quinta-feira, 29 de julho de 2010

Risotto de abóbora e rúcula

Mais uma receitinha retirada do livro da knorr natura, que falei aqui... 
Depois deste risotto ter corrido tão bem, decidi experimentar o de abóbora.. Chamou-me à atenção o facto de levar vodka em vez de vinho branco, e tinha de testar... 
Apesar de termos preferido o de bacon e cogumelos que coloquei aqui, este ficou com um sabor bem diferente. Tinham sobrado umas claras de outra receita e aproveitamo-las numa omelete...
Cá vai a receita original, se bem que reduzi para metade.


Ingredientes (4 pess):
200 gr abóbora limpa
1 cebola
1 lt água
1 knorr natura carne
 50 gr vaqueiro alho (usei azeite e alho picado)
250 gr risotto
1 dl vodka
100 gr folhas de rúcula
1 dl creme culinário vaqueiro light
queijo parmesão


Preparação:
Corte a abóbora em dados e reserve.
Descasque a cebola e pique-a finamente.
Leve a água ao lume numa panela e quando ferver adicione o knorr natura. Mantenha o caldo a fervilhar sobre lume brando.
Ao mesmo tempo, deite a vaqueiro alho num tacho, leve ao lume e assim que estiver quente adicione a cebola picada.
Deixe a cebola alourar um pouco e junte os cubos de abóbora e o arroz. Frite o arroz até ficar translúcido mexendo sempre. Regue com a vodka e deixe ferver, sem parar de mexer, até o arroz ter absorvido o líquido.
Vá adicionando o caldo de carne a pouco e pouco e sem parar de mexer o arroz até estar cozido.
Retire do lume, junte as folhas de rúcula e o creme culinário light previamente aquecido no microondas.
Envolva o risotto com queijo parmesão ralado na altura e sirva sem demora.

18 comentários:

  1. Olá Xana,
    adoro risotto e todas as variações são bem-vindas, esta inclusive!
    Um grande beijinho.

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  2. Que belo risototo amiga,uauuu,tão cremoso,jinhoss

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  3. Olá Xana!
    amei o teu risotto devia estar uma delicia.
    Um beijo:))

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  4. Com vodka deve ficar realmente diferente.
    Bjs

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  5. Que delícia!! Ficou mesmo bonito!

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  6. Passa lá no meu cantinho, tem um selinho p/ vc!!!

    BJs...

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  7. Ficou super apetitoso!!!
    Passa lá no meu cantinho, tem um selinho p/ vc!!!

    BJs...

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  8. Não sou grande apreciadora de risotto, para mim o arroz tem que ser soltinho, mas este parece-me muito bem...
    Beijinhos

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  9. O outro risotto é delicioso, mas este tb não lhe deve ficar atrás...
    Tenho de experimentar...

    Bjs

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  10. Eu amo risottos e abóboras, logo achei sua receita um espetáculo!!!
    Bjinhos

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  11. Bem cremoso e com abóbora é definitivamente um dos meus preferidos ♥

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  12. Isto nao são receitas para qualqueu um! que maravilha!
    Bjs

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  13. Bem Xana... estou de olhos em bico com os teus risotos. Foi coisa que nunca fiz .... estou mesmo com muita vontade de me aventurar a fazer risoto.
    Está mesmo uma delicia.

    Fiquei curiosa o teu namorado é motard e tu gostas de andar de mota?
    Bjs

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  14. Hummmmmm, que bom!!! Também gostei do toque de vodka ;)))
    Bjsss

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  15. Esta combinação parece-me maravilhosa e o risoto ficou tão cremoso!
    Beijinhos,
    Lia.

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  16. tao bom, olha que este nao deve ter ficado nada atras pelo menos para mim estes ingredientes sao um mimo

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