quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Costeletas de porco com molho salsicheiro

Esta receita foi retirada do livro "bons sabores com natura". Já fiz várias deste livro, cada uma mais deliciosa que a outra. Foi mais uma receita que não me desiludiu.
A pequena adorou o molho :)...


Ingredientes (4pess):
50 gr vaqueiro alho (usei azeite e alho picado)
6 costeletas de porco
1 cálice de rum (usei whisky)
1 knorr natura carne
2 dl vinho branco
0,5 dl creme culinário vaqueiro
2 colh sopa pickles


Preparação:
Derreta a margarina Alho numa frigideira, quando estiver bem quente introduza as costeletas e aloure-as de ambos os lados sobre lume forte.
Regue com rum, puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira até a chama se extinguir,
Reduza o lume, adicione o knorr natura carne e regue com o vinho branco. 
Deixe ferver suavemente até a carne estar tenra.
Junte o creme culinário à carne e deixe retomar fervura, agitando a frigideira de vez em quando.
Entretanto passe os pickles por água, escorra bem e pique-os finamente.
Salpique as costeletas com os pickles picados e sirva de imediato.


19 comentários:

  1. Deve ser melhor do que o salmão...
    A tua filhota lá sabe...(lololol)
    Beijo.
    isa.

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  2. Tirando os pikles, vou experimentar!

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  3. e que aspecto saborosa rapariga....
    (ando numa de não me apetecer ir para a cozinha...tal não é o cansaço)
    Milhões de beijocas

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  4. Também fiquei encantada com o molho, bem apetitoso!

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  5. que bom aspecto!gostei dessa receita!
    ainda não experimentei os caldos natura, tenho de ver se trato disso!

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  6. Olá miga,
    Bem está tua receita tem cá um aspecto....
    Maravilhoso...
    Que belo prato...
    Também querooooooooooooooo
    jinhos

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  7. Ficaram com muito bom aspecto estas costeletas.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  8. Uma receita novinha para eu fazer ... obrigado ...


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  9. Olá Xana!
    Ficaram maravilhosas as tuas costeletas eu gostei muito pena não poder tricar uma.Mil beijos da Tia.

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  10. Hummm, esse molhinho suculento deve ficar ótimo sobre as costeletas.
    Adoro picles, dão uma certa crocância além de um sabor especial.
    Bjuss!!!

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  11. Esse molho é uma delicia, vai muito bem com a carne de porco.
    Um beijinho.

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  12. Muito bom!Este tipo de carninha fica sempre uma delicia!
    bjos

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

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  13. um dai destes o maridão tb fez estavam uma maravilha ,ficou foi com pouco molho , tirei umas fotos mas não ficaram grande coisa bj

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  14. Tenho a certeza de que também não me vou desiludir!! Que bom aspecto!!! E a esta hora.... :)
    beijinho.

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  15. ADORO esse molho e fiquei com vontade de fazer essa receita


    bjs

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  16. olá escrevo para dizer que é uma das poucas pessoas que faz este molho sem salsichas(porque o original não leva salsicha)
    mas a maior parte das pessoas põe salsicha e assim se vai alterando receitas que nao deviam ser alteradas....parabens...

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    Respostas
    1. Olá Anónimo, obrigado pelas suas simpáticas palavras :)
      Já experimentei com e sem salsichas, esta realmente estava deliciosa!!
      Obrigado pela visita :)

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