terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Picanha no forno

Tinha no congelador, perdida, uma peça de picanha inteira, e deixei-a a descongelar sem saber bem como a ia cozinhar...
Adoro picanha na brasa, assada inteira, porque a carne tem de ser mal passada pra mim. Como não tinha condições de o fazer, decidi fazê-la no forno.
Fiz 1 pouco de feijão preto e arroz para acompanhar.
Soube mesmo bem :)

Ingredientes:
Sal
Oregãos
1 peça picanha
Azeite

Preparação:
Barrar a peça de picanha com sal e oregãos.
Untar 1 tabuleiro com azeite e colocar a carne com a gordura virada para cima.
Levar ao forno pré-aquecido. (o tempo depende da forma como gostam da carne)
Virar a carne a meio do tempo.

30 comentários:

  1. Xana,quida,tu e os aromas k usas!
    Desta vez usaste oregãos.Deve ficar
    boa.
    Para mim um pouco mais passada.
    Tb.gosto de picanha e de feijão, de arroz nem se fala.Gosto muitíssimo e combina bem c/ o feijão.
    Beijoo.
    isa.

    ResponderEliminar
  2. amiga isso nao se faz adoro picanha só que um pouco mais bem passada!!
    essa tua esta com optimo aspecto beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Xana, não sou fã da picanha, nem da carne mal passada, mas gostei muito do acompanhamento!
    Adoro feijãozinho e arroz! :)

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto dela assim mal passada, para mim pode ser um prato igual a esse!!!

    ResponderEliminar
  5. Picanha é uma delícia!! Fiquei aqui babando...

    Bjus

    ResponderEliminar
  6. icanha e optima mas eu gosto dela mais bem passadinha, manias

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Xana
    Para mim está no ponto!
    Acreditas que tenho uma peça dessas no congelador?Vai ser este fim de semana...
    Bj

    ResponderEliminar
  8. Ai amiga! Adoro picanha, pois para mim a carne também é mal passada! Aposto que ficou delíciosa!! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto delicioso! Confesso que tinha de estar assim um bocadinho mais para o bem passada :) mas está com um aspecto bem bom! Ah Xana tens ums desafio giro no meu blog!

    ResponderEliminar
  10. xanocas que deliçia a picanha assim ,deve ficar uma maravilha,jinhos queridaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  11. Sabes que eu adoro comidinha brasileira, esse feijao humm... Adoro picanha mas tenho sérios problemas com carne mal passada..

    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Essa picanha para mim ainda está viva :) Tem que ser mais passada aqui para mim. Mas o feijão eu comia todinho he he

    ResponderEliminar
  13. Amiga esta picanha tem uma aparência ÓPTIMA...das-me um pouquinho? Amiga eu sou doida por feijão preto. Amiga muitos beijinhos desta amiga que te adora.

    ResponderEliminar
  14. Também gosto de picanha, mas no forno é uma óptima sugestão.
    Bjos

    ResponderEliminar
  15. Xana, acho que um dia destes vou ter de comprar picanha. Embora tenha ouvido falar nessa carne só depois das telenovelas brasileiras terem aparecido por cá, mas nunca me entusiasmou a sua compra, nem sei porquê!
    Mas assim tão mal passada, é que não!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá Xaninha,

    que picanha deliciosa, também gosto muito e com feijão preto... hummm, que maravilha!

    Continuação de boa semana!

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  17. Eu sou como a Ameixinha...enquanto isso não estiver castanho eu não como :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Oi Xana, cheguei tarde :(
    Tenho tido pouco tempo.
    Essa tua picanha está mesmo como eu gosto, mal passada. Adoro picanha, feijão preto, e tudo o que vem do nosso Brasil. Para a proxima avisa, que eu até aí jantar! Lol.
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Fica muito boa a picanha assim no forno.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  20. Miga, adoro picanha mas tem que ser mais passadinha, meu marido é que adora assim...em sangue, eu e a filha ou quando cá faço, ou mesmo comendo fora peço sempre para passarem mais um pouco, não torrada, mas não consigo comer com sangue, a tua ficou óptima claro, és uma bela cozinheira, beijocas.

    ResponderEliminar
  21. E O ACOMPANHAMENTO ADORO, FEIJÃOZINHOOOO.

    ResponderEliminar
  22. Para mim bem passada sff! :D
    Ainda não ando com palitos nos olhos mas já lá estive quase, a sorte é que a princesa gosta de dormir à noite :)
    Espero que esteja tudo bem por ai também.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. hummmm picanha que delicia, há um tempo que não como.
    Abriste-me o apatite moça :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Amiga se o meu marido passa nesta hora!Ele adora picanha assim como essa mal passada!E com alho?ui nem se fala!

    Beijokinhas linda.

    ResponderEliminar
  25. Que linda carne, mesmo ao meu gosto, mal passadinha:-)
    Xana não sei se já lhe passaram o desafio das mentirinhas, mas eu passo, é só ir ver lá no meu blog.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  26. Muito boa esta receita, pois meu marido adora, só vou fazer um pouco mais bem passada.
    Bom carnaval.
    Beijos

    ResponderEliminar
  27. Amiga vim só te pedir que passes no meu cantinho...tenho lá algo especial para ti...quero dar-te um sorriso rasgado a esse rosto... BEIJOS

    ResponderEliminar
  28. Para mim também é bem passada!
    E picanha é a carne favorita do meu filho!
    Domingo ao almoço é grelhada!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  29. Mal passada ADORO!!!Quem me dere ter agora uma peça de picanha perdida no congelador!rs
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Não te esqueças do desafio das verdades e mentiras que deixei para ti! :) Se quiseres aceitar claro. Beijinhos.

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...