cogumelos Frescos
Folhas de espinafres
Queijo em fatias
Fiambre fatias aos pedaços
Bacon em pedacinhos
Manjericão fresco
Queijo ralado (usei mistura de 4 queijos)

Preparação:
Aquecer o forno a 200º.
Estender a massa. Misturar o tomate frito e a maionese e espalhar por cima da massa.Em seguida cobrir o fundo com o queijo em fatias.
Colocar os restantes ingredientes e terminar com queijo mozzarela, queijo ralado e o manjericão.
Levar a forno quente cerca de 20 minutos.
(Antes de ir ao forno)

terça-feira, 27 de abril de 2010

"Mafalda corta à carbonara"


A minha pequena parece que engoliu um gravador "mãe faz carbonara, vá lá, vá lá"... Já lhe expliquei que não podemos comer natas muitas vezes e tal e tal, mas a moça anda de desejos... Agora como ando a usar as natas de soja, o sentimento de culpa já é menor ;).
Este tipo de massa (mafalda corta), na nossa opinião, fica perfeita envolvida nas natas.
Enfim, como para ela carbonara só implica natas e massa, cá saiu esta com uns cadinhos de bacon que andavam perdidos no frigo e um pouco de perú.
Se vissem a satisfação com que a miúda comeu :).

Ingredientes:
Massa mafalda corta Garofalo
Perú em pedaços
Bacon em pedaços
Cogumelos inteiros
Ketchup
Mostarda
Natas de soja
Queijo mozzarela ralado
Azeite
Sal, pimenta e ervas finas

Preparação:
Cozer a massa e escorrer.
Saltear o perú, o bacon e os cogumelos. Quando cozinhados juntar um pouco de mostarda e ketchup, as natas e o queijo ralado.
Juntar à massa e misturar.

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Espetadas Perú com chouriço e cogumelos

Andava curiosa com as "mistelas" que via na blogoesfera, feitas na Actifry.. Experimentei, e posso dizer que foi a 1ª de muitas... Adorámos, até a pequena comeu com uma satisfação que só visto...
Foi ditado pelo que havia no frigorífico para gastar, realmente são super versáteis este tipo de refeições...

Ingredientes:
Massa a gosto
Espetadas de Perú
Chouriço de carne corrente
Cogumelos frescos fatiados
1 knorr Alho e coentros
Oregãos

Preparação:
Cozer a massa.
Parti as espetadas ao meio, para não tirar a pá misturadora da actifry, temperei com o caldo knorr partidos aos pedacinhos e oregãos. Deitei 1/2 colher de azeite e programei 10 minutos.
No final desse tempo adicionar os cogumelos e o chouriço e programar mais 5 minutos.
Adicionar a massa cozida e envolver na actifry e programar mais 2/3 minutos.

sábado, 24 de abril de 2010

Bolo de bolacha c/ moka

O R. andava a prometer-me há muito tempo fazer um bolo de bolacha. Eu adoro :)...
Foi um destes dias, quando chegámos do trabalho que ele pôs mãos à obra...
Estava uma delícia :)

Ingredientes:
2 pacotes de natas frescas
2 colh sopa de açúcar
2 pacotes bolacha maria
café quente
1 pacote nescafé

Preparação:
Bater bem as natas e colocar o açúcar quando estiverem bem firmes.
Fazer o creme de moka da seguinte forma: Numa taça colocar café, umas gotinhas de água e um bocadinho de açúcar e mexer até formar uma pasta. Acrescentar ás natas batidas e envolver bem.
Numa forma sem fundo fazer camadas de bolachas embebidas em café bem quente e o creme, terminando com as natas.

Este foi acabado com topping de menta espalhado com uma espátula, mas pode ser terminado a gosto.



sexta-feira, 23 de abril de 2010

Costeletas c/ molho café

Comida simples, mas que me sabe muito bem... Agora que me habituei a ter sempre natas de soja, permito-me a estas delícias mais vezes :)...
Servi com spagettini.

