domingo, 17 de janeiro de 2010

Bifes Perú no forno

Já tinha passado por esta receita, no blog da Alcina, e tinha-me chamado à atenção. Finalmente decidi-me a fazê-la.

Não fiz alterações, só que em vez do fiambre, coloquei salsichas de cachorro, porque tinham sobrado de um petisco no dia anterior.


Ingredientes:
Bifes de perú
sopa de cebola
cogumelos laminados
1 pacote de natas
queijo ralado q.b.


Preparação:
Passar os bifes de peru pela sopa de cebola e colocar no pirex. Por cima espalhar os cogumelos e as salsichas cortadas. Finalmente regar com as natas e levar ao forno até estarem cozinhados.
Colocar o queijo ralado e levar mais um pouco ao forno para gratinar.
Servi com puré feito na bimby, mas ficou um pouco líquido demais para o nosso gosto.. Da próxima sai melhor :)...

sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Feijoada de chocos e marisco


Este era um dos pratos que nunca me imaginei a fazer. Sou preguiçosa, e não tenho muita paciência para pratos complicados.
Vi a receita no forum da bimby, deu-me vontade de experimentar, e tinha uma embalagem de chocos perdida no congelador.
Ficou delicioso, não sei se foi sorte de principiante, mas a bimby portou-se mesmo bem :)
Fiz umas pequenas alterações, achei foi que fiz demasiada comida, deu 1 bimby cheia, da próxima vez faço só metade, que chega perfeitamente para o pessoal cá de casa.

Ingredientes:
500 gr chocos limpos
400 gr miolo de camarão
250 gr berbigão
1 emb delícias do mar
2 latas peq. feijão manteiga
100 gr bacon
3 cebolas
3 dentes alho
2 cenouras
100 gr tomate frito
40 gr azeite
1 pacote creme marisco
1 folha de louro
sal e pimenta
salsa picada

Preparação:
Picar as cebolas e os alhos com uns toques de turbo.
Adicionar o azeite e programar 6 min / 100º / vel 1. Juntar o bacon aos pedacinhos e programar mais 2 minutos à mesma temperatura.
Deitar o creme de marisco, o louro, a salsa picasa e o tomate frito. Programar 2 min / 100º / Vel volher inversa. Juntar as cenouras em rodelas, os chocos e o berbigão e programar 20 min / 100º / vel colher inversa.
Adicionar o feijão e o miolo de camarão, rectificar os temperos e programar 10 min / 100º / vel colher inversa.
No final juntar os pedaços de delícias do mar e envolver.
Servi com arroz thai

terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Alheira de Javali c/ Espinafres Salteados

Ao domingo à noite, é dia de petiscar qualquer coisa, visto que o apetite não é muito.
Desta vez, tinha 1 alheira de javali no frigorífico, e, em espera para ser experimentado, uma embalagem de espinafres congelados com mozzarela.


Saiu uma refeição super rápida, e muito saborosa.


Não deixo receitas hoje porque só assámos a alheira na gloche, os espinafres foram feitos conforme na embalagem. Aconselho a experimentarem.

domingo, 10 de janeiro de 2010

Patinhas de frango



Já tinha comido, mas nunca me tinha aventurado a fazer.
Um dia destes andávamos às compras, e vimos as patinhas. Comprámos e congelámos até haver vontade.
Procurei receitas, não segui nenhuma em especial, aventurámo-nos e ficou delicioso. Com bastante molho para passar o pão, servimos como prato principal, com arroz branco.

Ingredientes:
Patinhas de frango
Azeite
Alho e cebola picados
4 colh sopa Tomate frito
Coentros
2 folhas de louro
Preparação:
Limpar as patinhas e lavá-las bem.
Fazer um refogado com azeite, alho e cebola.
Quando pronto adicionar as folhas de louro e as patinhas e deixar cozinhas em lume brando mexendo frequentemente durante cerca de 5 minutos.
Adicionar o tomate frito e a água, tapar e deixar cozinhar.
Quando pronto, juntar os coentros e servir.

