domingo, 17 de janeiro de 2010

Bifes Perú no forno

Já tinha passado por esta receita, no blog da Alcina, e tinha-me chamado à atenção. Finalmente decidi-me a fazê-la.

Não fiz alterações, só que em vez do fiambre, coloquei salsichas de cachorro, porque tinham sobrado de um petisco no dia anterior.


Ingredientes:
Bifes de perú
sopa de cebola
cogumelos laminados
1 pacote de natas
queijo ralado q.b.


Preparação:
Passar os bifes de peru pela sopa de cebola e colocar no pirex. Por cima espalhar os cogumelos e as salsichas cortadas. Finalmente regar com as natas e levar ao forno até estarem cozinhados.
Colocar o queijo ralado e levar mais um pouco ao forno para gratinar.
Servi com puré feito na bimby, mas ficou um pouco líquido demais para o nosso gosto.. Da próxima sai melhor :)...

27 comentários:

  1. Olá! Já me deste ideias para o jantar de amanha:) Eu uso sopa de cebola em muitos pratos. Para além de engrossar molhos, acho que dá um sabor delicioso.
    Bjinhos

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  2. Fizeste um aproveitamento ao mesmo tempo e isso é bom :)
    Tem bom aspecto!

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  3. Bom petisco, Xana! Pois, se seguir a receita do livro base da Bimby, o puré fica um pouco líquido. Eu rectifiquei e coloquei menos leite (400 g em vez de 500 g) mas também depende da batata, acrescentei uma pitada de noz-moscada e em vez de triturar 20 Seg., Vel. 3, dou 30 Seg, Vel. 4-5-6 (10 Seg. +/- em cada velocidade).
    Beijinhos

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  4. Que lindos bifinhos...
    Ficaram com um aspecto delicioso.
    Votos de boa semana.
    Bjs

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  5. Nunca experimentei o "pirum" com a sopa de cebola. Mas gostei da ideia!!
    Beijinhos

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  6. A sopa de cebola dá um sabor excelente aos cozinhados :)
    Ainda este fim de semana fiz e adoooooooooro :p
    Beijinhos*

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  7. É simples,como gosto.
    Esta vou fazer, ainda esta semana
    pois já tenho tudo esperando.
    Beijo

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  8. Hummmm deve ser bom, aqui terei que trocar por frango, já que não tem peru para vender (tirando o natal hehehe)
    bjss

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  9. ficou um bom pratinho.
    podes mandar esse prato para o meu jantar?
    beijinhos

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  10. Quando faço perna de peru no forno, por norma, leva a tal sopa de cebola. Acho que fica muito bom.
    Mas com essas natas fica mais guloso ainda!
    Beijinhos.

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  11. que delicia de bifinhos de peru e bem fácil assim feito no forno adorei ver...jinhos doces xxx

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  12. Xana, estes fifinhos é uma óptima ideia para o jantar...estão combom aspecto.
    beijocas

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  13. Aqui no Brasil não é tão comum a carne de peru, mas eu gosto muito. Fiquei com vontade. =)

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  14. Também uso muito a sopa de cebola, ficaram maravilhosos, bjs.

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  15. Oi Xana! Que gostosura de refeição, eu também serviria com purê!
    Beijinhos

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  16. Parece-me muito gostoso, gostei do blog todo e estou seguindo.

    Se der, dá uma passadinha lá no meu!

    Um abraço

    João Mario
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

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  17. Olá,Xana,
    Esses bifes,está com um aspecto excelente,e deve ser muitíssimo bom!

    Bjinhos,
    Boa semana

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  18. Deve ter ficado realmente uma delícia!!!

    Bjs...

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  19. Olha que engraçado! Também tenho esta receita para postar e estive para postá-la hoje, mas depois decidi-me pelo franguito que aparece hoje no meu blog! Estes bifes de peru ficam deliciosos e são bem práticos de preparar! Beijinhos!

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  20. É verdade,Xana,entusiasmei-me com a bimby. Estive para a comprar.
    Mas achei muito caro para 1 pessoa só.
    Mas falam tanto nela...
    Beijo.
    isa.

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  21. Olá amiguinha
    Bela ideia estes bifinhos né :-) cá em casa fazemos algumas vezes e gostamos muito, a adição do fiambre é nova mas também fica bem e as salsichas deve ser bom também.
    Ainda bem que gostaram
    Beijinhos

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