domingo, 29 de março de 2009

Empadão de arroz


Fazia sempre empadão com puré, desta vez experimentei com arroz.
A filha continua a preferir com puré, mas também gostou assim :)...


Ingredientes:
Carne picada
Chouriço de carne picado q.b.
Arroz
Alho e azeite
Gema de ovo

Preparação:
Cozer o arroz, com cuidado para não o deixar cozer muito.
Saltear o chouriço e a carne, temperada com sal, mangericão, ervas finas e alho moído em azeite e alho.
Num tabuleiro untado colocar metade do arroz, depois a carne e arroz novamente.
Bater a gema do ovo e espalhar por cima. Levar ao forno até gratinar.

27 comentários:

  1. Os filhos sempre tem razão mas, não custa nada variar de vez em quando...Bjs

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  2. Mesmo tendo bom aspecto eu sou da opinião da filhota... com puré é muito melhor eheh

    Beijos amiga linda. Bom Domingo*

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  3. Adoro empadões! De arroz, batata, tanto faz! O teu ficou com um recheio bem jeitoso, comia toda contente!
    Obrigada por te lembrares de moi! Bjókas****

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  4. QUE RICO EMPADÃO, AMIGA...TAMBÉM VOU FAZER UM PARA O JANTAR...BEIJINHOS

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  5. Fica bom,fica.Mas sou como a tua Filha:prefiro com puré.
    Beijo.
    isa.

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  6. Ficou bem apetitoso, amiguinha. Eu gosto das duas maneiras, com uma salada marcha sempre. :) Beijinhos

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  7. O recheio está óptimo, muito bem temperado... Prefiro com puré, como a tua filhota, mas com arroz também marcha...
    Beijinhos.

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  8. Mais uma para o clube da filhota, também prefiro com puré, mas há que variar, por vários motivos :-)

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  9. Olha que giro....acabei de desligar o forno com um empadão de arroz, mas de atum, estava com preguiça para fazer puré :P

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  10. Nunca comi empadão de arroz mas tem óptimo aspecto!

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  11. Olá Xaninha,

    deve ficar uma maravilha o teu empadão, hei-de experimentar ... a minha princesa não gosta de puré :(

    a tua ideia pode ser uma alternativa!

    Beijinhos grandes e uma óptima semaninha

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  12. Gostei do Impadão de arroz.os dois são bons.Beijos
    Edilia

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  13. Olá Xana!
    Já tinha saudades de vir espreitar o teu cantinho...
    Com esta tua receita lembrei-me do empadão que costumo fazer de arroz mas com recheio de atum! A minha filhota não gosta de puré... =(
    Talvez faça esta semana.
    Muitos beijinhos.

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  14. Eu gosto muito de empadão assim com arroz.
    Beijinho

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  15. amiga com arroz nunca experimentei mas fiquei tentada o teu tem optimo aspecto

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  16. Empadão marcha de qualquer maneira! Ah Ah Ah! O teu já marchava também!!:P
    Bjcas.

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  17. Também já costumo fazer com as sobras do cozido, outras vezes vai mesmo com puré, bjs.

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  18. eu com arroz tamebm nunca fiz. mas o teu esta com bom aspecto.
    linda tem uma boa semana

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  19. com arroz nao conhecia mas e sempre uma boa ideia

    beijinhos

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  20. Bem bom , adoro todo o tipo de empadões , e este é uma boa sugestão.
    Beijinhos

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  21. Guria que boa idéia...adorei! eu omo sou fã de arroz!

    bjssssssssssssssss

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  22. Adoro empadão, mas com arroz só costumo fazer o de atum.
    Beijinhos e uma óptima semana!

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  23. Gosto muito de empadão, mas com puré, a tua filha tem razão.

    Boa semana,

    Beijinhos,

    Paula

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  24. Gostei do empadão de arroz. Ótima novidade para mim.


    Bjus

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  25. Deve ficar bom mesmo, com puré.
    Beijos

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  26. Xana
    Gosto muito desta versão de empadão!
    Bj

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  27. Esse prato me paraece muito bom,lembra um arroz que faço, que vai ao forno. Vou experimentar.
    Bjs!

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