terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Enrolado de frutos com chocolate e nozes


Nestes meses tive oportunidade e, como já tinha dito, não a deixei passar. Consegui comprar a bimby, e de facto é 1 ajuda preciosa na cozinha. Acabo por fazer coisas, que embora me possam dizer que seriam fáceis de fazer sem ela, eu sou preguiçosa demais para me aventurar.
Dei por mim a experimentar receitas que nunca teria experimentado sem ela. Não a uso todos os dias, e continuo a gostar dos meus tachos, mas de facto foi 1 excelente compra.

Esta não foi a primeira receita que fiz nela, mas é a primeira que vou partilhar convosco. Veio na revista Bimby nº 11 de Novembro. Fiz algumas alterações, visto que não gosto de fruta cristalizada, e apesar de não ter grande aspecto na foto, ficou excelente mesmo.

Podem finalizar como dizia na revista, com açúcar em pó, eu preferi assim porque se torna menos doce.

Ingredientes:
150 gr leite
30 gr manteiga p/ culinária
20 gr fermento de padeiro fresco
40 gr açúcar mascavado
1 colh. chá essência de baunilha
1 pitada de sal
Canela q.b.
300 gr farinha T-65
180gr frutos secos a gosto (eu pus avelã, noz e sultana)
30 gr natas
1 pacote Kit kat

Preparação:
Colocar no copo o leite, a margarina, o fermento, o açúcar mascavado, a essência, o sal e programar 1,30 min / 37ºC / vel. 2
Adicionar a farinha e amassar 1 min / vel. espiga. Retirar para um tabuleiro polvilhado com farinha, e deixar num local morno até que dobre de volume.
Numa superfície polvilhada com farinha, com a ajuda de um rolo estenda a massa em forma de rectângulo. Colocar num tabuleiro barrado com oleo para não pegar. Polvilhar com canela.
Juntar numa taça a fruta seca com as natas. Espalhar sobre a massa. Distribuir o chocolate por cima e enrolar dos lados para o centro. Deixar levedar cerca de 30 min.
Levar ao forno prfé-aquecido a 180º C cerca de 30 minutos.

13 comentários:

  1. Muito Bom aspecto...
    Jinhos fofos e Bom Ano.

    ResponderEliminar
  2. Oi Xana, parabéns pela compra! Finalmente saiu, hein? ;)
    Embora não aprecie muito este tipo de doces, estão com um aspecto bestial!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ai que bom, que bom, que bom! Adorei o aspecto... Devem ficar uma maravilha, certo Xaninha?
    Eu não tenho bimby e acho que nunca vou ter... quer por falta de dinheiro, quer por ser imperdoavel estando eu a estudar cozinha nao é verdade? =P
    Mas fizeste bem... Ajuda e muito pelo que sei...

    Beijinho grande*

    ResponderEliminar
  4. Xana, este enrolado deve saber muito bem quentinho! E com o chocolate... humm!
    Parabéns pela bimby, eu não sabia!
    Também quero uma, mas acho que me portei mal com o Pai Natal (lol).
    Muitas beijocas!

    ResponderEliminar
  5. Mas que bom aspecto!
    Deve saber optimamente bem com esta chuva tão incómoda.

    ResponderEliminar
  6. Então também já és fã da bimby...que maravilha. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Olá,quanto tempo estava com saudades,não sabia que vc já tinha voltado!!!!Obrigado por sua visita!!!E um feliz ano novo p/ vc e sua família!!!

    Um grande bj!!!

    ResponderEliminar
  8. Isso deve ser realmente muito bom, amiga! Ainda não tinha vindo aqui e, por isso, desejo-te hoje um óptimo 2010, com tudo aquilo que mais desejares para ti e os teus. Espero que continues a vir aqui deixar umas palavrinhas, pois já tinha saudades! Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  9. HUmmm... que aspecto delicioso!! Amo pão com fruta e chocolate. Feliz ano novo!

    ResponderEliminar
  10. Esses enroladinhos estão demais, já anotei para experimentar que delicia super espectacular...brigado pela partilha ..feliz 2010..jinhos doces xxx

    ResponderEliminar
  11. humq ue maravilha este enrolado.
    concordo com a alteração ue fizeste. gosto amis

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...