Ingredientes:
Costeletas cachaço
Azeite, margarina
Alecrim, Sal e pimenta
1 café expresso
Natas soja

Preparação:
Temperar as costeletas com alecrim, sal e pimenta. Fritar num pouco de margarina e azeite. Quando cozinhadas, retirar para um prato e à frigideira juntar o café e as natas. Mexer bem e servir quentinho.

quinta-feira, 22 de abril de 2010

Chambão na Pedra

No pingo doce, vi estes medalhões pequenitos de carne, nunca tinha provado, comprei para experimentar. Lembrei-me logo de ligar a pedra para os grelhar :)
A carne saiu mais rija do que esperava. Eu costumo fazer este prato normalmente com alcatra ou vazia e um pouco de frango ou perú. Assim agrada a todos cá em casa.
Aproveitei para experimentar as batatas fritas na actifry. Confesso que este era mesmo o meu maior medo com a actifry, apesar de já ter lido que ficam óptimas, também já tinha lido que não era a mesma coisa. Pois nós adorámos, não ficam nada atrás das que fritamos na fritadeira, e são bastante mais saudáveis.

Não tem preparação, só temos de aquecer a pedra.
Servi com arroz thai, batata frita e feijão preto. Soube-nos mesmo muito bem :)



quarta-feira, 21 de abril de 2010

Bifes de Atum em Azeite e uma sobremesa mais "light"

Nunca tinha comprado bife de atum. E é algo que só o provei há pouquíssimo tempo.
Um destes dias comprei, e decidi experimentar de forma simples. O resultado foi muito gostoso.
Servi acompanhado com umas batatas em palitos que comprei há uns dias no continente, para fazer no forno. Cumpri as instruções da embalagem, e o sabor das batatas é bom. Achei que não ficaram muito estaladiças, mas talvez devessem ter estado no forno mais uns minutos. 
De qualquer forma, o facto de não serem fritas é suficiente para as voltar a usar.

Ingredientes:
Bifes de Atum
Sal, Pimenta e coentros em pó
Azeite
Alho e coentros picados

Preparação:
Temperar os bifes de atum com o sal, pimenta e os coentros em pó. 
Fritar num pouco de azeite cerca de 3/4 min de cada lado.
Num tachinho aquecer o azeite com o alho e os coentros picados e verter por cima do bife.
As batatas foram 20 minutos ao forno.


Assim que comi a 1ª vez os iogurtes gregos fiquei com vontade de experimentar com fruta... Comprei os naturais açúcarados, são fenomenais. 1 textura deliciosa mesmo...



Como estamos na época deles e temos de aproveitar, fiz uma mistura com morangos... Como eu esperava ficou excelente, e sempre é mais saudável :)

terça-feira, 20 de abril de 2010

Chili rápido

No site da Knorr, encontrei esta receita que me encantou logo. Sabia que o nino ia adorar de certo, então lá fui eu comprar os ingredientes.
Nunca tinha feito chili, e não é para me gabar, mas para 1ª vez saiu óptimo. O R adorou e repetiu :)...
É super simples de fazer e muito rápido (como aliás é o nome dele mesmo).
Deixo a receita conforme estava no site, para nós fiz metade da receita.

Ingredientes (4 pess):
50 gr Vaqueiro Alho (usei metade azeite e margarina e alho picado)
150 gr cebola picada
500 gr carne picada
1 knorr natura carne
1 malagueta vermelha fresca (pus 2 secas)
1 lata gr feijão cozido vermelho
3 a 4 colh sopa ketchup
1 pimento amarelo (eu usei verde)
Salsa picada

Preparação:
Derreter a vaqueiro alho num tacho, juntar a cebola picada e quando começar a alhourar adicionar a carne. Deixar cozinhas em lume médio a forte, mexendo sempre até a carne perder o tom rosado.
Juntar o knorr natura e a malagueta, previamente limpa de sementes. Reduzir o lume, tapar e deixar cozinhar sobre lume muito branco durante 10 a 15 minutos. Adicionar o conteúdo da lata de feijão e o ketchup. Misturar bem e voltar a tapar o tacho.
Entretanto lavar o pimento, limpar de sementes e cortar aos pedacinhos. Deite o pimento no tacho mexer e deixe ferver mais 5 minutos.
Salpicar com salsa picada.

