Passei pela receita na revista mulher moderna na cozinha, e senti-me tentada. Como a 1ª experiência em fazer rolo (aqui), não tinha corrido grande coisa, confesso que estava com medo de voltar a fazer.
Fui às compras, trouxe tudo o que era necessário, e decidi-me a testar novamente.
Ainda bem, porque este realmente saiu bem melhor, e óptimo de sabor.. O aspecto ficou meio torto, mas pelo menos a fatia saiu direitinha :)...
Fiz um molho simples, e ficou delicioso.
Servi com o arroz de cenoura, e os espinafres c/cogumelos e mozzarela.
Ingredientes:
600 gr carne picada (usei metade de porco e metade vaca)
3 dentes de alho
2 gemas
Pão ralado q.b.
100 gr queijo fatiado
100 gr fiambre fatiado
Sal, pimenta, oregãos, manjericão fresco, ervas finas, cebolinho
Mostarda antiga
1 caldo knorr para bifes
Vinho branco
Azeite e margarina
Preparação:
Ligar o forno a 200º. Colocar a carne picada numa tigela. Temperar com sal, juntar o alho picado e as gemas e envolver. Colocar as restantes especiarias e um pouco de pão ralado e juntar bem.
Espalhar o preparado sobre papel de alumínio e colocar as fatias de queijo e fiambre, em rolos, por cima.
Enrolar a carne com a ajuda do papel de aluminio tendo o cuidado de fechar bem as pontas para o queijo não sair.
Fui às compras, trouxe tudo o que era necessário, e decidi-me a testar novamente.
Ainda bem, porque este realmente saiu bem melhor, e óptimo de sabor.. O aspecto ficou meio torto, mas pelo menos a fatia saiu direitinha :)...
Fiz um molho simples, e ficou delicioso.
Servi com o arroz de cenoura, e os espinafres c/cogumelos e mozzarela.
Ingredientes:
600 gr carne picada (usei metade de porco e metade vaca)
3 dentes de alho
2 gemas
Pão ralado q.b.
100 gr queijo fatiado
100 gr fiambre fatiado
Sal, pimenta, oregãos, manjericão fresco, ervas finas, cebolinho
Mostarda antiga
1 caldo knorr para bifes
Vinho branco
Azeite e margarina
Preparação:
Ligar o forno a 200º. Colocar a carne picada numa tigela. Temperar com sal, juntar o alho picado e as gemas e envolver. Colocar as restantes especiarias e um pouco de pão ralado e juntar bem.
Espalhar o preparado sobre papel de alumínio e colocar as fatias de queijo e fiambre, em rolos, por cima.
Enrolar a carne com a ajuda do papel de aluminio tendo o cuidado de fechar bem as pontas para o queijo não sair.
Levar ao forno com um fio de azeite, o vinho branco, e o knorr partido aos pedacinhos. Barrar a carne por cima com a mostarda antiga.
que bela refeiçao!! nunca fiz rolo de carne mas um dia lá terá de ser!! adorei o aspecto! beijinhos
ResponderEliminarque bom aspecto!Ando a ficar tentada a fazer um rolo de carne,tenho visto receitas tão boas,bjs
ResponderEliminarXana o teu rolo ficou simplesmente uma delicia.Bjooooo
ResponderEliminarÉ tãaaaaaaao bom :)
ResponderEliminarE o teu ficou muito bem recheado!!
Beijinhos*
Parece ficar muito bom...
ResponderEliminarBjcas...
Bem delicioso.
ResponderEliminarFeliz fim de semana x
Também faço muitas vezes (os miúdos adoram!). Normalmente uso farinha em vez do pão ralado.
ResponderEliminarMesmo torto, deve ter ficado muito bom.
Beijinhos
Não podemos desistir, queando as coiss não correm bem, há que voltar a tentar.
ResponderEliminarVês desta vez ficou bem.E deve ter ficado bem saboroso.
Bjs
Ficou uma maravilha um beijo:))
ResponderEliminarTambém costumo fazer um parecido com este e adoro. Sabe mesmo bem!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Eu adoro rolo de carne e adoro fazê-lo em casa
ResponderEliminaro teu ficou com óptimo aspecto
beijinhos
Qye delícia de rolo!!
ResponderEliminarTudo o que seja carne picada eu gosto. E tenho que experimentar fazer este rolo pois ficou com óptimo aspecto!!! Vou levar a receita comigo. Beijinhos
Que belo rolo:)
ResponderEliminarEu adoro este tipo de rolo de carne recheado fica bem suculento!
é verdade como está minha menina? já anda mais animadita:)
jokinhas fofas e bom fds
É coisa que nunca fiz mas um dia destes experimento :)
ResponderEliminarAi q delicia de rolo...
ResponderEliminarSó de olhar fiquei a babar :)
Adoro rolo de carne, esse seu está divino.
ResponderEliminarBeijos
Fla
ficou com um aspecto delicioso...já comia. tenho de experimentar um dia destes. bjs
ResponderEliminarQue belo rolinho!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Xana!
ResponderEliminarUma refeição deliciosa excelente!!
Bjinhos e bom fim de semana
Que delicia, que prato mais apetitoso, hummmmmmmmm... Aqui chamamos de rocambole de carne! Bjinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarestá mesmo bonito o teu rolinho...se estiver de paladar como está enroladinho garanto que está uma delicia...
ResponderEliminarbeijinhos e b.f.s.
DELICIA!!!!
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA!
BJIM
Que aspecto delicioso! Eu confesso que não conhecia... mas assim até dá bem vontade de experimentar...
ResponderEliminarSim, belo pratinho amiga! Esse arroz é bem ao meu gosto, os espinafres e os cogumelos nem se fala...e o rolinho está um mimo! :)
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Gosto muito destes rolinhos de carne. Antigamente fazia muito.
ResponderEliminarOlha, aqui está uma óptima maneira para juntares soja granulada à carne picada. Deve ficar um show!
Beijinhos e bom fim de semana.
Que belo rolinho de carne,beijinhos.
ResponderEliminarXana o teu rolo de carne ficou delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinho e Feliz dia da Mãe
correu muito bem esta experincia
ResponderEliminaru adorei e bem que poderia vi uma fatia para o meu almoço
beijinhos