sexta-feira, 30 de abril de 2010

Rolo de carne com queijo e fiambre

Passei pela receita na revista mulher moderna  na cozinha, e senti-me tentada. Como a 1ª experiência em fazer rolo (aqui), não tinha corrido grande coisa, confesso que estava com medo de voltar a fazer.
Fui às compras, trouxe tudo o que era necessário, e decidi-me a testar novamente.
Ainda bem, porque este realmente saiu bem melhor, e óptimo de sabor.. O aspecto ficou meio torto, mas pelo menos a fatia saiu direitinha :)...
Fiz um molho simples, e ficou delicioso.
Servi com o arroz de cenoura, e os espinafres c/cogumelos e mozzarela.

Ingredientes:
600 gr carne picada (usei metade de porco e metade vaca)
3 dentes de alho
2 gemas
Pão ralado q.b.
100 gr queijo fatiado
100 gr fiambre fatiado
Sal, pimenta, oregãos, manjericão fresco, ervas finas, cebolinho
Mostarda antiga
1 caldo knorr para bifes
Vinho branco
Azeite e margarina

Preparação:
Ligar o forno a 200º. Colocar a carne picada numa tigela. Temperar com sal, juntar o alho picado e as gemas e envolver. Colocar as restantes especiarias e um pouco de pão ralado e juntar bem.
Espalhar o preparado sobre papel de alumínio e colocar as fatias de queijo e fiambre, em rolos, por cima.
Enrolar a carne com a ajuda do papel de aluminio tendo o cuidado de fechar bem as pontas para o queijo não sair.
Levar ao forno com um fio de azeite, o vinho branco, e o knorr partido aos pedacinhos. Barrar a carne por cima com a mostarda antiga.


30 comentários:

  1. que bela refeiçao!! nunca fiz rolo de carne mas um dia lá terá de ser!! adorei o aspecto! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. que bom aspecto!Ando a ficar tentada a fazer um rolo de carne,tenho visto receitas tão boas,bjs

    ResponderEliminar
  3. Xana o teu rolo ficou simplesmente uma delicia.Bjooooo

    ResponderEliminar
  4. É tãaaaaaaao bom :)
    E o teu ficou muito bem recheado!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Também faço muitas vezes (os miúdos adoram!). Normalmente uso farinha em vez do pão ralado.
    Mesmo torto, deve ter ficado muito bom.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Não podemos desistir, queando as coiss não correm bem, há que voltar a tentar.
    Vês desta vez ficou bem.E deve ter ficado bem saboroso.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Também costumo fazer um parecido com este e adoro. Sabe mesmo bem!!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro rolo de carne e adoro fazê-lo em casa
    o teu ficou com óptimo aspecto


    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Qye delícia de rolo!!
    Tudo o que seja carne picada eu gosto. E tenho que experimentar fazer este rolo pois ficou com óptimo aspecto!!! Vou levar a receita comigo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que belo rolo:)

    Eu adoro este tipo de rolo de carne recheado fica bem suculento!

    é verdade como está minha menina? já anda mais animadita:)

    jokinhas fofas e bom fds

    ResponderEliminar
  11. É coisa que nunca fiz mas um dia destes experimento :)

    ResponderEliminar
  12. Ai q delicia de rolo...
    Só de olhar fiquei a babar :)

    ResponderEliminar
  13. Adoro rolo de carne, esse seu está divino.
    Beijos
    Fla

    ResponderEliminar
  14. ficou com um aspecto delicioso...já comia. tenho de experimentar um dia destes. bjs

    ResponderEliminar
  15. Que belo rolinho!!!!!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  16. Xana!
    Uma refeição deliciosa excelente!!





    Bjinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  17. Que delicia, que prato mais apetitoso, hummmmmmmmm... Aqui chamamos de rocambole de carne! Bjinhos

    ResponderEliminar
  18. está mesmo bonito o teu rolinho...se estiver de paladar como está enroladinho garanto que está uma delicia...
    beijinhos e b.f.s.

    ResponderEliminar
  19. Que aspecto delicioso! Eu confesso que não conhecia... mas assim até dá bem vontade de experimentar...

    ResponderEliminar
  20. Sim, belo pratinho amiga! Esse arroz é bem ao meu gosto, os espinafres e os cogumelos nem se fala...e o rolinho está um mimo! :)

    ResponderEliminar
  21. Gosto muito destes rolinhos de carne. Antigamente fazia muito.

    Olha, aqui está uma óptima maneira para juntares soja granulada à carne picada. Deve ficar um show!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  22. Xana o teu rolo de carne ficou delicioso!!!
    Beijinho e Feliz dia da Mãe

    ResponderEliminar
  23. correu muito bem esta experincia
    u adorei e bem que poderia vi uma fatia para o meu almoço
    beijinhos

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...