terça-feira, 16 de dezembro de 2008

Boas Festas e... bolo de chocolate :)


Esta época, no ramo da hotelaria, é muito trabalhosa e, para mim, vai-se tornando cada vez mais complicado ter tempo para cozinhar e visitar os cantinhos que tanto gosto...
Para complicar, a minha gastrite decidiu incomodar-me exactamente nesta altura, então estou a cozidos e grelhados enquanto não melhorar :(...
No fim-de-semana ainda fiz umas "coisitas" que, conforme tenha tempo, virei cá postar.
Não levem a mal a minha ausência pelos vossos blogs mas, e com muita pena minha, vai ser mesmo difícil...
Aproveito para desejar a todos, umas óptimas festas, recheadas de coisas boas.
Andava à procura de 1 bolo de chocolate, e acabei por decidir fazer este, do blog da amiga Luísa... Só retirei a laranja porque não tinha... Ficou muito bom e fofo...
E realmente cheguei à conclusão que o meu forno não é o indicado para cozer bolos. Este foi o 2º que ficou bem, e foi cozido na gloche :)...

Ingredientes:
1 colh chá baunilha
1 cháv Açúcar
3 Ovos
1/2 cháv Chocolate Pó
1/2 cháv Cacau Pó
1/2 cháv Óleo
1/2 cháv Leite
1 cháv Farinha
1 colh chá Fermento em Pó

Preparação:
Ligar o forno.
Na batedeira colocar o açúcar com a baunilha e começar a bater. Adicionar os ovos.
Depois de bem ligado juntar o chocolate, o cacau, o óleo e o leite.
Finalmente adicionar a farinha e o fermento.
Deitar na forma previamente untada e levar ao forno por 30 minutos.

domingo, 14 de dezembro de 2008

Miminho novo :)



Desta vez foi a querida moonlight, que teve a simpatia de se lembrar de mim nesta campanha e, claro, fiquei muito contenti :)

Cabe-me passar a 12 cantinhos, e vou passar a alguns blogs que conheci mais recentemente, muito simpáticos, para vocês conhecerem também :).. A outros que conheço há mais tempo.. Há muita gente boa por aqui, e eu queria passar a mais, mas ficam para 1 próxima vez...


Ameixa Canela Moída
Apokalypsus, O cozinheiro da treta
Zé Raspas de laranja

sábado, 13 de dezembro de 2008

Chau mim de legumes

Esta receita já foi feita há uns dias, porque nesta última semana foi mesmo impossível ir prá cozinha com vontade de inventar...
Agora que tenho um bocadinho de tempo, venho partilhar convosco :)..

Ingredientes:
noodles
bróculos
cogumelos
couve chinesa
3 colh sopa molho soja
1 colh sopa molho ostras
1 colh chá maizena p/ molhos
1 colh chá açúcar amarelo

Preparação:
Na wok deitar 1 fio de azeite, juntar os bróculos e deixar saltear um pouco. Depois adicionar os cogumelos e a couve.
À parte misturar os molhos, a maizena e o açúcar e deitar na wok quando estiver tudo cozinhado.
Entretanto cozer os noodles conforme instrucções da embalagem, e escorrer. Adicionar na wok, mexer tudo bem e servir quentinho.

quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

Num dia sem tempo...


O natal tá a chegar, no ramo onde trabalho significa... Trabalho a dobrar...
O tempo vai sendo cada vez menos, o cansaço apodera-se do corpo, e simplesmente não há paciência para cozinhar...

Não vou deixar receitas, só mesmo o meu rápido jantar de hoje...
Mesmo assim soube-me muito bem :)...

quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Pescada com natas

Como já referi, o peixe cá em casa é sempre recebido com uns "oh mãe, peixe não"... :) Enfim, mas como o peixe também faz falta, decidi-me por esta receita, que já tinha há uns tempos pra experimentar...
E não é que a moça gostou e repetiu?? :)

Ingredientes:
batatas
natas
margarina
pescada cortada aos pedaços
coentros picados
sal e pimenta

Preparação:
Cozer as batatas. Escorrer e cortar aos cubos.
Levar a margarina com as natas a lume médio. Depois da margarina estar derretida juntar o peixe e deixar cozinhar por 3 minutos.
Temperar com sal e pimenta, e adicionar as batatas.
Mexer de vez em quando e deixar cozinhar com tacho tapado por 4 a 5 minutos.
Polvilhar com coentros.

terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Omolete no forno


Há uns tempos que me sentia tentada a experimentar omolete no forno, sempre se evitam os fritos...
Quando vi no blog do Beto esta receita, aventurei-me.
Na próxima vez, cozinho os bróculos e o bacon, um pouco, antes de os levar ao forno.
Fica uma refeição leve e muito boa :)...
Ingredientes:
Ovos
Bacon aos pedacinhos
Bróculos
Oregãos
Preparação:
Bater os ovos com sal e um pouco de oregãos. Misturar o bacon e os bróculos.
Deitar 1 fio de azeite num pirex, e untar bem. Verter os ovos no pirex e levar ao forno até ficarem cozinhados.

segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Queques de banana e canela

Tinha umas bananas a estragar na fruteira, e decidi experimentar queques de banana. Procurei na net e inspirei-me no blog da Sandra. Ficaram óptimos...