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010

Medalhões com molho de coco


Mais uma vez, a falta de tempo e organização me "obrigou" a fazer algo bem rápido pro jantar e de improviso. Tinha guardado uma receita que vinha nas embalagens da Pescanova, e foi hoje experimentada :)..
Devo dizer que, adorei, e até a pequena gostou muito.
Cá vai a receita conforme está na embalagem
Ingredientes:
8 Medalhões de pescada (eu usei medalhões e filetes)
1 cebola grande finamente picada
3 dentes de alho picados
1,5 dl azeite
3 dl leite de coco
2 tomates maduros pelados e picados (usei tomate frito)
2 colheres de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta a gosto

Preparação:
Temperar o peixe com o sumo de limão, o alho, o sal e a pimenta. Aquecer o azeite e refogar a cebola com o tomate.
Juntar o leite de coco e o peixe.
Tapar e deixar estufar em lume brando até estar cozinhado.
Acompanhei com arroz branco

terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Enrolado de frutos com chocolate e nozes


Nestes meses tive oportunidade e, como já tinha dito, não a deixei passar. Consegui comprar a bimby, e de facto é 1 ajuda preciosa na cozinha. Acabo por fazer coisas, que embora me possam dizer que seriam fáceis de fazer sem ela, eu sou preguiçosa demais para me aventurar.
Dei por mim a experimentar receitas que nunca teria experimentado sem ela. Não a uso todos os dias, e continuo a gostar dos meus tachos, mas de facto foi 1 excelente compra.

Esta não foi a primeira receita que fiz nela, mas é a primeira que vou partilhar convosco. Veio na revista Bimby nº 11 de Novembro. Fiz algumas alterações, visto que não gosto de fruta cristalizada, e apesar de não ter grande aspecto na foto, ficou excelente mesmo.

Podem finalizar como dizia na revista, com açúcar em pó, eu preferi assim porque se torna menos doce.

Ingredientes:
150 gr leite
30 gr manteiga p/ culinária
20 gr fermento de padeiro fresco
40 gr açúcar mascavado
1 colh. chá essência de baunilha
1 pitada de sal
Canela q.b.
300 gr farinha T-65
180gr frutos secos a gosto (eu pus avelã, noz e sultana)
30 gr natas
1 pacote Kit kat

Preparação:
Colocar no copo o leite, a margarina, o fermento, o açúcar mascavado, a essência, o sal e programar 1,30 min / 37ºC / vel. 2
Adicionar a farinha e amassar 1 min / vel. espiga. Retirar para um tabuleiro polvilhado com farinha, e deixar num local morno até que dobre de volume.
Numa superfície polvilhada com farinha, com a ajuda de um rolo estenda a massa em forma de rectângulo. Colocar num tabuleiro barrado com oleo para não pegar. Polvilhar com canela.
Juntar numa taça a fruta seca com as natas. Espalhar sobre a massa. Distribuir o chocolate por cima e enrolar dos lados para o centro. Deixar levedar cerca de 30 min.
Levar ao forno prfé-aquecido a 180º C cerca de 30 minutos.

domingo, 3 de janeiro de 2010

Frango c/ cerveja

Olá a todas, espero que o vosso ano tenha começado da melhor forma.
Este prato, já o fiz o ano passado, nunca tinha comido, e fiquei fã, porque é realmente delicioso.
Fui buscar inspiração aqui, no blog do meu amigo Apokalypsus. Fiz algumas, mas poucas, alterações. Obrigado pela ideia ;)
As fotos ultimamente não me andam a sair lá muito bem... Acho que é falta de prática :)..

Ingredientes:

coxas de frango q.b.
peitos de frango q.b.
1 cerveja preta 0,20cl
cogumelos frescos
cebola e alho picados
1 pacote natas meio gordas
margarina e azeite
1 cubo caldo galinha
1,5 dl Água quente
sal, pimenta, mangericão e oregãos q.b.

Preparação:

Cortar os peitos de frango aos pedaços, temperar com sal, pimenta e as ervas aromáticas. Num tacho levar o frango ao lume com um pouco de azeite e margarina e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar a cebola e o alho picados e deixar cozinhar até ficarem macios.
Dissolver na água quente o caldo de galinha, e juntar ao frango. Juntar a cerveja e os cogumelos, misturar bem e deixar cozinhar.
Finalmente adicionar as natas e deixar ferver.
Eu servi com arroz Thai, ficou óptimo :).

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