quinta-feira, 15 de julho de 2010

Couve frita com bacon

Um acompanhamento muito saboroso. Pena a pequena não gostar de coisas verdes... 


Ingredientes:
Couve coração
Cebola e alho picados
Bacon 
Hortelã
Vinho branco
Azeite, sal e pimenta
Mostarda antiga


Preparação:
Cortar a couve em pedaços. Cortar também o bacon em cubos e coloque-o num tacho, juntamente com o alho picado e um fio de azeite. Levar ao lume e deixar corar. 
Adicionar a couve e a cebola e tempere com sal, pimenta e a mostarda antiga.
Cortar a hortelã em juliana e aromatizar a couve. Deixe cozinhar um pouco.
Refrescar com o vinho branco, tapar e terminar a cozedura da couve, em lume brando.

25 comentários:

  1. Xana, que óptimo!!Gosto bastante assim da couve.

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Um acompanhamento diferente, mas muito saboroso!

    ResponderEliminar
  3. Uma óptima ideia, para eu fazer a uma couve que tenho ali a pedir socorro.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Amiga, adoro couve e assim com o bacon é um excelente acompanhamento!

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  5. Adorei esse acompanhamento pois adoro legumes salteados com bacon
    Òptimo aspecto



    bjs

    ResponderEliminar
  6. Muito diferente mesmo, apesar de nao ser muito "amante" de "coisas verdes" eheh

    Bjinho
    Carina

    ResponderEliminar
  7. Hummmm sem comentários,manda masé para cá um pouquito...miauuus

    ResponderEliminar
  8. Oi querida
    Gostei muito do novo layout, ficou lindo!
    Adoro couve frita ou refogada.
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  9. Hummm,delícia!!!Ainda não fiz com bacon, mas ficar ótimo!!!Já fiz couve(aquela bem verdinha)esta sua parece repolho verde,com bacon é uma delícia!!!
    O meu pequeno tb não come muitas coisas verdes, mas ama brócolis!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  10. Eu já fiz algo desse tipo.
    É verdade que é um belo acompanhamento :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. olha que grande ideia!Tenho de experimentar!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Uma delícia mesmo, mas é difícil pôr os pequenos a comer algo com a cor verde. O meu implica até com a folhita de salsa...
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  13. Para mim seria optimo mesmo sem ser como acompanhamento, adorei o aspecto Xana.Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Irresistível! Um excelente acompanhamento.
    Beijinho amiga Xana.

    ResponderEliminar
  15. Adoro como acompanhamento, é delicioso.
    Um beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  16. É a minha cara! Eu não precisava de mais nada, comia só isso! O toque do bacon e da mostarda fazem maravilhas!

    ResponderEliminar
  17. HUMMM PARECE MUITO BOM!
    GOSTEI DA FOTO DO PERFÍL!
    BEIJO

    ResponderEliminar
  18. Obrigado a todas/os pelos vossas comentários e visitas :)...
    Estava óptimo mesmo, é receita a repetir..
    beijinhos a todos

    ResponderEliminar
  19. Xana, que boa idéia. Nunca tinha pensado em temperar a couve com vinho. Deve ficar muito bom.

    ResponderEliminar
  20. Hummmmmmmmmmm
    que aspecto delicioso...
    Amei mesmo...
    Posso me servir?
    Bjinhos fofos

    ResponderEliminar
  21. Também gosto muito, até como só assim simples. A minha filha também não come,mas eu insisto um dia pode ser que goste .
    Bjs

    ResponderEliminar
  22. está-me a crescer água na boca!! Que receita bonita...de cores bonitas...
    um belo acompanhamento, para qualquer ocasião! Beijinho xana

    ResponderEliminar
  23. Pelos ingredientes e pelo aspecto é de certeza muito bom Xana.
    Bjs

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...