Rolo de carne com queijo e fiambre

Passei pela receita na revista mulher moderna  na cozinha, e senti-me tentada. Como a 1ª experiência em fazer rolo (aqui), não tinha corrido grande coisa, confesso que estava com medo de voltar a fazer.
Fui às compras, trouxe tudo o que era necessário, e decidi-me a testar novamente.
Ainda bem, porque este realmente saiu bem melhor, e óptimo de sabor.. O aspecto ficou meio torto, mas pelo menos a fatia saiu direitinha :)...
Fiz um molho simples, e ficou delicioso.
Servi com o arroz de cenoura, e os espinafres c/cogumelos e mozzarela.

Ingredientes:
600 gr carne picada (usei metade de porco e metade vaca)
3 dentes de alho
2 gemas
Pão ralado q.b.
100 gr queijo fatiado
100 gr fiambre fatiado
Sal, pimenta, oregãos, manjericão fresco, ervas finas, cebolinho
Mostarda antiga
1 caldo knorr para bifes
Vinho branco
Azeite e margarina

Preparação:
Ligar o forno a 200º. Colocar a carne picada numa tigela. Temperar com sal, juntar o alho picado e as gemas e envolver. Colocar as restantes especiarias e um pouco de pão ralado e juntar bem.
Espalhar o preparado sobre papel de alumínio e colocar as fatias de queijo e fiambre, em rolos, por cima.
Enrolar a carne com a ajuda do papel de aluminio tendo o cuidado de fechar bem as pontas para o queijo não sair.
Levar ao forno com um fio de azeite, o vinho branco, e o knorr partido aos pedacinhos. Barrar a carne por cima com a mostarda antiga.

Comentários

  1. que bela refeiçao!! nunca fiz rolo de carne mas um dia lá terá de ser!! adorei o aspecto! beijinhos

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  2. que bom aspecto!Ando a ficar tentada a fazer um rolo de carne,tenho visto receitas tão boas,bjs

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  3. Xana o teu rolo ficou simplesmente uma delicia.Bjooooo

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  4. É tãaaaaaaao bom :)
    E o teu ficou muito bem recheado!!
    Beijinhos*

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  5. Também faço muitas vezes (os miúdos adoram!). Normalmente uso farinha em vez do pão ralado.
    Mesmo torto, deve ter ficado muito bom.
    Beijinhos

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  6. Não podemos desistir, queando as coiss não correm bem, há que voltar a tentar.
    Vês desta vez ficou bem.E deve ter ficado bem saboroso.

    Bjs

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  7. Também costumo fazer um parecido com este e adoro. Sabe mesmo bem!!
    Beijocas,
    Lia.

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  8. Eu adoro rolo de carne e adoro fazê-lo em casa
    o teu ficou com óptimo aspecto


    beijinhos

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  9. Qye delícia de rolo!!
    Tudo o que seja carne picada eu gosto. E tenho que experimentar fazer este rolo pois ficou com óptimo aspecto!!! Vou levar a receita comigo. Beijinhos

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  10. Que belo rolo:)

    Eu adoro este tipo de rolo de carne recheado fica bem suculento!

    é verdade como está minha menina? já anda mais animadita:)

    jokinhas fofas e bom fds

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  11. É coisa que nunca fiz mas um dia destes experimento :)

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  12. Ai q delicia de rolo...
    Só de olhar fiquei a babar :)

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  13. Adoro rolo de carne, esse seu está divino.
    Beijos
    Fla

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  14. ficou com um aspecto delicioso...já comia. tenho de experimentar um dia destes. bjs

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  15. Que belo rolinho!!!!!!!!

    Beijocas :)

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  16. Xana!
    Uma refeição deliciosa excelente!!





    Bjinhos e bom fim de semana

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  17. Que delicia, que prato mais apetitoso, hummmmmmmmm... Aqui chamamos de rocambole de carne! Bjinhos

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  18. está mesmo bonito o teu rolinho...se estiver de paladar como está enroladinho garanto que está uma delicia...
    beijinhos e b.f.s.

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  19. Que aspecto delicioso! Eu confesso que não conhecia... mas assim até dá bem vontade de experimentar...

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  20. Sim, belo pratinho amiga! Esse arroz é bem ao meu gosto, os espinafres e os cogumelos nem se fala...e o rolinho está um mimo! :)

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  21. Gosto muito destes rolinhos de carne. Antigamente fazia muito.

    Olha, aqui está uma óptima maneira para juntares soja granulada à carne picada. Deve ficar um show!
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  22. Xana o teu rolo de carne ficou delicioso!!!
    Beijinho e Feliz dia da Mãe

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  23. correu muito bem esta experincia
    u adorei e bem que poderia vi uma fatia para o meu almoço
    beijinhos

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