O nino serviu um taco para ele :)...

segunda-feira, 19 de abril de 2010

Salsichas frescas brasileiras - Actifry

A 2ª experiência na actifry foi francamente melhor... Aliás, as salsichas ficaram deliciosas.
Não costumo comprar salsichas frescas, porque apesar de gostar muito delas grelhadas, fritas enjoam-me. Claro que me senti tentada a testá-las na actifry, e não me arrependi...
Adorámos a experiência, é a repetir de certo.
Servi com arroz thai e feijão preto.

Ingredientes:
Salsichas frescas brasileiras
1 colh actifry azeite
Sal, pimenta, oregãos e alho em pó

Preparação:
Colocar na actifry as salsichas, temperar com sal, pimenta, oregãos e alho, colocar o azeite por cima, programar 20 minutos e ligar a máquina.
A meio do tempo virar as salsichas.

sábado, 17 de abril de 2010

Ameijoas à Bulhão pato

Foi um petisco, num dia que não apetecia jantar. Foi o nino que fez :)
Enquanto isso eu pus uma baguete com manteiga de alho, do pingo doce, a aquecer no forno.
Soube mesmo bem...


Ingredientes:
Ameijoa
Alho picado
Vinho branco
Coentros
Azeite


Preparação:
Numa frigideira aquecer bem o azeite, juntar as ameijoas lavadas e bem escorridas e o alho picado.
Deixar um pouco para abrirem, juntar o vinho branco e os coentros.
Retirar do lume e regar com limão.

sexta-feira, 16 de abril de 2010

Esparguete rápido

Já tinha testado esta receita aqui. Posso vir almoçar a casa, mas tem ser algo rápido de fazer. Esta massa é perfeita para estes dias. Fica um prato levezinho e muito saboroso. Também é óptimo para gastar restinhos, porque pode ser adaptado ao que temos...

Ingredientes:

Esparguetini
Rebentos de soja
Cogumelos
Salame fatiado
Molho de soja q.b.

Preparação:
Cozer o esparguete da forma habitual.
Numa frigideira com azeite, coloque o salame fatiado, os cogumelos e os rebentos de soja e deixe saltear.
Tempere com um pouco de molho de soja e adicione o esparguete cozido.

quinta-feira, 15 de abril de 2010

Tamboril na Actifry c/ Arroz de farinheira

No meu aniversário, entre a mãe e o nino, fui premiada com algo que eu já queria há muito tempo, a actifry :)
Fiquei super contente, e lá fui eu para a cozinha experimentar a maquineta...
Entre as receitas do livro que vem com ela, claro que, teimosa como sou, quis experimentar algo diferente, e não me saiu bem como eu esperava... O tamboril saiu pouco cozinhado apesar do tempo que esteve lá dentro, mas acho que o defeito mesmo foi ser justamente tamboril... Mas enfim cá fica a minha reportagem da 1ª experiência...
Para compensar o arroz estava uma maravilha :)

Ingredientes (4 pess):
600 gr tamboril
150 gr courgetes (não pus)
100 gr cenouras
100 gr cogumelos
1 molho de espargos verdes (não pus)
1 cebola
1 colh chá caril
1 colh acrifry azeite
Sal e Pimenta
(eu coloquei um pouco de couve coração).

Arroz carolino
1 farinheira
Cebola, alho picados
Azeite

Preparação:
Temperar o tamboril com sal e pimenta e cozinhar na actifry com o azeite durante 5 minutos. Retirar e reservar.
Descascar as cenouras e as cebolas. Retirar a parde rija dos talos dos espargos e lavá-los. Limpar bem os cogumelos e lavar as curgetes depois de retirar as extremidades. Cortar os legumes em juliana e cortar os cogumelos em pedaços.
Introduzir os legumes e os cogumelos na Actifry juntamente com o caril, temperar e cozinhar durante 10 minutos. Juntar os pedaços de tamboril e deixar tudo conjuntamente mais 5 min.

