Mais uma experiência que até correu menos mal :).. Os noodles ficaram 1 pouco cozidos demais, mas aquela massa é traicoeira.. Para a próxima corre melhor...
A receita foi tirada no site da vaqueiro, só tive de fazer uns ajustes, visto que não tinha alguns ingredientes para usar.. Entre eles o "molho de ostras", que já está na minha lista de compras :)
Ingredientes (4 pess):
noodles q.b.
perú cortado às tirinhas
Azeite
bróculos em raminhos
rebentos de soja
1 lata cogumelos laminados
6 colh. sopa de molho de soja
1 colh. sopa açúcar mascavado
1 colh. chá maizena
Preparação:
Cozer os noodles em água a ferver temperada com sal.
Temperar a gosto e fritar o peru na wok com o azeite até ficarem bem douradinhos. Juntar os raminhos de brócolos, os rebentos de soja e os cogumelos bem lavados e escorridos. Deixar saltear mexendo, sobre lume forte. Entretanto misturar o molho de soja, o açúcar mascavado e a Maizena. Juntar ao perú e deixar ferver um pouco.
Rectificar os temperos e adicionar os noodles. Misturar bem.
A receita foi tirada no site da vaqueiro, só tive de fazer uns ajustes, visto que não tinha alguns ingredientes para usar.. Entre eles o "molho de ostras", que já está na minha lista de compras :)
Ingredientes (4 pess):
noodles q.b.
perú cortado às tirinhas
Azeite
bróculos em raminhos
rebentos de soja
1 lata cogumelos laminados
6 colh. sopa de molho de soja
1 colh. sopa açúcar mascavado
1 colh. chá maizena
Preparação:
Cozer os noodles em água a ferver temperada com sal.
Temperar a gosto e fritar o peru na wok com o azeite até ficarem bem douradinhos. Juntar os raminhos de brócolos, os rebentos de soja e os cogumelos bem lavados e escorridos. Deixar saltear mexendo, sobre lume forte. Entretanto misturar o molho de soja, o açúcar mascavado e a Maizena. Juntar ao perú e deixar ferver um pouco.
Rectificar os temperos e adicionar os noodles. Misturar bem.
Gosto destes pratos de massa.
ResponderEliminarBeijinho
òla Xana querida, já imagino o sabor desse prato... huummm
ResponderEliminarbeijão
ola!Um prato muito original!Passem pelo www.garficopo.blogspot.com!
ResponderEliminarBjs
Olá Xana, como vai? obrigada pela visita estou a retribuir, mas espero que me visite mais vezes, como eu também, penso fazer o mesmo.Com que então Sintra conheço bem sim senhora,quanto á sua massa, o aspecto não importa, nem sempre pode sair como queremos, a mim acontece me sempre mal quando quero que saía bem.E adoro massas, a sua está bem feitinha, boa semana beijito.
ResponderEliminarXaneca, querida, provei esse seu prato e posso dizer que estava uma delícia! Acho mesmo que não deveria partilhar as suas receitas brilhantes com todas estas pessoas, mas guardá-las para si, e também para mim, que muito feliz fico por fazer parte do restrito rol de convidados a provar os seus deliciosos cozinhados. um beijinho muito doce.
ResponderEliminarzé
Também quero um wok :) Adoro estas comindinhas inspiradas na cozinha oriental!
ResponderEliminargostei da mistura de sabores
ResponderEliminaradorei bjs
Deve ficar delícioso! Eu gosto imenso deste tipo de pratos =)
ResponderEliminarBeijinhos*
essa massa é traiçoeira mesmo, que eu já me vi aflita com ela.
ResponderEliminarmas o aspecto está delicioso.
tem muito bom aspecto qualquer dia faço isso la em casa ate porque adoramos peru :)
ResponderEliminarQuerida gostei muito da tua receitinha!Pode sair um pratinho para mim.Um beijinho:))
ResponderEliminarAs massas, especialmente as orientais, deram-se sempre bem comigo. Também a fazer mais de 10 anos de Macrobiótica...
ResponderEliminarPrincipalmente a massa chinesa com ovos, a massa de arroz e outras, são muito boas para este tipo de receitas e prefiro-as ao vulgar esparguete.
E Chau-Min, bom... seja ele de que tipo for...
Boa receita Xana e não tenha problemas em partilhá-la com o pessoal, porque se assim não fosse, não existiam Blogues sobre Culinária.
Bjs.
Também gosto de cozinhar no wok, fica tudo especial...
ResponderEliminarAs tuas massinhas parecem nuito boas!
Beijinhos.
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