domingo, 30 de novembro de 2008

Frango c/ curvas


Cá vai mais uma receita de frango, que não é novidade para ninguém, mas que nos soube muito bem :).

Ingredientes:
Frango aos pedaços (eu usei coxas)
Massa a gosto
tomate frito
Azeite, alho e cebola

Preparação:
Fazer um refogado com bastante cebola, alho e um pouco de azeite. Adicionar o tomate frito.
Juntar o frango temperado com sal e especiarias a gosto. Ir mexendo frequentemente, até a carne estar cozinhada.
Adicionar água e depois de estar a ferver, juntar a massa.

sábado, 29 de novembro de 2008

Muffins c/ pepitas de chocolate

Apetecia-me fazer um bolo, mas acabei por fazer muffins.
Cá em casa os de chocolate que já postei aqui, são os preferidos, mas eu queria experimentar algo novo. Lembrei-me desta receita da Phychic e decidi fazer metade da receita, e metade da minha receita e fiz a vontade a todos :).. Ficaram muito bons.

Ingredientes:
125g farinha
50g açucar
1 ovo
1 1/2 colh chá fermento
1/2 colh chá sal
90ml leite
40ml óleo
75g pepitas de chocolate

Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Misturar a farinha, açúcar, fermento, sal e as pepitas.
Bater bem os ovos, o leite e o óleo e adicionar à anterior mistura.
Juntar tudo com a colher de pau e quando a massa estiver homogénea dividir pelas formas, previamente untadas.
Cozer por +/- 20 minutos.

quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Lombinhos de maruca c/ molho de marisco

Esta receita foi baseada no blogue do Apokalypsus. Embora a receita original seja com filetes de panga, eu tinha uns lombinhos de maruca à espera de destino, e ficaram óptimos.

Ingredientes:
4 Lombinhos de maruca
1 emb. camarão
1 emb. natas (eu usei as meio gordas)
sopa marisco pó q.b.
2 gemas
1 limão
queijo ralado
alho, sal e pimenta

Preparação:
Temperar os filetes já descongelados, com o sal, pimenta e o sumo do limão.
Ligar o forno a 180º C.

Bater bem as natas, a sopa de marisco e as gemas.
Num tabuleiro dispor os filetes, o camarão e o alho picado, e verter o molho por cima. Cobrir com queijo ralado a gosto e levar ao forno por 40 minutos.
Eu servi com gnocchi.

quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Iogurte de menta

Bem esta foi a 2ª experiência na minha iogurteira.
Eram para sair de frutos silvestres, mas como eu gosto muito de menta, experimentei só num e ficou muito bom.

Ingredientes:
800 ml leite
100 gr açúcar
4 colh sopa leite em pó
1 colh sobremesa de aroma de frutos silvestres
1 iogurte natural
Xarope de menta

Preparação:
Misturar os ingredientes todos, excepto o xarope e misturar bem com a varinha mágica.
No fundo do copo do iogurte, deitar 1 pouco de xarope de menta e verter a mistura em cima.

terça-feira, 25 de novembro de 2008

5 manias

Este desafio foi-me lançado pela Luísa. Bem sei que tenho outro, que me foi lançado antes, mas muito mais difícil :)..

Então cá vão algumas das minhas manias:

- Voltar SEMPRE atrás para me certificar que tranquei o carro;
- Provar constantemente a comida enquanto a faço;
- Tomar o pequeno almoço, mesmo que acorde às 13h;
- Comer peixe grelhado com arroz;
- Conduzir de óculos escuros, bastando para isso um nível mínimo de luminosidade.

Agradeço à amiga Luísa por se lembrar de mim e passo às seguintes meninas:

Bolo de canela

Os bolos não me saem lá muito bem, mas este foi uma excepção :).
Desapareceu num instante...

Ingredientes:
250 gr manteiga (usei óleo)
250 gr açúcar (só pus 200 gr)
250 gr farinha c/ fermento
6 ovos
3 colh sopa de leite morno
1 colh chá fermento em pó
1 colher chá canela (pus 2 colh sopa)
manteiga, farinha e açúcar em pó q.b. (não pus o açúcar em pó)

Preparação:
Ligar o forno a 180º. Untar uma forma com manteiga e polvinhar com farinha.
Bater bem a manteiga com o açúcar. Misturar-lhes depois as gemas e o leite morno e continuar a bater. Juntar a farinha, fermento e a canela.
Levantar as claras em castelo e envolver delicadamente na massa.
Levar ao forno por 40 minutos.