Para o arroz:
Picar a farinheira. Colocar no tacho a cebola e o alho picados, com o azeite, a farinheira e a água.
Quando ferver juntar o arroz.
Retirar a farinheira, cortar aos pedaços e envolver no arroz.

quarta-feira, 14 de abril de 2010

Almofada folhada de espinafres e farinheira

Depois de ter visto esta receita no blogue da Babette, fiquei intrigada com o sabor dos 2 ingredientes juntos... Tinha meia farinheira à espera de uso no frigo e uma placa de massa folhada a perder a validade no congelador, e decidi-me a experimentar, como prato principal..
Adorámos o resultado e já me lembrei de mais algumas misturas que quero testar.
Super rápido e a repetir :)

Ingredientes (2 pess):
Espinafres q.b.
1/2 farinheira
1 placa de massa folhada

Preparação:
Cozer os espinafres com um pouco de sal. Escorrer bem.
Estender a massa folhada, colocar os espinafres com um pouco de farinheira sem a pele por cima.
Fechar as almofadinhas e pincelar com 1 gema.
Levar ao forno até estarem douradinhos.

terça-feira, 13 de abril de 2010

Esparguete colorido com frango

Mais uma receita, que todos sabem fazer. Estava a apetecer-me já não comia há imenso tempo e desta vez decidi fazer na bimby para experimentar.
Baseei-me no livro base, ficou gostoso, se bem que acho que no tacho me fica melhor :)... Além disso achei que a quantidade de azeite da receita é demasiado, tive de o retirar no final da cozedura. 

Ingredientes:
coxas frango q.b.
1 cebola
2 dentes alho
40 gr azeite
2 tomates pequenos
2 colh sopa tomate frito
1 caldo knorr galinha

Preparação:
Colocar no copo a cebola, o alho, o tomate, a polpa e o azeite e programar 8 seg / vel 5. De seguida programar 7 min / temp 100º / vel 1.
Juntar o frango e programar 15 min / tem 100º / vel colh inversa.
Adicionar a água e o caldo knorr, temperar a gosto e programar 15 min / temp 100º / vel colh inversa. Juntar o esparguete quando a água ferver e deixar terminar o tempo.

segunda-feira, 12 de abril de 2010

Lulas Guisadas com batatas - Bimby

Esta receita retirei de um livro da bimby. Andava para a experimentar há já uns tempos, e foi desta.
Ficou saboroso, no entanto acho que, da próxima, terei de adicionar ou mais um pouco de vinho ou um pouco de água, porque a receita fica muito seca, acaba por agarrar um pouco ao fundo.
No entanto a nível de sabor estava óptimo. Deixo a receita original.

Ingredientes (5 pess):
150 gr cebola
2 dentes alho
30 gr azeite
100 gr polpa de tomate (usei metade tomate fresco)
1 Kg lulas cortadas em tiras
50 gr vinho tinto
1 folha louro
1 colh. chá oregãos
sal e pimenta q.b.
1 Kg batatas cortadas em quadradinhos

Preparação:
Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 5 seg / vel 5. (eu adicionei os tomates também).
Adicionar a polpa de tomate e refogar 7 min / 100º / vel 1.
Adicionar as lulas, o vinho, a folha de louro, os oregãos, o sal, a pimenta. Na varoma coloque as batatas e programe 35 min / Varoma / colh inversa.
Quando estiver pronto envolva as lulas com as batatas numa taça e sirva quente

sábado, 10 de abril de 2010

Biscoitos de limão

Vi esta receita em blogs de meninas que muito admiro por cá, no Figo Lampo da Margarida, que por sua vez retirou a receita do Sabores de Canela da Helena, e não podia deixar de experimentar..
Não me arrependi, são absolutamente deliciosos... Obrigado meninas pela partilha :)
Eu fiz a receita, e o meu nino fez os biscoitos.

Ingredientes:
200 gr açúcar
250 gr manteiga
600 gr farinha
3 ovos
casca de um limão

Preparação:
Ligar o forno a 200º.
Colocar a casca do limão na bimby, 15 seg vel 7.
Juntar todos os ingredientes menos metade da farinha e programar 20 seg vel 6.
Adicionar a restante farinha e amassar 1:30 min vel espiga.
Colocar a massa num saco de pasteleiro e tender os biscoitos num tabuleiro de silicone.
Levar ao forno até cozer.

sexta-feira, 9 de abril de 2010

Lulas deliciosas

Bem, esta receita foi inventada mesmo em cima do acontecimento... Queria experimentar a sopa de cebola nas lulas, a cerveja, e ainda... tinha uns restinhos de leite de coco e natas de soja em risco de se estragarem... Como não se pode estragar nada, acabou tudo no tacho... Ficou muitooo gostoso, fiz um pouco de arroz thai para acompanhar e será para repetir :)...
Espero que gostem...

