segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Cordon Bleu de solha c/ legumes suados

Não sabia o que fazer, havia fiambre pra ser despachado urgentemente.
No site da vaqueiro procurei por algo e foi esta receita escolhida...

Ingredientes (2pess):
4 filetes de solha
sal, pimenta e alho moído
Oregãos
1 cenoura
Azeite, alho e cebola
1 lata peq. cogumelos temperados
Bróculos
Couve lombardo
4 fatias fiambre
2 fatias queijo
farinha
1 ovo
pão ralado
1/2 limão
queijo ralado
Preparação:
Ligar o forno a 200 °C.
Temperar os filetes com sal, pimenta, alho moído e o sumo do limão.
Cortar a couve aos pedaços e ralar as cenouras.
Fazer um refogado com azeite, alho e cebola e levar ao lume a couve, os bróculos, a cenoura e os cogumelos e deixe cozinhar sobre lume brando. Tempere com sal, pimenta e oregãos e deixe suar tapado durante cerca de 10 minutos.
Colocar fatias de fiambre e de queijo sobre os filetes e sobreponha com os restantes. Prender com um palito em cada extremidade e passe-os por farinha, em seguida pelo ovo batido e depois por pão ralado. Colocar os filetes lado a lado num tabuleiro untado.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Escorrer os legumes e colocar em redor dos filetes. Espalhar, por cima, queijo ralado a gosto e levar ao forno para gratinar.
Servi com arroz basmati.

31 comentários:

  1. No mínimo original! Que giro estou neste momento a fazer uns cordon bleu mas dos normais com carninha;)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha, Xana!
    Gostei da legumeira toda que esta receitinha leva...depois o quejo e o nosso amigo peixinho!
    Vou levá-la avec moi! lol:)

    ResponderEliminar
  3. Ainda não provei solha! Gostei dos ingredientes que usaste. Deve ficar mesmo muito bom!

    ResponderEliminar
  4. Excelente opção, bem original e saudável, bjs.

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de solha, e vou aproveitar esta tua deliciosa receita. Coitados dos legumes, ficaram a suar? Porque? Queriam fugir da panela, certo?
    Bjs e ate manha

    ResponderEliminar
  6. E para quem não sabia o que fazer inicialmente, parece ter ficado uma delícia! Bom pratinho. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Xana
    Para quem não sabia o que fazer.... acho que te saíste lindamente!
    Belo aspecto!
    Bj

    ResponderEliminar
  8. AMIGA MAIS UM PRATINHO DIVINAL...A NOVA FOTO TEM UM VALOR INCALCULÁVEL...A TUA MENINA É LINDA. BEIJINHOS AMIGA. ADORO-TE.

    ResponderEliminar
  9. Gostei da ideia de fazer um cordon bleu com peixe :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Eh lá... essa receita parece-me ser excelente!! Que óptima ideia e que aspecto maravilhoso!! :P Bjs.

    ResponderEliminar
  11. E muito bem escolhida diria eu!
    Isso é que é dar a volta aos restos.. : )
    E deixa-me que te diga que essa foto nova que tens no teu perfil está uma ternura!!
    beijinho

    ResponderEliminar
  12. Nunca tinha ouvido falar, só conhecia de perú, mas por acaso é um peixe que entra muito em minha casa e podes ter a certeza que vou experimentar, se não te importares, claro.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  13. Um pratinho original e saboroso!
    Obrigada por partilhares amiga

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  14. K boa receita postaste.
    Gosto muito de solha e com esses legumes...deve ser excelente.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  15. Que delícia de receita amiga... adorei! ;)

    bjssssssssss

    ResponderEliminar
  16. Minha querida Amiga, essa solha + esses legumas suados ficaram uma delícia! E estamos no Inverno, se fosse no Verão era uma suadeira dos canecos! ;)
    Embora seja um bocado complicada, vou gamar esta receita e ver se consigo adaptá-la às minhas manápulas...
    Bjinhos e obrigado.

    ResponderEliminar
  17. Amiga linda, infelizmente não conheço solhas. Esse prato deve ser ótimo.


    Bjus

    ResponderEliminar
  18. Xana gostei muito desta receita e solha é um dos peixes que gosto:)))Deixei-te um desafio no meu cantinho:)beijinhos carinhosos

    ResponderEliminar
  19. Ficou fantástico!
    Também gosto imenso das receitas da vaqueiro.

    ResponderEliminar
  20. Ficou fantástico o pratinho! Foi uma boa escolha! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  21. hummmmmmmmmm que bom deve ficar,bem diferente,jinhos querida

    ResponderEliminar
  22. adorei essa receitinha como tudo o que fazes amiga!!
    bjs

    ResponderEliminar
  23. Olá! Mas que aspecto delicioso...
    Passa no meu blog que tem lá um desafio para ti.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  24. Hummm que delícia!!! Tem um mimo p/ vc lá no meu blog.

    Bjs...

    ResponderEliminar
  25. Só pode ficar bom! Eu só costumo fazer com peru...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  26. Xana deve ter ficado uma delicia!Um beijo:*)

    ResponderEliminar
  27. olha que bem... cordon bleu com peixe... nunca comi nada parecido...

    Sim sra amiga, bela ideia =)

    aiii tenho saudades vossas, e com tanto trabalho, pouca organização e muito tempo em viagens de ida e volta, pouco sobra pra aki vir... xego a nao ligar o computador por dias a fio... =(

    beijos grandes querida* espero que estejas bem =)

    ResponderEliminar
  28. Hmmm cordon bleu com peixinho...:P boa ideia...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  29. HUMMMMM!! Que bom que deve ser. Quanto á panela ou patusca, até já tive uma. Tenho que ir procurar uma nova e fazer as experiências... Tenho no meu espaço um selo para este blog.( Blog Criativo). Um beijo

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...