sábado, 22 de novembro de 2008

Queques de Canela e Erva Doce


Apetecia-me uns queques de canela, mas desta vez tinha erva doce em casa. Decidi experimentar como ficava... Ficou óptimo...
A receita é esta , que eu tinha feito no início deste mês, e só acrescentei 1 colher de chá de erva doce.
O sabor, desta mistura, é muito bom mesmo.

quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Desafio da Janeca :)

A amiga Janeca lembrou-se de mim e lançou-me o desafio de indicar 3 livros que gostamos para, depois, desafiar outras 5 amigas a fazerem o mesmo...
O meu obrigado à amiga.
Digo-vos que é muito complicado para mim escolher apenas 3 livros, pois li centenas, que este é um dos poucos vícios que vou tendo... ler e comprar livros :) ...
Cá vão:

Graças à amiga que me ofereceu este livro, engordei quase 10 Kg em meses... É uma tentação :)


Este é o meu escritor favorito. Morreu infelizmente à pouco tempo. Li e comprei toda a bibliografia dele. Gostei muito de todos os livros, escolhi este como poderia escolher qualquer outro... São excelentes...

Juliet Marillier é outra escritora que adoro. Os livros dela são viciantes e gostei de todos também

Passo aos seguintes blogs:

Luísa Alexandra

Canela Moída


quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Frango Gostoso


Mais um recorte, retirado não sei já de onde, que resultou muito bem. Só achei que tinha falta de sal, e da próxima vez já fica no ponto :)..
Troquei uns ingredientes, porque ando com algum receio de usar a sopa de cebola, porque eu e a dita temos um relacionamento difícil.. LOL..
Espero que gostem
Ingredientes (4 pess):
1 embalagem sopa cebola (troquei por sopa de cogumelos)
1 embalagem sopa espargos (não usei)
1 frango grande cortado em pedaços (usei só coxinhas)
1 lt leite
queijo ralado (eu uso o de 4 queijos)
Preparação:
Colocar os conteúdos das sopas num recipiente e misturar bem. Eliminar peles e gorduras do frango. Passar os pedaços pela mistura das sopas, envolvendo-os bem.
Dispor num tabuleiro e deitar o leite por cima. Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno durante cerca de 40 minutos.
Servi com arroz de manteiga e couve chinesa.

segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Arroz de lulas c/ lombardo

Ando já há uns tempos para fazer lulas, que eu adoro, mas a filha não gosta. Fiz um pouco só para mim mesmo, e sou um pouco suspeita para dizer, mas acho que estava óptimo :).
Ingredientes:
lulas às rodelas
couve lombardo
Arroz
Alho, Cebola e Azeite
Oregãos
Preparação:
Fazer o refogado com o azeite, alho e cebola. Juntar as lulas e deixar cozinhar até amolecerem um pouco.
Adicionar a couve ripada, e pouco depois a água e o arroz.

domingo, 16 de novembro de 2008

Feijão preto c/ carne picada e arroz

Sem ideia nenhuma do que ia fazer pro almoço, vi uma receita parecida com esta, numa revista antiga. Não fiz igual para não variar muito :). Era usada carne de porco aos pedacinhos, mas eu tinha carne picada e era mesmo o que me tava a apetecer.. Tem um aspecto esquisito, eu sei, mas ficou muito bom e...diferente!

Ingredientes:
1 lata peq. feijão preto cozido
carne picada q.b.

bacon q.b
Azeite, alho e cebola
Arroz basmati

Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, alho e cebola. Cortar bacon aos pedacinhos e adicionar ao refogado. Deixar fritar 1 pouco e adicionar a lata de feijão junto com a calda. Deixar ferver em lume brando.
Temperar a carne (a minha é sempre com várias ervas secas, louro, alho e sal), e fritar num pouco de azeite. Quando cozinhada incorporar no feijão.
Cozer o arroz e juntar antes de servir à mistura anterior.
Espero que gostem tanto como eu :)

sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Simplesmente hamburguer....

Bem, há dias em que pura e simplesmente não há paciência para mais, e além disso, cá em casa adoramos hamburguers :).
Hoje não vou deixar receita nenhuma, só a foto do meu jantar que me soube muito bem...
Bom fim-de-semana a todos..

quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Miminhos :)

Estas minhas novas amigas mimam-me imenso e fazem sentir-me mesmo bem aqui na blogosfera.. ;)

Estes 3 selos são da amiga Nela, que é 1 querida mesmo..


