domingo, 18 de julho de 2010

A sugestão do Emílio esta semana é...

Hoje é o dia de partilha, como já estão habituados :)...
O Emílio esta semana sugere um risotto com um aspecto maravilhoso... Cá vai:


Risotto de espargos e frango + Legumes gratinados


Ingredientes para o risotto:
Arroz para risotto.
2 peitos de frango previamente assados ou grelhados.
Espargos verdes.
2 dentes de alho.
Azeite.
Vinho branco.
Caldo de legumes,carne ou peixe.




Preparação:

Cortar as pontas dos espargos e reservar,fritar os dentes de alho cortados bem fininhos até alourar juntar as pontas dos espargos e o arroz e deixar fritar um pouco.
De seguida refrescar o arroz com o vinho (se estiver fresco optimo e n se esqueçam vinho que n se bebe n serve para cozinhar), quando o vinho tiver evaporado todo, de seguida, juntei os peitos de frango cortado em cubos, vão juntando o caldo aos poucos só voltando a juntar mais caldo quando o anterior tiver evaporado,deixar cozer a gosto e para ficar bem cremoso deixar um pouquito malandreco desligar o lume juntar manteiga e queijo parmesão generosamente (quanto mais manteiga e queijo mais cremoso fica).
Servir de imediato.





Para os legumes gratinados:
Desta vez usei corgettes,o restante dos espargos que sobraram do risotto, tiras de pimento vermelho (eram de frasco), e alguns tomates cherry, salsa e coentros, 1 requeijão, queijo parmesão a gosto.
 

Preparação:
Comecei por saltear ligeiramente as corgettes e os espargos em azeite,juntei o pimento os tomates e as ervas depois de desligar o lume,de seguida juntei o requeijão desfeito e envolvi td muito bem.
Meti esta mistura num tabuleiro de ir ao forno e cobri com parmesão,deixei gratinar até ficar doiradinho....hummm delicioso.



Pois é parecem dois acompanhamentos mas acreditem que não pois só o risotto por si só é um prato bem completo,espero que gostem até para a semana

8 comentários:

  1. Hummmm, tanto leguminho bom!!! E lá voltei ontem a ir ao pingo doce e a esquecer-me de comprar esses espargos!
    Bjs e bom domingo!
    Madalena

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  2. È pah este rapazinho anda a aprender umas coisas...lol,ja agora um pedido a todas/os visitem o blog do Rivendell`s Land e comentem afinal vivemos disso e os peludinhos ficam todos babados...

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  3. O EMILIO COMO SEMPRE ACERTA NO PRATO DELICIOSO! EU FICARIA SOMENTE COM ESSES LEGUMES DELICIOSOS!
    BEIJO
    BOM DOMINGO

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  4. Só o aspecto é ...uma tentação!
    Hummmmm.
    Beijo.
    isa.

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  5. MAS O IMILIO É UM GÉNIO , FICOU UMA MARAVILHA ATÉ ME DEU FOME , ADOREI BJS

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  6. Já vi que o domingo foi de comida boa!

    Parabéns ao Emilio, chef do dia!

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  7. Adorei essa receitas pois eu adoro legumes principalmente gratinados
    Receita a fazer sem duvida

    bjs

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  8. Parece-me uma delícia, gosto do arroz a fugir pelo prato fora :)

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