Ingredientes:
lulas
cogumelos frescos laminados
azeite
alho picado
sopa cebola
1 cerveja 0,20
bróculos
leite de coco 
natas de soja

Preparação:
Aquecer o azeite com o alho. Acrescentar as lulas e os cogumelos e mexer. Quando começarem a amolecer, juntar a sopa de cebola, a cerveja e deixar ferver em lume brando. Ir acrescentando água quente, para não secar demais.
Juntar os bróculos e deixar cozinhar tudo.
Adicionar o leite de coco e as natas. Deixar ferver e servir.

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Omelete de cogumelos frescos e bacon

Confesso que não tenho jeito nenhum para fazer omeletes, esta foi feita pelo meu homem :)...
Estava óptima mesmo. Há dias em que é só o que apetece, comidinha bem simples...

Ingredientes:
Ovos
Sal e pimenta
Cogumelos frescos
Bacon aos pedaços
Salsa

Preparação:
... ao contrário de mim, toda a gente sabe fazer uma omelete :)...

Espero que gostem.

quarta-feira, 7 de abril de 2010

Cogumelos salteados com linguiça e salsicha

Tinha visto esta receita no sabor intenso, ficou-me debaixo de olho.
Experimentei, mas usei os ingredientes que tinha para serem gastos. Ficou com 1 sabor bem gostoso..

Ingredientes:
Cogumelos frescos
Linguiça
Salsichas Frankfurt
2 dentes alho picados
manteiga e azeite
2 colh sopa whisky
sal, pimenta e oregãos q.b.

Preparação:
Numa frigideira levar ao lume a manteiga, o azeite e os alhos.
Depois de quente, adicionar os cogumelos a linguiça e as salsichas aos pedaços.
Depois de frito, temperar com sal e pimenta. Adicionar o whisky. 
Mexer e deixar fritar bem.
Por fim polvilhar com oregãos.

terça-feira, 6 de abril de 2010

Espetadas perú



No pingo doce, por vezes, há destas espetadas já prontas no talho. Comprámos, e na ausência de um grelhador, lá foram para o forno.
Ficaram bastante agradáveis, se bem que não há como espetadas na grelha definitivamente :)...

Ingredientes:
Espetadas de perú
Mostarda antiga
Azeite
Vinho branco

Preparação:
Deitar um fio de azeite num pirex, colocar as espetadas. Temperar com sal, pimenta preta moída na altura, e mostarda antiga. Regar com 1 pouco de vinho branco e levar ao forno até cozinhar.


segunda-feira, 5 de abril de 2010

Biscoitos de Laranja, cardamomo e sementes de papoila

Desde que comprei o dispára biscoitos, tem sido 1 tentação ter sempre os potes cheios :)...
A inspiração para estes veio novamente do blog da Luísa, a mestre dos biscoitos... É uma kida, que nos dá sempre boas ideias...
Mais uns que ficaram deliciosos e bem bonitinhos, e eu andava ansiosa por experimentar o cardamomo e as tão afamadas sementes...

Ingredientes:
casca de 1 laranja
100 gr açúcar
180 gr margarina
1 colh sopa sementes papoila
1 colh café cardamomo em pó
1 colh café fermento
300 gr farinha
1 pitada de sal

Preparação:
Aquecer o forno a 200º.
Colocar a casca da laranja no copo da bimby e programar 1 min vel 5-7-10.
Adicionar o açúcar e pulverizar mais 1 min vel 5-7-10.
Juntar os restantes ingredientes e programar 20 seg, vel 6.
Depois programar 2 min vel espiga.
Colocar a massa no dispára-biscoitos, e disparar para o tapete de silicone.
Levar ao forno por cerca de 15 min.


sábado, 3 de abril de 2010

Risotto Mare monti c/ costeletas no forno


A minha colega T. tinha-me dito que as costeletas feitas no forno, ficavam óptimas, e escusava de comer fritos.
Realmente ficam bem gostosas, nada secas e sempre é mais saudável.
Servi com risotto feito na bimby, retirado daqui, mas sinceramente não me encheu as medidas. Acho que talvez seja porque a quantidade de arroz era muita, porque até ficou gostoso de sabor, mas a consistência deixou 1 pouco a desejar... Também pode ter sido falta de jeito minha.. :)
As costeletas serão a repetir, o risotto terei de experimentar outra receita, visto que adoro...