Ingredientes (deu 8 queques):
1 banana
90gr açúcar amarelo
1 ovo
50 ml leite
50 ml óleo
150 gr farinha
1/2 colh chá fermento
1 colh sopa canela

Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Esmagar as bananas e bater bem com o açúcar.
Adicionar o ovo, o leite, o óleo sempre a bater. Juntar depois a farinha previamente misturada com o fermento e a canela.
Depois de tudo bem envolvido, deitar nas forminhas e levar ao forno durante 20 minutos.

domingo, 7 de dezembro de 2008

Coxas de Frango c/ Hortelã

Gosto muito de frango, e o que prefiro são as coxinhas, porque não ficam secas e dão para cozinhar de imensas maneiras... A hortelã deu-lhes um gosto especial...
Servi com arroz de alho.

Ingredientes:
Coxas q.b
Vinho branco
Sumo de 1 limão
Azeite
Alho em pó
Hortelã

Preparação:
Temperar as coxas com sal, sumo de limão, alho e hortelã e deixar marinar um pouco.

Num pirex, colocar 1 fio de azeite, dispor as coxas. Regar com a marinada, e um pouco de vinho branco e levar ao forno médio por +/- 40 minutos.

sábado, 6 de dezembro de 2008

Salada quente de arroz e atum

Esta é uma das poucas maneiras que a filhota come peixe sem reclamar. Super rápido e super prático, e agora as saladas quentes sabem melhor :)

Ingredientes:
Arroz
1 lata atum
2 ovos cozidos

Preparação:
Cozer o arroz e deixá-lo seco e meio rijinho.
Quando cozido misturar os ovos cortados aos pedaços e o atum escorrido.
Desta vez não o fiz, mas por vezes tempero com azeite e um pouco de vinagre.

sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Caril de lulas

Bem, fiz as lulas só para mim, mas valeu bem a pena.. Soube-me mesmo bem.. Tirei a receita de 1 recorte que tinha aí, vou pôr as quantidades originais. Servi com arroz basmati.
Bom fim-de-semana a todos :)

Ingredientes (4 pess):
1,2 Kg Lulas pequenas limpas
1 lata peq cogumelos (não tinha na receita, adicionei)
1 colh sopa caril
1 colh chá açafrão
1 colh chá raiz de gengibre picada (não tinha na receita)
2 dl vinho branco
2 dl natas (não pus)
2 colh sopa coco ralado (usei leite de coco. Mais 1 pouco que a quantidade de vinho branco)
1 ramo de coentros
cebola
manteiga (usei azeite)
alho (não tinha na receita)

Preparação:
Refogar a cebola e o alho no azeite juntamente com o açafrão, o caril e o gengibre. Juntar as lulas e os cogumelos e refogar por 2 minutos.
Regar com o vinho e temperar com sal e pimenta, deixando estufar com tampa cerca de dez minutos.
Regue com o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos. Rectifique os temperos e envolva os coentros picados.

quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Frango c/ ervas provençais

Pouco tempo, uns restinhos no frigorífico, acabou por sair este jantar, que faz sempre sucesso cá por casa :)..

Ingredientes:
Massa a gosto
Frango
Bacon
cogumelos
Ervas provençais frescas
Bechamel
queijo ralado

Preparação:
Cozer a massa.
Temperar o frango, partido aos pedacinhos, com sal. Numa frigideira colocar um pouco de azeite com 1 colh. chá ervas provençais, mexer bem e adicionar a carne, o bacon cortado e os cogumelos. Quando cozinhado, misturar na massa.
Ainda ao lume, deitar o molho bechamel e o queijo ralado na massa e envolver tudo e deixar cozinhar 1/2 minutos.

terça-feira, 2 de dezembro de 2008

Peru enrolado em queijo e ervas

Estes bifes são muito rápidos e ficam óptimos. A filhota adorou :)

Ingredientes:
Bifes de perú
Queijo ralado ou em fatias
Ervas finas e alecrim

Preparação:
Sobre os bifes temperados com sal, espalhar o queijo e as ervas. Dobrar ao meio, prender com 1 palito e fritar num pouco de azeite.
Cá em casa foi servido com linguini..

segunda-feira, 1 de dezembro de 2008

Legumes e bacon gratinados


Eu nem era muito de comer legumes, mas, aos poucos, vou começando a introduzir alguns na minha alimentação.
Tinha um pouco de couve chinesa, e decidi inventar. Esta receita, resultou muito bem.

Ingredientes:
Couve chinesa
Bróculos
Bacon aos pedacinhos
Bechamel
Queijo ralado q.b.


Preparação:
Cozer só um pouco os legumes com sal. Escorrer bem.
Entretanto fritar, numa frigideira, o bacon na própria gordura.
Dispor num pirex os legumes, e o bacon por cima, regar com molho bechamel.
Por fim polvilhar com queijo ralado, e levar ao forno para gratinar.

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