Estes 2 são da amiga Ana Kaddja do blog EU MULHER que é outra querida...
O meu obrigado a ambas por se terem lembrado de mim, uma novata por estas bandas que ainda tem muito pra aprender :)...
Passo a todos que me visitam e me incentivam a continuar por cá.. O meu obrigado a vocês também..

quarta-feira, 12 de novembro de 2008

Frango c/ molho cremoso de coco

Eu vinha com ideias de fazer algo completamente diferente para o jantar, mas a falta de tempo levou-me a começar a tirar ingredientes do frigorífico e, entretanto, veio à cabeça esta receita dum molho, que tinha visto no site da vaqueiro, e adaptei. Foi um sucesso cá em casa :).

Ingredientes:
Bifes de Frango
Salsichas churrasco c/ ervas
Azeite e alho picado
Açafrão
Farinha maizena p/ molhos
Ervas finas, louro e alho em pó
leite de coco

Preparação:
Cortar o frango em tirinhas e temperar c/ as ervas, o louro, o alho e sal. Cortar as salsichas, e saltear com a carne em azeite e alho.
Quando cozinhados, adicionar o açafrão e a farinha. Mexer um pouco e regar com o leite de coco. Apagar o lume quando o molho estiver cremoso.
Servi com búzios e couve coração salteada com manjericão e oregãos...

segunda-feira, 10 de novembro de 2008

Lombinho Porco c/ervas provencais

Gosto muito destes lombinhos de porco, desta vez decidi fazê-los no forno. Ficou com um molho bem saboroso..

Ingredientes (3 a 4 pess):
2 lombinhos de porco (+/- 500 gr)
Ervas provençais frescas
1 limão
vinho branco
margarina
mostarda

Preparação:
Temperar a carne com o sumo do limão, sal e as ervas provençais e deixar cerca de 30 minutos a marinar.
Num tabuleiro colocar umas nozes de margarina, os lombos junto com a marinada, a mostarda e regar com o vinho branco.
Levar ao forno a 180º até estar cozinhado. Virar a carne a meio da cozedura.
Servi com esparguete de vegetais.

domingo, 9 de novembro de 2008

Fusilli c/ Pérolas do mar

Nunca tinha comprado as Pérolas do Mar, experimentei fazê-las assim, e ficaram aprovadas cá em casa..


Ingredientes (2 a 3 pess):
1 emb. Pérolas do Mar
Delícias do Mar q.b.
Fusilli
Tomate frito
Azeite, cebola e alho
Vinho branco
Tomilho, Manjericão e Oregãos
1/2 Caldo knorr


Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e alho. Adicionar o tomate e em seguida as pérolas do mar. Deixar envolver um pouco e juntar um pouco de vinho branco, e temperar com o caldo knorr, as ervas aromáticas e deixar cozinhar até amolecerem um pouco.
Juntar água de modo a poder cozer a massa e adicioná-la de seguida. Rectificar temperos e deixar cozer..

sábado, 8 de novembro de 2008

Coxas de frango c/ mel e soja

Esta receita tirei do blog Three Fat Ladies, e ficou muito bom..
Só que não tinha bacon, e então fiz só o molho e levei as coxas ao forno...
Obrigado à Pipoka pela sugestão :).
Servi com Farfalle de açafrão.

sexta-feira, 7 de novembro de 2008

Salsichas de Perú c/ mostarda

Mais uma comida rápida, com as salsichas que a filhota tanto gosta :)... As quantidades vou referir as que estavam num recorte de revista que tinha, mas acabei por fazer tudo a olho.

Ingredientes (4 pess):
800 gr Salsichas frescas de Perú (usei das embaladas)
Azeite, alho picado
2 dl Vinho branco
2 colh. sopa de mostarda
Sal e pimenta
2 dl Natas (eu usei leite)
Manjericão (não tinha na receita original mas acrescentei)

Preparação:
Corar as salsichas no azeite e juntar o alho picado. Deixar corar mais um pouco e regar com o vinho. Assim que ferver adicionar a mostarda e temperar com sal, pimenta e mangericão.
Aguardar que cozinhe em lume brando. Adicionar o leite e envolver bem. Rectificar os temperos.
Servi com tagliatelli com oregãos e queijo.

quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Rolo de carne c/ couve roxa gratinada

Bem hoje foi a primeira vez que me aventurei a fazer rolo. Cá em casa gostamos muito, mas costumo comprar já feito.. Não correu como eu queria no aspecto, porque se partia um pouco, acho que lhe fazia falta algo para "secar" a carne, mas o sabor estava bem bom :)
A receita estava no meu dossier de receitas, já nem sei de onde a tirei..

