Outra receita do livro "chocolate". Das que já testámos, quanto a nós, esta foi a mais "fraca". No entanto fica a receita e fotos, no caso de alguém se querer aventurar :)
Ingredientes:
1/3 cháv margarina amolecida
1/3 cháv açúcar amarelo
1 cháv farinha
½ cháv flocos aveia
Recheio de caramelo:
2 colh sopa margarina s/ sal
2 colh sopa de açúcar amarelo
3/4 chav leite condensado
Cobertura:
100 gr chocolate semi-amargo
25 gr chocolate branco (opcional)
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 180º C. Bata numa tigela a margarina com o açúcar até obter uma consistência leve e fofa. Batendo, adicione a farinha e os flocos de aveia. Se necessário, use os dedos para envolver bem a mistura.
Usando as mãos calque a mistura sobre a base de uma forma quadrada pouco funda de 20 cm.
Leve ao forno, previamente aquecido, durante 25 min ou até ficar dourado e firme. Deixe arrefer na forma.
Coloque, numa caçarola em lume brando, os ingredientes para o recheio de caramelo e mexa-os até o açúcar dissolver e os ingredientes estejam bem combinados. Deixe lentamente kevantar fervura e depois ferva durante 3-4 min, mexendo constantementem até o recheio engrossar.
Deite o recheio de caramelo sobre a base de biscoito, alise a superfície com uma espátula e deixe repousar.
Para a cobertura, derreta o chocolate semi-amargo e espalhe-o sobre o caramelo. Se usar o chocolate branco, derreta-o em banho-maria. Recorrendo a um saco de pasteleiro, faça linhas sobre o chocolate preto. Usando um palito desenhe o chocolate branco no preto. Deixe repousar. Corte aos quadrados e sirva.
Sou franca, não me cativa a fazer.
ResponderEliminarMas quem nunca experimenta também não sabe se gosta!
Beijinho e bom fim de semana
A aparencia é boa!!!Mas já que vc está falando que ele é fraco, não tentarei, apesar que para outras pessoas pode não ser!!!
ResponderEliminarBjs...Mas parece bom!!!!
O que não é bom para uns é bom para outros, gostos não são iguais. Certamente já houve receitas que postas-te a adoras-te e alguém fez e não gosto(ideia. Ficaram com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Há gostos diferentes e ainda bem.
ResponderEliminarDe aspecto estão óptimos...lá isso
estão.
Beijo.
isa.
PS:- ainda ñ aderi ao acordo ortográfico...
Mais fraca?! Porquê?!!!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto Xana!!!
pode ter sido a mais fraca mas estão com um aspecto excelente.
ResponderEliminarMuito original o nome do blog.rsrsrs
ResponderEliminarAdorei o que vi por aqui já está nos meus favoritos.
Visite-nos:www.mundodosabor.blogspot.com
Cheiroooo!
Xana,
ResponderEliminarPelo menos de aparência parece teu ficado bons. Os gostos variam, já fiz receitas que não gostei muito
e quem comeu adorou... :)
Estão com um aspecto excelente.
Beijinhos
Mas têm muito bom aspecto,realmente não se podemos valer pelo aspecto,bjokinhass
ResponderEliminarAmiga ficaram fantásticos. Adorei. O meu irmão até se lambia. Beijo
ResponderEliminarParece um milfolhas.
ResponderEliminarNão gostaste porque ?
A mim parece-me um mil folhas gigante...
ResponderEliminarA que melhorar algum ingrediente e poderá ficar melhor né...
Mas tem bom aspecto miga...
jinhos
Sim lá bom aspecto tem eles!! :D
ResponderEliminarNão me importava de comer uns para provar... lol
Beijinhos
À primeira vista parece um mil folhas!
ResponderEliminarObrigado a todos/as pelos comentários e visitas :)
ResponderEliminarDe facto, não foi a melhor experiência do livro, têm saído coisas tão boas de lá, acho que estou mal habituada ;)...
beijinhos e bom domingo a todos
Olá Xana, vim agradecer a tua visita, e claro aproveitei para ver as delicias que andam por aqui...quanto aos mil folhas, engraçado que eram os meus bolos favoritos em companhia com as bolas de berlim, actualmente não os como há séculos...não tem calhado, olhando para os teus parecem-me óptimos.
ResponderEliminarBeijocas, também voltarei :)
Que ficaram lindos, ficaram... mas é receita que não me aventuro a fazer! Por ser uma bomba calórica!!!lol
ResponderEliminarBeijinhos
Que ficaram lindos, ficaram... mas é receita que não me aventuro a fazer! Por ser uma bomba calórica!!!lol
ResponderEliminarBeijinhos
Se esta é a mais fraca, imagino as outras... lol.. Têm optimo aspecto! Beijinhos
ResponderEliminarBem bons este quadradinhos a avaliar pelas fotos e pelos ingredientes. Bjs
ResponderEliminarQue lindos quadradinhos! E com chocolate e caramelo humm uma tentação!
ResponderEliminar