Ingredientes P/ o risotto:
400 gr risotto
200 gr gambas
200 gr cogumelos
30 gr de azeite
1 cebola média
1 dente de alho
100 gr vinho branco seco
50 gr de natas
750 gr de caldo vegetal (usei água e caldo knorr)
sal e pimenta q.b.
Queijo parmesano ralado
Salsa picada na altura

Preparação:
Num pirex colocar cebola aos pedaços ou rodelas, alho, azeite. Colocar as costeletas por cima e regar com um pouco de vinho branco. Levar ao forno até cozinhar. Ir regando a carne de vez em quando.
Colocar o azeite, o alho e a cebola e programar 3 min, temp 100º, vel 4.
Juntar as gambas, o sal e a pimenta e programar 3 min, temp 100º, vel 1. Retirar as gambas e deixar o molho. Juntar os cogumelos e programar 3 min, temp 100º, vel 1. Colocar a borboleta, o risotto e o vinho e programar 2 min, temp 100º vel 1 e retirar o copo medidor para evaporar o alcool.
Por o caldo e programar 12 min, temp 100º vel 1.
Juntar as gambas e voltar a programar 5 min, temp 100º, vel 1.
Colocar numa travessa e polvilhar com queijo e salsa.

A sobremesa foi esta:

sexta-feira, 2 de abril de 2010

Sopa de Feijão e lombardo

Esta é a sopa que mais gosto, definitivamente. A minha mãe fazia imenso, e eu adorava.. Claro que a minha não fica igual, mas estava gostosa. Toda a gente sabe fazer, mas deixo a minha receita.
Adaptei à bimby, e facilita na altura de a passar..

Ingredientes:
3 batatas aos pedaços
3 cenouras aos pedaços
3 dentes alho
1 lata peq feijão
1/2 lombardo ripado

Preparação:
Colocar no copo as batatas, 2 cenouras, os dentes de alho e meia lata de feijão. Completar com água até aos 1,5 litros. Na varoma a couve ripada e a cenoura aos cubos. Programar 25 min / temp varoma / vel 1.
Quando terminar, retirar a varoma, passar a sopa por 2 min vel 7 a 8. 
Adicionar ao copo o restante feijão, a couve e a cenoura e programar mais 5 min / vel colh inversa / temp varoma.

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Mousse de chocolate II


Em 1º lugar quero agradecer a todos que passaram no meu cantinho ontem, aos desejos de feliz aniversário que recebi. Fiquei super feliz :)... Beijos para todos/as.


A única mousse que tinha testado na bimby foi a que vem no livro base. Gostamos bastante cá em casa, mas quando vi no blog da Luísa a receita caseira, tive de experimentar.
Adorámos o resultado, estava super cremosa.
Tinha uma tablete de chocolate sem açúcar para testar, mas achei que ficou doce demais assim. Voltarei às origens, usando chocolate com 70% cacau :)
Gosto muito de morangos com mousse, e fiz esta tacinha só pra mim :)...

Ingredientes:
1 tablete chocolate
6 ovos
150 gr açúcar
150 gr margarina

Preparação:
Colocar as claras no copo com a borboleta.
Bater as claras com 1 pitada de sal por 6 min, vel 4. Retirar para um recipiente.
Sem lavar o copo colocar o chocolate aos pedacinhos, juntar a margarina e programar 3 min, temp 90º, vel 3. Quando terminar programar 2 min mais 2 min, vel 2 e juntar as gemas e o açúcar pelo bucal, aumentando a velocidade para 4 até apitar.
Juntar às claras, mexendo suavemente com 1 colher de pau.

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