Ingredientes (3 pess):
600 gr carne picada (usei 300gr de porco e outro tanto de vitela)
2 Ovos
queijo fatias
fiambre de perú fatias
2 dl natas (não usei)
Ervas Finas, Oregãos, Tomilho, Louro e alho em pó
Couve Roxa
1 lata de cogumelos
bechamel q.b.
queijo ralado q.b.

Preparação:
Pôr a cozer um pouco a couve roxa ripada.
Misturar a carne com os ovos e temperar com sal e pimenta. Dispor a carne em folha de alumínio e polvilhar com as ervas aromáticas.
Cobrir com o fiambre e depois o queijo e com a ajuda do papel de alumínio enrolar, apertanto bem.
Levar ao forno a 160º durante cerca de 45 minutos.
Depois de cozida, escorrer a couve, dispor com os cogumelos num pirex, cobrir com o bechamel e um pouco de queijo ralado e levar ao forno a gratinar.

terça-feira, 4 de novembro de 2008

Alheira c/ ovos mexidos

A Edinha abriu-me o apetite de enchidos ontem.. Mas não tinha muito tempo, nem muita paciência para tar na cozinha então fiz isto.. Soube mesmo muito bem...

Ingredientes:
1/2 alheira
1/2 morcela
2 ovos
oregãos e azeite

Preparação:
Assar a morcela (eu usei a gloche).
Tirar a pele e desfazer a alheira. Bater os ovos com sal e oregãos.
Num pouco de azeite fritar a alheira. Adicionar os ovos batidos.
Servi com arroz de manteiga.

Os iogurtes da Sónia

Bem... Eu tinha dito que andava com apetites de comprar 1 iogurteira, e cá tá ela :)...
Pra primeira receita usei a receita da amiga Sónia, e ficaram deliciosos.. Obrigado Sónia :)

segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Chau min de perú

Mais uma experiência que até correu menos mal :).. Os noodles ficaram 1 pouco cozidos demais, mas aquela massa é traicoeira.. Para a próxima corre melhor...
A receita foi tirada no site da vaqueiro, só tive de fazer uns ajustes, visto que não tinha alguns ingredientes para usar.. Entre eles o "molho de ostras", que já está na minha lista de compras :)

Ingredientes (4 pess):
noodles q.b.
perú cortado às tirinhas
Azeite
bróculos em raminhos
rebentos de soja
1 lata cogumelos laminados
6 colh. sopa de molho de soja
1 colh. sopa açúcar mascavado
1 colh. chá maizena

Preparação:
Cozer os noodles em água a ferver temperada com sal.
Temperar a gosto e fritar o peru na wok com o azeite até ficarem bem douradinhos. Juntar os raminhos de brócolos, os rebentos de soja e os cogumelos bem lavados e escorridos. Deixar saltear mexendo, sobre lume forte. Entretanto misturar o molho de soja, o açúcar mascavado e a Maizena. Juntar ao perú e deixar ferver um pouco.
Rectificar os temperos e adicionar os noodles. Misturar bem.

domingo, 2 de novembro de 2008

Um site com interesse...

Foi-me recomendado por 1 amigo, e de facto é um site interessante. Por isso decidi partilhar convosco.
Boa semana para todos :)

Queques de canela

Ando em onda de fazer queques. Hoje quando dei a escolher à minha filhota se queria bolo de chocolate ou queques de canela, foi esta a escolha.. :)

Ingredientes (deu 7 queques):
100 gr farinha
70 gr açúcar amarelo
2 colh. sopa canela
1 colh. chá fermento
4 colh. sopa leite
30 gr óleo
2 ovos

Preparação:

Misturar a farinha com o açúcar, a canela e o fermento na batedeira. Adicionar os restantes ingredientes e bater bem.
Deitar nas formas e cozer por 15 minutos.


sábado, 1 de novembro de 2008

Couve roxa em molho

Mais uma receita para 1 dia sem tempo pra cozinhar... Acompanhei com bifinhos com queijo e arroz.
Claro que foi só para mim, a filhota torceu logo o nariz :)

Ingredientes:
Couve Roxa
Oregãos
Azeite e alho
Molho de soja
Leite de coco

Preparação:
Saltear a couve em azeite, alho e oregãos. Quando estiver amolecida pôr 1 pouco de molho de soja e deixar saltear mais 1 pouco. Finalmente adicionar o leite de coco envolver bem, deixar ferver e servir..

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